Решил умощнить дугу. Поскольку силовой ключ в предыдущей моей конструкции питался от 28В и ток,протекающий через него, был равен 4А,то бедный транс ТП-60 грелся как утюг

Было решено намотать какой-нибудь помощнее.
Достал ТС-180-2,смотал с него все вторички,и намотал проводом 2мм по 50 витков на каждую катушку.Итого,при последовательном их соединении,после выпрямления получилось около 45В постоянки.Ну,подумал,такой монстрище уж точно греться не будет!
"Сколотил" транс заново,напряжение пока с одной обмотки выпрямил и подал на мосфет.... С полминуты "полет" был "нормальный". Затем стоковый провод от нагрева отпаялся и замкнулся на землю.

Бабах! Ну,думаю,кердык полевику.
Наудачу к стоковому выводу этого же полевика припаял провод потолще,включил-... Та же песня.Отпаивается.Шо ж там за ток в цепи,думаю.В разрыв плюса питания врубаю мультиметр на режиме "20А"-беднягу чуть не стошнило...

Зашкаливает!!! Потом сдох КП790А.Затем следующий.Далее IRFZ44N/

У всех пробой на переходе сток-исток.Размышляю,смотрю в даташит.
Continuous Drain Current VGS at 10 V
TC = 25 °C
ID
41
TC = 100 °C 29 A
Так и не поняв,с какого перепуга в цепи появилось более 29А,отмотал 10 витков с катушки,померял-переменки около 12.4В(было примерно 16.8В).Включаю.При частоте 18кГц на холостом ходу около 5А,в дуге немного больше.При уменьшении длительности импульса ток
резко возрастает,дуга становится "пушистее". При подходе к минимальной длительности выбило еще один мосфет.

Затворный резюк заменил на подстроечный и добился им минимальных выбросов на фронте меандра.
Кто нибудь разъяснит непонятку с токами?

.Мутновидящий целлюлитель.