когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей, потому как выпуск ARM-ов в DIP вышибает одну из подпорок под AVR: "паябельный корпус для ЛУТ". остается еще дождаться вменяемой документации на русском языке - и дело в шляпе.
Похоже, ARM наносит смертельный удар AVR8...
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Похоже, ARM наносит смертельный удар AVR8...
как приятно читать аргументы профессионалов с тиражами в сотни тысяч экземпляров изделий на любительском форуме!
когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей, потому как выпуск ARM-ов в DIP вышибает одну из подпорок под AVR: "паябельный корпус для ЛУТ". остается еще дождаться вменяемой документации на русском языке - и дело в шляпе.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- Реклама
Мяу всем..
Мастер Ломастер, вам с Satyr-ом не дали в той теме "паяльниками домеряться", а тут походу будет, где развернуться..
По поводу паябельных корпусов - полностью соглашусь, вот даже SiLabs, стал выпускать свои МК в TSSOP-е..
Мастер Ломастер, вам с Satyr-ом не дали в той теме "паяльниками домеряться", а тут походу будет, где развернуться..
По поводу паябельных корпусов - полностью соглашусь, вот даже SiLabs, стал выпускать свои МК в TSSOP-е..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
На работе, если надо будет, без проблем сделаю хоть под i4040 с корпусом две с половиной ноги, хоть какой нибудь там 64 битный MIPS на тысячу ног.Мастер Ломастер писал(а): когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей, потому как выпуск ARM-ов в DIP вышибает одну из подпорок под AVR: "паябельный корпус для ЛУТ".
Но ARM здесь я рекомендую в первую очередь радиогубителям как самое приятное, простое, недорого, широкодоступное и универсальное для подделок.
В подтверждение готов подарить желающим 8битные остатки - 2 атмеги 8 в дипе и 2 атмеги 48 ткюфпе. самовывоз с территории мирэа
АРМ за бакс мне приятней во всем - от пайки до кодирования.
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
ну вот только не надо этого самого...МитяРа писал(а):Мяу всем..
- coredumped
- Опытный кот
В моем случае еще никогда не получалось значительно дешевле, да и 2-3$ разницы, для наших устройств, не имеют никакого значения. У нас не крупносерийное производство. А когда речь идет о большой серии (>5000 штук), тогда заказ размещается в Китае, а там стоимость деталек ваще в разы меньше, чем у нас. Видно не такие жадные.Satyr писал(а): Сам себе противоречишь.
Не поставишь АРМ даже если 8 битный будет стоить в 5 раз дороже ? А как же холодный расчет ? -)))
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
- Реклама
Заберу самовывозом все 8-ми битные SiLabs-ы...Satyr писал(а):готов подарить желающим 8битные остатки..... самовывоз с территории мирэа
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А что за проблема с ЛУТом ?Мастер Ломастер писал(а):потому как выпуск ARM-ов в DIP вышибает одну из подпорок под AVR: "паябельный корпус для ЛУТ"
У меня с лутом проблемы - от алкагализма руки трясутся - вечно не могу точно отцентрировать микросхему перед пайкой и сверлом никогда в центр переходных отверстий не попадаю
Последний раз редактировалось Satyr Чт ноя 03, 2011 13:07:22, всего редактировалось 1 раз.
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Satyr, тоже все-таки прочищать промежутки промеж ног контроллера приходится? =))
Как раз в данный момент именну такую долларовую сцобаку пытаюсь заставить работать в связке с ПЛИСиной (впрочем, к контроллеру претензий в данном случае никаких).
Как раз в данный момент именну такую долларовую сцобаку пытаюсь заставить работать в связке с ПЛИСиной (впрочем, к контроллеру претензий в данном случае никаких).
Собственно, эту мысль я и поддержал. Ибо если взять в расчет мой последний пост, то я тоже сам себе противоречу. =)Мастер Ломастер писал(а):когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
промежуток промеж ног все-таки лучше мыть, а не прочищать... хотя...SubDia писал(а):Satyr, тоже все-таки прочищать промежутки промеж ног контроллера приходится? =))
Мне лень вглядываться на тему замкнулось или нет - я просто и после утюга ножиком для бумаги между ножками провожу и после травления.SubDia писал(а):Satyr, тоже все-таки прочищать промежутки промеж ног контроллера приходится? =))
Делов на два раза по минуте, но не надо глаза напрягать и вероятсность фиаски после пайки раза в 10 ниже
тем, кто не делает это тяп-ляп раз в 3 месяца, думаю, этот этап лишний.
вобщем свой ЛУТ талант оцениваю на 3ку по 5 балльной системе
Последний раз редактировалось Satyr Чт ноя 03, 2011 12:10:06, всего редактировалось 1 раз.
И мыть, и прочищать надо. Даже с хорошей оптикой заметить нагарину от паяльника или тем более тончайшую металлическую стружку на фоне блестящего припоя практически невозможно.
не, после пайки ничего кроме смыва флюса не делаю и не прочищаю.
- coredumped
- Опытный кот
А я использую флюс, который не требует смывки, фирмы AIM. Прелесть также в том, что "соплей" практически не возникает. Рекомендую.
Да, не требует. Но вопрос эстетики...coredumped писал(а):А я использую флюс, который не требует смывки, фирмы AIM.
И доставаемости.
У нас нет магазинов с радиодеталями, всё через интернет. А покупать банку-другую флюса отдельно от комплектухи накладно. А всё в одном только в ЧиДе встречается, но дешевле на велике до Китая доехать, чем у них брать.
У нас нет магазинов с радиодеталями, всё через интернет. А покупать банку-другую флюса отдельно от комплектухи накладно. А всё в одном только в ЧиДе встречается, но дешевле на велике до Китая доехать, чем у них брать.
Так ты давай сразу в Китай на велике -)))ploop писал(а):А всё в одном только в ЧиДе встречается, но дешевле на велике до Китая доехать, чем у них брать.
Не оригинал и, говорят, с оригиналом разница есть http://www.dealextreme.com/p/amt-amtech ... 10ml-20583
Но если BGA не паять, то чего бы еще бОльшего от флюса пожелать, я не знаю.
рынок радиолюбителей ни на что не влияет, и никто на него не обращает внимания. атмел даже не заметит если мы с завтрашнего дня перестанем использовать их камни.когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей
KIT
- coredumped
- Опытный кот
Очень много радиолюбителей, в свободное от радиолюбительства время, работают на фирмах, которые используют контроллеры тысячами. Так что влияние есть 
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
мне рынки как-то до лампочки чубайса... я запостил новость, помятуя недавние дебаты по поводу перспективности ARM именно в НАШЕЙ средеO-LED писал(а):рынок радиолюбителей ни на что не влияет, и никто на него не обращает внимания. атмел даже не заметит если мы с завтрашнего дня перестанем использовать их камни.когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей
ага, именно эти радиолюбители и решают в свободное от радиолюбительства время какой контроллер они будут применять тысячами на работе.coredumped писал(а):Очень много радиолюбителей, в свободное от радиолюбительства время, работают на фирмах, которые используют контроллеры тысячами. Так что влияние есть
Ааааа понял. Но все равно мимо. Скажу за себя. мне совершенно пофиг что какой то очень мощный камень, к которому я понятия не имею как подступится, и для работы с которым у меня ничего нет, стоит на бакс дешевле чем мега 8. (разговор естественно о случаи когда меги хватает для задачи).coredumped писал(а):мне рынки как-то до лампочки чубайса... я запостил новость, помятуя недавние дебаты по поводу перспективности ARM именно в НАШЕЙ среде
зы. случай, когда кайф приносит именно раскуривание нового камня не рассматривается.
KIT