Похоже, ARM наносит смертельный удар AVR8...

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Похоже, ARM наносит смертельный удар AVR8...

Сообщение Мастер Ломастер »

как приятно читать аргументы профессионалов с тиражами в сотни тысяч экземпляров изделий на любительском форуме! :)))

когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей, потому как выпуск ARM-ов в DIP вышибает одну из подпорок под AVR: "паябельный корпус для ЛУТ". остается еще дождаться вменяемой документации на русском языке - и дело в шляпе.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Мяу всем..
Мастер Ломастер, вам с Satyr-ом не дали в той теме "паяльниками домеряться", а тут походу будет, где развернуться..

По поводу паябельных корпусов - полностью соглашусь, вот даже SiLabs, стал выпускать свои МК в TSSOP-е.. :beer:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Мастер Ломастер писал(а): когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей, потому как выпуск ARM-ов в DIP вышибает одну из подпорок под AVR: "паябельный корпус для ЛУТ".
На работе, если надо будет, без проблем сделаю хоть под i4040 с корпусом две с половиной ноги, хоть какой нибудь там 64 битный MIPS на тысячу ног.

Но ARM здесь я рекомендую в первую очередь радиогубителям как самое приятное, простое, недорого, широкодоступное и универсальное для подделок.

В подтверждение готов подарить желающим 8битные остатки - 2 атмеги 8 в дипе и 2 атмеги 48 ткюфпе. самовывоз с территории мирэа :))

АРМ за бакс мне приятней во всем - от пайки до кодирования.
Мастер Ломастер
Контактная информация:

МитяРа писал(а):Мяу всем..
Мастер Ломастер, вам с Satyr-ом не дали в той теме "паяльниками домеряться", а тут походу будет, где развернуться..
ну вот только не надо этого самого... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Satyr писал(а): Сам себе противоречишь.
Не поставишь АРМ даже если 8 битный будет стоить в 5 раз дороже ? А как же холодный расчет ? -)))
В моем случае еще никогда не получалось значительно дешевле, да и 2-3$ разницы, для наших устройств, не имеют никакого значения. У нас не крупносерийное производство. А когда речь идет о большой серии (>5000 штук), тогда заказ размещается в Китае, а там стоимость деталек ваще в разы меньше, чем у нас. Видно не такие жадные.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Satyr писал(а):готов подарить желающим 8битные остатки..... самовывоз с территории мирэа
Заберу самовывозом все 8-ми битные SiLabs-ы... :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Мастер Ломастер писал(а):потому как выпуск ARM-ов в DIP вышибает одну из подпорок под AVR: "паябельный корпус для ЛУТ"
А что за проблема с ЛУТом ?

Изображение

У меня с лутом проблемы - от алкагализма руки трясутся - вечно не могу точно отцентрировать микросхему перед пайкой и сверлом никогда в центр переходных отверстий не попадаю :))) :)))
Последний раз редактировалось Satyr Чт ноя 03, 2011 13:07:22, всего редактировалось 1 раз.
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Satyr, тоже все-таки прочищать промежутки промеж ног контроллера приходится? =))
Как раз в данный момент именну такую долларовую сцобаку пытаюсь заставить работать в связке с ПЛИСиной (впрочем, к контроллеру претензий в данном случае никаких).
Мастер Ломастер писал(а):когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей
Собственно, эту мысль я и поддержал. Ибо если взять в расчет мой последний пост, то я тоже сам себе противоречу. =)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Мастер Ломастер
Контактная информация:

SubDia писал(а):Satyr, тоже все-таки прочищать промежутки промеж ног контроллера приходится? =))
промежуток промеж ног все-таки лучше мыть, а не прочищать... хотя... :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SubDia писал(а):Satyr, тоже все-таки прочищать промежутки промеж ног контроллера приходится? =))
Мне лень вглядываться на тему замкнулось или нет - я просто и после утюга ножиком для бумаги между ножками провожу и после травления.
Делов на два раза по минуте, но не надо глаза напрягать и вероятсность фиаски после пайки раза в 10 ниже

тем, кто не делает это тяп-ляп раз в 3 месяца, думаю, этот этап лишний.
вобщем свой ЛУТ талант оцениваю на 3ку по 5 балльной системе
Последний раз редактировалось Satyr Чт ноя 03, 2011 12:10:06, всего редактировалось 1 раз.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И мыть, и прочищать надо. Даже с хорошей оптикой заметить нагарину от паяльника или тем более тончайшую металлическую стружку на фоне блестящего припоя практически невозможно.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

не, после пайки ничего кроме смыва флюса не делаю и не прочищаю.
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

А я использую флюс, который не требует смывки, фирмы AIM. Прелесть также в том, что "соплей" практически не возникает. Рекомендую.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

coredumped писал(а):А я использую флюс, который не требует смывки, фирмы AIM.
Да, не требует. Но вопрос эстетики...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И доставаемости.
У нас нет магазинов с радиодеталями, всё через интернет. А покупать банку-другую флюса отдельно от комплектухи накладно. А всё в одном только в ЧиДе встречается, но дешевле на велике до Китая доехать, чем у них брать.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ploop писал(а):А всё в одном только в ЧиДе встречается, но дешевле на велике до Китая доехать, чем у них брать.
Так ты давай сразу в Китай на велике -)))

Не оригинал и, говорят, с оригиналом разница есть http://www.dealextreme.com/p/amt-amtech ... 10ml-20583

Но если BGA не паять, то чего бы еще бОльшего от флюса пожелать, я не знаю.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей
рынок радиолюбителей ни на что не влияет, и никто на него не обращает внимания. атмел даже не заметит если мы с завтрашнего дня перестанем использовать их камни.
KIT
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Очень много радиолюбителей, в свободное от радиолюбительства время, работают на фирмах, которые используют контроллеры тысячами. Так что влияние есть 8)
Мастер Ломастер
Контактная информация:

O-LED писал(а):
когда я создавал тему, я имел ввиду смертельный удар по AVR в нише радиолюбителей
рынок радиолюбителей ни на что не влияет, и никто на него не обращает внимания. атмел даже не заметит если мы с завтрашнего дня перестанем использовать их камни.
мне рынки как-то до лампочки чубайса... я запостил новость, помятуя недавние дебаты по поводу перспективности ARM именно в НАШЕЙ среде :)))
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

coredumped писал(а):Очень много радиолюбителей, в свободное от радиолюбительства время, работают на фирмах, которые используют контроллеры тысячами. Так что влияние есть 8)
ага, именно эти радиолюбители и решают в свободное от радиолюбительства время какой контроллер они будут применять тысячами на работе. :)))
coredumped писал(а):мне рынки как-то до лампочки чубайса... я запостил новость, помятуя недавние дебаты по поводу перспективности ARM именно в НАШЕЙ среде :)))
Ааааа понял. Но все равно мимо. Скажу за себя. мне совершенно пофиг что какой то очень мощный камень, к которому я понятия не имею как подступится, и для работы с которым у меня ничего нет, стоит на бакс дешевле чем мега 8. (разговор естественно о случаи когда меги хватает для задачи).
зы. случай, когда кайф приносит именно раскуривание нового камня не рассматривается.
KIT
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»