гирлянда на светодиодах мутирует в светодиодную мормышку
- kentawrik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
на мормышку без поплавка ловят, но вдруг если с, то можно в поплавок акум спрятать. Были такие поплавки с подсветкой - включение происходило в вертикальном положении поплавка - чисто механически лампочка падала контактом на аккум. сделал поплавок или типа поплавка бокс, а в нем систему срабатывющую от собственного веса, а проводки к диоду подвел проводками от хэндсфри или от наушников (вушников). кстати и индикацию клева можно так сделать...
Прав не тот кто расскажет ЧТО было или объяснит ЧТО есть,
а тот кто может сказать ЧТО БУДЕТ...
(c) Моё
(c) Моё
Кстати. Хочу сделать маленькое отступление.
Дабы знать зачем это усё делается.
Батя попросил сделать ему хитрую мармышку.
Дал пример:
Шляпка от гвоздя (жёлтые шляпки - раньше входнын двери было ими круто обивать) и по окружности равномерно запаяные штук шесть крючков.
Так вот чем лучше отполированна эта шляпка (типа блесны) тем больше улов.
Вот я и кумекаю как бы сделать это дело на светодиоде.
Дал пример:
Шляпка от гвоздя (жёлтые шляпки - раньше входнын двери было ими круто обивать) и по окружности равномерно запаяные штук шесть крючков.
- kamikadze
- Потрогал лапой паяльник
Молодой писал(а):Кстати. Хочу сделать маленькое отступление.
Дал пример:
НУ таблетка, 3 в, бокс небольшой и будет тебе радость
Последний раз редактировалось kamikadze Сб янв 19, 2008 17:42:21, всего редактировалось 1 раз.
Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
- kentawrik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
myurrey писал(а):Есть у меня поплавок такой, не нравится он мне, тяжелый сильно. Много разых перепробовал, гусиные перья рулят ИМХО. А провода вообще много весят, хоть бы и от наушников (вушников).
Нет провода именно из кабеля вытянуть - изоляция на них крепкая а сами они тоньше и легче лески. Паять легко с салицилкой... Если нос подальше убрать...
Прав не тот кто расскажет ЧТО было или объяснит ЧТО есть,
(c) Моё
(c) Моё
- voin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Есть идея.
Пусть управляет светодиодом логический элемент, с памятью. На его включение и отключение будет на короткое время замыкаться геркон. А им мы будем управлять на короткое время поднеся магнит к поплавку. Идея хорошая. Но 1. микросхема всегда будет потреблять питание. 2. Размеры...
Но схема не большая то выйдет.
Хотя можно это собрать и вылить поплавок с материалла легче воды, с этим содержимым, и посмотреть что выйдет. Опыт дороже всего...
Пусть управляет светодиодом логический элемент, с памятью. На его включение и отключение будет на короткое время замыкаться геркон. А им мы будем управлять на короткое время поднеся магнит к поплавку. Идея хорошая. Но 1. микросхема всегда будет потреблять питание. 2. Размеры...
Но схема не большая то выйдет.
Хотя можно это собрать и вылить поплавок с материалла легче воды, с этим содержимым, и посмотреть что выйдет. Опыт дороже всего...
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Re: гирлянда на светодиодах мутирует в светодиодную мормышку
Светодиодную мормышку уже сделали и изготавливают в промышленных масштабах. Если поискать в интернете по словосочетанию можно легко найти... Насколько я понимаю они как раз решеили проблему питания от 1,5 В и включения мормышки при попадании в воду. Если не запрещено то сайт magicfisher.com
интерессно). можно сделать схему с таблетки от часов 1,5 В, резистор, светодиод, маленькая кнопка на замыкание без фиксации. запаять все в прозрачный кембрик. когда надо включить, одевать больше кембрик сверху, он замкнет кнопку, светодиод будет гореть.
если кнопка с фиксацией, то кембрик сверху не надо. не пробовал, должно получится.
если кнопка с фиксацией, то кембрик сверху не надо. не пробовал, должно получится.
- gfgeuf
- Друг Кота
можно использовать брелочек для мобильника и маленький и три микросветодиода внутри вот только включается от микроволнового излучения ну иногда реагирует на статику
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)