Propeller clock
Re: Propeller clock
Т.е. какая-то засада все же имеет место быть с контроллером Pic16f84A-20?
Я полный ламер в программировании. Подскажите пожалуйста.
Я полный ламер в программировании. Подскажите пожалуйста.
Еще вопросы появились. Кварца часового в схеме нет. Насколько точен ход часов?
Вы уж не пинайте, только учусь.
Кварц есть ,как часы без кварца. К стати где схема часов ?Проверить легко ,после заливки прошивки подключи питание на плату без куллера проверь питание везде ,после с любого пульта дистанционного воздейстуй на датчик (если ИФК) или магнит (если Холла) светодиоды должны заморгать если нет смотрите как меняется уровень сигнала на выходе контроллера.ЕЛИ ВСЁ В НОРМЕ ,И НЕ СВЕТЯТСЯ ЗНАЧИТ ГДЕ ТО ИЛИ В СХЕМЕ ИЛИ В ПРОШИВКЕ?
Ребята давайте жить дружно!
Кто хочет, у того все получиться. И так:
1. Вентилятор из БП АТХ. На ротор и на статор по 110 витков, провод 0,3мм с проклейкой каким-то резиновым клеем. На ротор хотел потоньше, но не нашел в загашнике.
2. Шим на 555, полевик irf530
3. Часы на Pic16f84A-20, завалялось таких контроллеров 3 шт. Отличие от схемы - вместо щеток воздушный транс, добавление L7805 с обвязкой. Диодный мост так же на плате.
4. Плата двухсторонняя, большая часть деталюх на SMD. Я его слепил из того что было
Резисторы на светодиоды поставил 100 ом. Питание с катушки через болты на пятаки с нижней стороны (на плате обозначены)
5. ИК-диод закрепил на корпус вентилятора в районе проводов питания
6. Контроллер шил чудом немецких умов Brenner 8-p5. Ветка про него здесь же на форуме http://forum.radiokot.ru/viewtopic.php? ... &start=360
Из косяков плату вытравил перевернутую. Теперь у микры ноги надо выворачивать
Так что, если кто будет делать по моим печаткам не перепутайте:)) Проверьте чтобы ноги Пика совпадали с платкой.
Все наработки выкладываю
1. Вентилятор из БП АТХ. На ротор и на статор по 110 витков, провод 0,3мм с проклейкой каким-то резиновым клеем. На ротор хотел потоньше, но не нашел в загашнике.
2. Шим на 555, полевик irf530
3. Часы на Pic16f84A-20, завалялось таких контроллеров 3 шт. Отличие от схемы - вместо щеток воздушный транс, добавление L7805 с обвязкой. Диодный мост так же на плате.
4. Плата двухсторонняя, большая часть деталюх на SMD. Я его слепил из того что было
5. ИК-диод закрепил на корпус вентилятора в районе проводов питания
6. Контроллер шил чудом немецких умов Brenner 8-p5. Ветка про него здесь же на форуме http://forum.radiokot.ru/viewtopic.php? ... &start=360
Из косяков плату вытравил перевернутую. Теперь у микры ноги надо выворачивать
Все наработки выкладываю
Последний раз редактировалось Solyara Ср ноя 02, 2011 17:04:42, всего редактировалось 1 раз.
Rar почему-то не прикрепляется и несколько файлов в одно сообщение не вставляется. Делаю отдельными
Зы что-то вообще ничего вложить не могу. На ДепозитФайлс не хочу, через пол года грохнут. Попробую попозже.
Прошу меня извинить.
Зы что-то вообще ничего вложить не могу. На ДепозитФайлс не хочу, через пол года грохнут. Попробую попозже.
Прошу меня извинить.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ты наверное фотки не сжимая сразу в архив кладёшь
эт чё такое не сжимаемое можно положить в архив?
Видео шоли???
Вот мой весь проделанный мною путь
http://monitor.espec.ws/section44/topic152955.html
Исходный форум грохнутый. так что селяви
эт чё такое не сжимаемое можно положить в архив?
Видео шоли???
Вот мой весь проделанный мною путь
http://monitor.espec.ws/section44/topic152955.html
Исходный форум грохнутый. так что селяви
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Solyara писал(а):Еще вопросы появились. Кварца часового в схеме нет. Насколько точен ход часов?
И как же ты кварц то не заметил?
Ну что я совсем уж ламот фотки архивировать ).
В архиве должны были схема ВЧ генератора, схема часиков, платы в LAY генератора и часов. Что-то заглючило. Действительно не мог выложить. Вечером изменю сообщение, попробую докидать файлы.
Про кварц, я наверное не правильно выразился. 4 Мгц есть. Я имел в виду часовой кварц 36,768.
В архиве должны были схема ВЧ генератора, схема часиков, платы в LAY генератора и часов. Что-то заглючило. Действительно не мог выложить. Вечером изменю сообщение, попробую докидать файлы.
Про кварц, я наверное не правильно выразился. 4 Мгц есть. Я имел в виду часовой кварц 36,768.
Выделяешь что нужно за архивировать ,правой кнопкой мыши ,выбираешь добавить в архив и ОК.
IseMan писал(а):Выделяешь что нужно за архивировать ,правой кнопкой мыши ,выбираешь добавить в архив и ОК.
Ну Вы мил человек совсем меня за ламота принимаете
Все файлы выложил в сообщение выше. Реально не мог прикрепить вчера ничего, честно, честно
Фото творения рук кривых

Да часы первые, заработали сразу же. Конструкция крайне не устойчива получилась. Вибрация трындец. Вчера запоковал ее в корпус от компакт дисков. Сегодня попробую отбалансировать. На заднюю часть повешу чего нибудь металлическое.
Из минусов:
1. Питание мотора 12В. Вентилятор был изъят из БП АТХ сомнительного производства, не подшипниковый.
2. Мало оборотов. Может конструкция получилась тяжелая либо злосчастная балансировка мешает работать либо мотор такой хороший.
3. Душа пока в состоянии не полной эйфории
Есть мысль применить кулер процессорный от 478 сокета или жесткого диска. Кто нибудь пробовал эти моторы?
Из минусов:
1. Питание мотора 12В. Вентилятор был изъят из БП АТХ сомнительного производства, не подшипниковый.
2. Мало оборотов. Может конструкция получилась тяжелая либо злосчастная балансировка мешает работать либо мотор такой хороший.
3. Душа пока в состоянии не полной эйфории
Есть мысль применить кулер процессорный от 478 сокета или жесткого диска. Кто нибудь пробовал эти моторы?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это уже не первые которые делал

Умудрились купить фолькированный фторопласт
я в жизни не видел такого изврата.
Тяжёлый @@@@@
Длина сего винта 21см

Умудрились купить фолькированный фторопласт
Тяжёлый @@@@@
Длина сего винта 21см
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Всем привет. Вот мой вариант часов на attiny2313, работает от пульта с RC5 протоколом
- Вложения
-
- часы_неподвижная часть.jpg
- (50.85 КБ) 1007 скачиваний
-
- Propeller_Clock.zip
- (18.95 КБ) 434 скачивания
-
- Печатка.JPG
- (73.06 КБ) 816 скачиваний
-
- часы_Подвижная часть.jpg
- (89.23 КБ) 971 скачивание
-
- DSC_03791.JPG
- (112.6 КБ) 922 скачивания
Последний раз редактировалось Panda_Y2K Пт дек 02, 2011 16:12:05, всего редактировалось 2 раза.
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Люди подскажите ссылку на схему и прошивку с печаткой на вот это. http://www.youtube.com/watch?v=oLygWkHo ... re=related
EU7ABZ
Вот но почти такое http://easyelectronics.ru/3d-led-globus.html
История из жизни. Принес на работу сие чудо инженерной мысли
давай думать как балансировать. Тут обязательно куча умников собралась, надоело потом их слушать и отдал на растерзание конструкцию. Один "Энштейн" выгнул кренку на заднице и прицепил туда болт. Запустили, вроде вибрация стала поменьше. Болт прицепил как попало, ну и поржали, мол вылетит и напарнику в лоб
Рядом его рабочее место находиться. Тот похихикал и дальше работать. Пошли покурили минут на 10, часики работали в это время. Пришел и занялся своими делами, про часы забыл уже. Минут через 15 как шандарахнет что-то
Напарник аж под стол улетел с дикими криками "ВЫКЛЮЧААААААЙ"
. Кренку оторвало нафиг, на стене офигенно-нефиговый смазанный след от детальки, еле еле ее нашел потом. Хорошо мне в лоб не прилетело
Ну ладно, отойду от лирики. С балансировкой разобрался мало-мальски. На задницу платы провод 1,4мм и на него болт ))). Вибрация почти ушла при питании в 12 вольт. При 5Вольт вообще нет, но мерцают диодики. Надо реобас собрать и поиграться скоростью вращения, думаю вольт 7-8 будет достаточно. Питается у меня прям с компьютера.
Подниму еще раз вопрос про моторы:
1. Как разобрать кулер от socket 478?
2. Кто нибудь занимался творчеством для данной конструкции на моторе от HDD?
Ну ладно, отойду от лирики. С балансировкой разобрался мало-мальски. На задницу платы провод 1,4мм и на него болт ))). Вибрация почти ушла при питании в 12 вольт. При 5Вольт вообще нет, но мерцают диодики. Надо реобас собрать и поиграться скоростью вращения, думаю вольт 7-8 будет достаточно. Питается у меня прям с компьютера.
Подниму еще раз вопрос про моторы:
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Балансировал довольно просто к стати. На заднюю часть вращающейся платы наклепал кусочек металла, в отверстие для вала двигателя ниточку с проволочкой, чтоб держалось, проволочку перпендикулярно плате, чтобы обозначить центр масс и потихоньку на точильном станке стачиваю железку.Вот железка в действии http://www.youtube.com/watch?v=p7UT47xh ... detailpage
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Solyara писал(а):Подниму еще раз вопрос про моторы:
1. Фотку в студию, кулеров на свете много.
2. Занимались, на ютубе видео посмотри, качество отрисовки там на высоте, вращение то 7200
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а зачем так быстро? чем быстрее, тем точнее должна быть балансировка иначе он скакать по столу будет. В два раза меньше оборотов вполне достаточно. и даже от двух до трех тысяч хорошо показывает.