Померил ток покоя - 0,15 А. Это нормально для 200 ватного транса?
Померил ток покоя - 0,15 А. Это нормально для 200 ватного транса?
Не расстраивайтесь, это бывает. Я в таком случае, перед тем как окончательно собирать, смазываю расслоившиеся ленты каким либо лаком или нитро краской и собираю, только не надо сразу включать, пускай пару дней посохнет. Как правило, если хорошо промажешь, всё работает без нареканий.Волосатый писал(а): П.С. ... Жаль только что магнитопровод расслоился на концах
Если это ток холостого хода первичной обмотки, то вполне нормально для такого трансформатора.Волосатый писал(а): Померил ток покоя - 0,15 А. Это нормально для 200 ватного транса?
Я писал, что без нагрузки, а поднагрузкой, конечно. И ещё, что это за эквивалент нагрузки такой, на него что можно нагружать; постоянные напряжения или усилитель тоже можно? Серьёзно у вас, я сам на проволочный переменный резистор нагружаю. Схемкой не поделитесь.Волосатый писал(а):... Ладно, заменю попаленый полевик на эквиваленте нагрузки, потестю токи. ...
C удовольствием! В ж-ле Радио есть два варианта: Эквивалент нагрузки, способный поддерживать заданный ток в независимости от напряжения, и Эквивалент резистора - оч мощный электронный резистор.Схемкой не поделитесь.
А вот тут Вы неправы. То что новое, да забугорное, вовсе не значит исправное (рабочее). Мультиметр Вам в руки.Волосатый писал(а):А вот мост и кондер 100% испревны т.к. новые и забугровые...
Ничего там отдирать не надо. Это не короткозамкнутый виток. Я вообще тор делал внутри кольца свареного из стальной полосы. КЗ виток - это когда вокруг поперечного сечения замкнут а не вокруг внешнего (или внутреннего) диаметра.Андруха писал(а):В общем у него с внешней стороны край ленты приварен к тору, т.е. получается короткозамкнутый виток. Я тут прочитал, что в таких случаях надо отдирать это место и отпиливать лохмотья. Скажите, правда ли это?
Ничего я не понял. Напиши параметры... Только надо вспомнить как тор расчитывается (да можно и как обычный транс расчитать, нормально получится).Андруха писал(а):И ещё вопрос. По формулам габаритная мощность получается 400Вт, а если возвести в квадрат площадь сечения то получается 146Вт - что делать?