У меня задача, собрать контроллер для управления униполярным двигателем.
Самая большая заморочка это частота вращения, порядка 50кГц (((
Если есть добрые люди помогите!!!
Что за ШД такой с 50 кГц вращение?Порутчик писал(а):частота вращения, порядка 50кГц
Meteor писал(а):Что за ШД такой с 50 кГц вращение?Порутчик писал(а):частота вращения, порядка 50кГц![]()
Вы хоть представляете себе какую частоту надо подать, скажем при шаге 1 градус? Это будет 18 МГц
ПС. Пока писал МитяРа опередил. Приветствую пушистого!
Т.е. сразу на 10 градусов поворачивать? Это чё за двигатель такой? сцылку на его описание давай - заинтересовало..Порутчик писал(а):шаг 10градусов, там важна не точность , а скорость..
И те тоже, не хворать.. А то у нас сегодня снежок сыплет...Meteor писал(а):Приветствую пушистого!
С этого начинать надо.. Ты схему-то соберёшь, а где потом под неё движок искать будешь..Порутчик писал(а):Движка пока нет)))
Ну ты, пушистый и даёшь.. Молодец..Порутчик писал(а):Движок уже потихоньку начинаю собирать
Так-бы и получилось, если-бы ротор имел нулевую массу, к нему-бы не был прицеплен пропеллер и всё конструкция находилась бы в глубоком вакууме и очень далеко от каких либо планет и астероидов..Порутчик писал(а):Ну вообще это я так хочу!)))