Помогите с КВ передатчиком.
Re: Помогите с КВ передатчиком.
а вот так можно?
- Вложения
-
- ам прд. кот пофиг.GIF
- (9.82 КБ) 599 скачиваний
Кот ПофиG писал(а):а вот так можно?
Нельзя. Коллектор транзистора по постоянке "висит в воздухе".
R3Dio 73!
Эх. Придется городить трансформатор да еще и обмотка с отводом...
Скажите, какие его намоточные данные?
Кот ПофиG писал(а):Эх. Придется городить трансформатор
Можно просто контур.
R3Dio 73!
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Вот так примерно это делается. В качестве модулятора можно поставить интегральный УНЧ, вплоть до К174УН7 с предусилителем. На выход УНЧ ставишь модуляционный трансформатор. Транзисторы можно и другие, в том числе и структуры n-p-nКот ПофиG писал(а):Эх. Придется городить трансформатор да еще и обмотка с отводом...![]()
Выходной каскад здесь рассчитан для работы с короткой антенной. С полноразмерной антенной вместо ферровариометра можно поставить П-контур само собой с дросселем в коллекторе, хотя можно и такой оставить. Эта схема хорошо строится на любую "веревку"

Окей!VIRGO писал(а):Можно просто контур.
aen,спасибо!
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
А в интернете есть проекты на весь кв диапазон чтоб ам и однополосную модуляцию принимал ? Ну серьезный чтоб приемник был: супер с двумя или одним преобразованием частоты, синтезатором, на транзисторах и микросхемах конечно 
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прожектеры в нете всегда имеются, готовых конструкций - единицы, промышленность тоже никогда не дремала: http://www.cqham.ru/trx/r_155.html
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Всем привет!
Допаял свой АМ передатчик. Заработал почти сразу: сначала включил рядом с приемником, несущую слышу, а модуляцию - нет. Выяснилось, что приемник просто напросто затыкается от перегрузки вх.цепей, а модуляцию услышал когда отнес его в другую комнату. Звук чистейший; уровень модуляции достаточен даже без УЗЧ (подключал мобилу при максимальной громкости).
С таким передатчиком не стыдно выйти в эфир на 80ке!
Так что я думаю опубликовать енту схему как АМ передатчик на диапазон 80 метров.
Допаял свой АМ передатчик. Заработал почти сразу: сначала включил рядом с приемником, несущую слышу, а модуляцию - нет. Выяснилось, что приемник просто напросто затыкается от перегрузки вх.цепей, а модуляцию услышал когда отнес его в другую комнату. Звук чистейший; уровень модуляции достаточен даже без УЗЧ (подключал мобилу при максимальной громкости).
Так что я думаю опубликовать енту схему как АМ передатчик на диапазон 80 метров.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ай молодец!!!
А антенна интересна какая???
А антенна интересна какая???
Кот ПофиG писал(а):С таким передатчиком не стыдно выйти в эфир на 80ке!
А на хвоста с*ать на 80-метровом амплитудкой? Кто вам ответит? В крайнем случае попросят уйти.
Перестраивайте на 3МГц и к нелегалам...
R3Dio 73!
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Верно!!!!На диапазон 100м. 

Одну жилу лапши (1-2метра) подключал к коллектору КТ604RA3WSI писал(а):А антенна интересна какая???
Хэх.. так вроде в АМ там работать можно?VIRGO писал(а):А на хвоста с*ать на 80-метровом амплитудкой? Кто вам ответит? В крайнем случае попросят уйти.
На 80ти мерах не работают в АМ. Уже и забыли, что это такое. (Законники вообще в АМ не работают)
UA3ZAA ex.UA9KBT
А на 40м работают с АМ?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет тоже не работают.
Работают с АМ на 100м.
Работают с АМ на 100м.
Легалы или нелегалы?
нелегалы.
Разрешено работать АМ только на 160 и 10 метрах, но в настоящее время там уже никто не использует этот вид модуляции.
R3Dio 73!
Я сегодня узнал, что наша кружковская станция имеет первую категорию, а передатчик накрылся сами-знаете-чем. Вот и думаю собрать нечто несложное, чтобы выйти в эфир.
Раз уж с АМ не работают, то тогда объясните на пальцах, как формируется и вжахивается в антенну боковая полоса. А то сколько ни читал, всё нипонимат.
Раз уж с АМ не работают, то тогда объясните на пальцах, как формируется и вжахивается в антенну боковая полоса. А то сколько ни читал, всё нипонимат.