TV, включается на 3 сек. и выключается..
TV, включается на 3 сек. и выключается..
Телевизор - ERISSON 29F2, схема внизу (блин, почему-то не могу всю схему добавить).
Проблема следующая. Дежурный режим в норме, при включении работает 3 секунды (размер изображения, цвета - все в норме). Потом выключается (в дежурный режим),через секунду опять включается на 3 сек. Такой цикл повторяется пока его не выключить(с пульта).
Все похожие неисправности в интернете указывают на конденсатор фильтра во вторичке БП(заменил на новые ВСЕ конденсаторы фильтров во вторичке).
Теперь напряжения (на выпрямителях вторички):
высокое 130 В ( на схеме указано 135 В), 25 В (по схеме 25 В), 7.7 В (по схеме 8 В). Это нормально?
При включении напряжения соответствуют, на второй секунде начинают плавно уменьшаться и на третьей секунде - уход в дежурку.
Т.к. замена литов не помогла я отключил строчку и повесил туда лампочку, все остальные соединения штатные. На лампочку все работает! Включаю телек с пульта - лампочка включается, напряжения стабильны (значения выше). Выключаю также с пульта.
Подскажите куда двигаться? Повторюсь, в интернете только литы в выпрямителях..
Проблема следующая. Дежурный режим в норме, при включении работает 3 секунды (размер изображения, цвета - все в норме). Потом выключается (в дежурный режим),через секунду опять включается на 3 сек. Такой цикл повторяется пока его не выключить(с пульта).
Все похожие неисправности в интернете указывают на конденсатор фильтра во вторичке БП(заменил на новые ВСЕ конденсаторы фильтров во вторичке).
Теперь напряжения (на выпрямителях вторички):
высокое 130 В ( на схеме указано 135 В), 25 В (по схеме 25 В), 7.7 В (по схеме 8 В). Это нормально?
При включении напряжения соответствуют, на второй секунде начинают плавно уменьшаться и на третьей секунде - уход в дежурку.
Т.к. замена литов не помогла я отключил строчку и повесил туда лампочку, все остальные соединения штатные. На лампочку все работает! Включаю телек с пульта - лампочка включается, напряжения стабильны (значения выше). Выключаю также с пульта.
Подскажите куда двигаться? Повторюсь, в интернете только литы в выпрямителях..
- Вложения
-
- БП ERISSON 25F3_2.jpg
- (136.13 КБ) 993 скачивания
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: TV, включается на 3 сек. и выключается..
укажи что поменял...
Пробуй прошыть память
Или если же не в ней дело то смотры БП
Но если ти говориш что напряжение у тя в БП почти одинаковое то
Может быть сбой в программе которая заложена в память !
С когтями не птица,летит матерится? Ответ. Электромонтёр со столба падает 
C403, C962, C964.Sergiiko писал(а):укажи что поменял...
Такой вопрос, может быть дурацкий.. Строчку отключаю выпаиванием дросселя L401. Ну так вот, играет роль какой стороной его на место ставить, ну типа + -, или без разницы? Я когда выпаивал не глянул, а на нем выводы помечены..
Укажи, как именно отключал строку и куда точно вешал лампу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
БП недавно отремонтировал. Тел. заработал, но я его не гонял, включил - все работает, выключил и он несколько дней стоял. Сегодня решил его поставить родителям. Включаю и вот такая байда..Destor писал(а):Пробуй прошыть память
Я конечно не знаю, но при чем здесь программа? Ведь на лампочку работает! Управление подключено, если бы сбоило, то и лампочка мигала бы..
Строку отключал выпаиванием дросселя L401. Лампу вешал на конденсатор фильтра С403, перед этим дросселем.Чумак писал(а):Укажи, как именно отключал строку и куда точно вешал лампу.
- Sergiiko
не всегда если поляризированное то играет, ну думаю не твой случай...ScoolBoy писал(а):Строчку отключаю выпаиванием дросселя L401. Ну так вот, играет роль какой стороной его на место ставить, ну типа + -,
замени с427 с909 с910
Последний раз редактировалось Sergiiko Чт ноя 03, 2011 23:54:46, всего редактировалось 1 раз.
Попробуй заменить R972, в управлении 431-ой, но я не уверен, поведение странное, может и совпадение. Где-то в ПОС, шерсти объвязку, пропаивай...
Крутилку проверь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
С909 и С910 заменены, С427 - не менял, попробую!Sergiiko писал(а):не всегда если популяризированное то играет, ну думаю не твой случай...ScoolBoy писал(а):Строчку отключаю выпаиванием дросселя L401. Ну так вот, играет роль какой стороной его на место ставить, ну типа + -,
замени с427 с909 с910
- Sergiiko
схема совпадает... с той что выложил?
Да, с тем что выложил,совпадает.Sergiiko писал(а):схема совпадает... с той что выложил?
Не исключено, что какой-то из полупроводников "потек". Возможно проходит команда на выключение, отсюда вопрос: кто ее инициирует? Не знаю как у этой модели, но у большинства ТВ, при отсутствии приема происходит самоотключение. Не исключаю, что процессор не видит, что есть сигнал с тюнера. В режиме AV, та-же история?
P.S. Странно, я схему с монитора взял, и она отличается от твоей.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Я повторюсь,все управление подключено!Я отключил только по высокому напряжению,и сюда в качестве нагрузки поверил лампочку.На лампочку работает стабильно!Если бы приходила команда на отключение,он бы и на лампу отключался.Peach Cat писал(а):Не знаю как у этой модели, но у большинства ТВ, при отсутствии приема происходит самоотключение. Не исключаю, что процессор не видит, что есть сигнал с тюнера. В режиме AV, та-же история?
Схема на 29F2 не соответствует!Соответствует на 29F3.Я тоже брал на мониторе.ОС на оптроне и TL431.Оптрон я заменил на новый на всякий случай..
Все таки, как он в AV? То-же отключается?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Да, на AV тоже самое! Изображение в моменты включения в норме.Peach Cat писал(а):Все таки, как он в AV? То-же отключается?
Пробовал? R439 сколько? Лучше заменой проверить. Может плыть под напругой.ScoolBoy писал(а): С427 - не менял, попробую!
- Sergiiko
проверяй Protection
Детали поменял.Не помогло..Чумак писал(а):Пробовал? R439 сколько? Лучше заменой проверить. Может плыть под напругой.ScoolBoy писал(а): С427 - не менял, попробую!
Это что такое?Sergiiko писал(а):проверяй Protection