Привет всем. Всю тему еще не прочел, много сообщений заметил тут про индикаторы, в Киеве есть такие вот интересные платки индикаторы, правда на арм процессоре MSP430 http://www.evodbg.com/index.php?option= ... Itemid=106
При первом приближении схемма оочень похожа на гамму 4.2к, изменения не очень существенные, в принципе можно собирать не глядя на схему. Если очень хочется, можете перерисовать ее с печатки, основываясь на схеме гамма 4.2к, супербольших различий я там не вижу, поэтому перерисовывать немного.
Если хочется собрать новый дозик со схемой и возможностью дальнейших апгрейдов(которые вероятно будут), то можно собрать 4.2к. Если хочется ретро и со схемой, можно собрать оригинальную 3-ю версию с новой прошивкой. Если хочется попаять и поковыряться, то можно собрать оригинал и припаять апгрейд киты.
Цетирую недавнюю переписку, с "In-Out":
Код:
---------- Окей. Тогда у меня вопрос по трансформатору-сколько витков на обмотках? или они из гамма3? http://zalil.ru/31999892 ----------
Транс одинаков для всех версий.
Цветные диоды КД104а - 2 шт. Кондеры 47 нФ 630В - 2 шт. мелкие черные - диоды шоттки ( ток 0.5А, но наверно лучше по 1А каждый диод) два больших черных - 2 супрессора, 200В каждый около макса - диод шоттки, желательно MBR0520
----------
У меня во еще вопрос-какой кварц стоит на схеме? в лейауте его нашел, а на фото не вижу. И на сколько этот переменный резистор(на фото)
http://zalil.ru/32001125 ----------
Резистор либо переменник на 30К, либо постоянный на 18К, в зависимости от того будеш ли ты подстраивать придел сигнализации о разряде.
32.768 kHz (часовой)
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Рейтинг сообщения:0
Я имел ввиду бузер Динамик с генератором. (обычная реакция на кнопки и тревогу) можно вместо 1-го вольтового применить 5 вольт. (не погорит чё нить а то както сипло пищит.)
Непонял, обясни еще раз, четко и доходчиво: "вот в этой части платы поставил вот это", "хочу это", "потомучто при вот этих условиях работает нетак как хотелось бы"
Где ты там увидел что-то на 1 вольт? (одновольтовых сигналов и деталей, я что-то там вообще не припоминаю) Что именно поставил(маркировка)? Куда именно ты это поставил? (обведи на плате и покажи)
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Не сильно развернутый ответ но все же, понял что ты имеешь в веду.
Интересно.... точнее странно, в памяти и вообще по логике вещей, отложилось что там излучатель на подобии HCM1206A, однако на схеме и в моей первой версии гаммы стоит HCM1201X. Кстати HCM1201X работает хорошо, ничего не "сипло" а очень даже зачетно! Поэксперементировать заменой тут можно ни че не сгорит.(недолжно)
В том и дело что HCM1201X у меня нет и не достать у нас, а на пять вольт ему чуток не хватает питания поэтому иногда хрипит.
А! вот оно что... поднять напряжение в этой части, с небольшим количеством деталей, там не получится. Как вариант могу посоветовать сделать простейший генератор на логике и прицепить обычный динамик(или пьезо), тогда в добавок ты сможешь регулировать частоту, либо закажи в каком либо инет. магазине при случае.
Рад за тебя. По сути есть две более менее юзабельные версии "без большого гемороя", это 3.5 и 4.2к, выбирай Сам к новому году хочу собрать 3.5, а то этого дозика в коллекции нету.
4.2к вещица немного спорная, т.к. считает фон при маленьком уровне в 2 раза дольше, зато показывает специфику излучения и контролирует напряжение + возможны апгрейды. 3.5 это гамма 3 со всеми апгрейдами и доработками из этой ветки.
вопросик возник думаю упростить дозик отказавшись от связи с компом ... как то не вижу смысла для себя в этом.. хотя для кого то это важно и нужно потому каждый решает сам ... если соответственно убрать в гамме 3.5 эти цепи и с прошей 36 ведь всё должно ведь нормально работать!?
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Есть вопрос, из авторского описания «Гамма-3.5» «имеется индикация питания в виде мигающего светодиода, причем при заряженной батарее светодиод мигает зеленым а при снижении напряжениии до 3х вольт - желтым, хотя несложно пересчитать делитель на другое напряжение», как я понял стоит двуцветный трехвыводной светодиод?