Автоматическое управление отопителем

Обсуждаем цифровые устройства...
nssbacalavr
Встал на лапы

Re: Автоматическое управление отопителем

Сообщение nssbacalavr »

Мерцание можно уменьшить увеличив частоту кварца, у меня кварц 6МГц. В исходнике поменял временные переменные и заново создал hex в mplab, там ничего сложного, думаю сами разберетесь. На компе не знаю когда буду.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Stas_ян Именно эту и выбрал, как и уже писал отключаю датчик, один сигнальный провод с любого датчика, показывает Уп1 или Уп2, а при переходе в основной режим температуру показывает 0 оС
Последний раз редактировалось urcda Сб ноя 05, 2011 16:14:13, всего редактировалось 1 раз.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

nssbacalavr это понятно что надо поменять временные интервалы и увеличить кварц, единственная и основная наверное причина я не дружу с mplab, как будете возле компа бросьте прошивку, сменить прошивку будет не проблема девайс пока на столе тестится
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

давайте по порядку.
1) Отключены оба датчика - на идикаторах попеременно показывает 1Е2 и горизонтальные штрихи. Так?
2) подключаем датчик ВК1 - на идикаторах попеременно показывает Уп1 и текущую температуру на этом датчике. Так? Если показывает только ноль градусов, значит не идет команда от микроконтроллера к датчику температуры на "старт преобразования температуры". Вы брали прошивку или исходник программы? Может стоит вять исходник, проверить правильность команды (должно быть movlw 0x51) и попробовать сделать новый HEX-файл. У меня на симуляторе все идет
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Сейчас попробую как вы написали, брал прошивку которая называется 1631_kh расширение hex
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Отстыковал два датчика на идикаторах попеременно показывает 1Е2 и горизонтальные штрихи, подстыковал датчик ВК1 показывает Уп1 и температуру ноль градусов. Значит не идёт команда. Могли бы вы посмотреть прошивку а то с mplab не дружу(все некогда взятся за изучение). Выкладываю архив с которого брал прошивку, поправьте пожалуйста.
Вложения
var-pech.zip
прошивка
(14.05 КБ) 166 скачиваний
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Может попробовать другую прошивку чтобы проверить датчик температуры
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

я посмотрю
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

Выкладываю Вам прошивку с поправленными временными интервалами для кварца 6МГц. Время инициализации после подачи питания на блок увеличено примерно на 10 секунд.
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

Что-то не могу добавить файл прошивки, скинул на емейл.
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

urcda, я проверил файлы исходника и прошивки 1631_kn.HEX, они абсолютно идентичны с моими исходником и прошивкой соответственно.
Значит ошибки в программе нет. Соответствующее подключение адресных выводов у датчиков температуры исключаем, так как на индикаторах у вас показывает Уп1 при подключении одного ВК1, и Уп2 - при ВК2. А, кстати, при подключенном ВК2 тоже ноль показывает?
Если при чтении данных из датчика температуры показывает ноль, то значит, что на линии SDA отсутствует подтягивающий резистор, подключенный к +5В. Попробуйте подключить к выводу 6 DD1 резистор от 1кОм до 10кОм, должно заработать. И включите блок еще раз, что показывает теперь на индикаторах?
Отпишитесь что получилось.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

При подключении ВК2 показывает Уп2 и тоже ноль градусов
Подключил, сначала 1к и 2.2к начало показывать 1Е2 и горизонтальные штрихи, потом 4.7к показывает -87, увеличил сопротивление до 6.8к тоже показывает -87.
Пробовал также отключать датчики, индикация стандартная Уп1 или Уп2 только температура -87

nssbacalavr подскажите а вы какие датчики температуры ставили?
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

urcda попробуйте отключить резистор R14 (по схеме) оставив только новый ресистор, который одним выводом подключен к +5В, а второй к выводу 6 DD1.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Все равно показывает -87
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Stas_ян может у вас есть прошивка под МК только проверить датчики температуры для этой схемы?

Я вот тут увидел такой термометр (http://eldigi.ru/site/house/11.php) может чем поможет там есть исходник

Может переписать программу под два термометра DS18B20 (более распростонен и дешевле) и использовать порты 6й и 8й ноги МК
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

Я использовал датчики DS1631+ в корпусе SO8. Проблемы которую Вы описываете, у меня не наблюдалась. Проверьте соединения датчиков.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Фото датчиков http://file.qip.ru/file/u5iyspjY/1_online.html

соединения проверил все в порядке
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

urcda какая у вас длина проводов? и какое соединение с платой самого датчика? у меня боло именно -87, пока не взял 4-х жильный кабель. Да, еще. попробуйте подключить еще один резистор между +5В и выводом 8 DD1. а резистор R14 верните обратно, этот резистор для защиты вывода 6 DD1.
Отпишитесь.
Под другие датчики надо сильно "лопатить" программу, на это сейчас нет времени
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Stas_ян Пробовал я подпаивать резистор 4.7к на 8ю ногу все равно показывает -87, а длина провода у меня 10см компьютерного шлейфа на фото видно провода ссылка выше
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

показывает -87 при ВК2 и ВК1? надо еще подумать.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»