Добрый день!
Спасибо за ваше внимание к моей конструкции.
В процессе создания своего вентилятора в голове уже были мысли о создании 8-ми цветного вентилятора, но я боялся, что карточка будет не успевать, однако после я замахнулся сразу на 3D и результат не заставил себя долго ждать - все отлично работает. Потом начал уже другой проект - создание аналога MonkeyLectric и SpokePov, и полноцветный вентилятор ушел на задний план. Я думаю теперь можно возродить эту идею.
Ну а теперь мои мысли:
Фактически нам необходимо только изменить софт:
Несогласен, нужно менять все: схему, прошивку и софт.
1. Расширить линейку и регистры до, предположим 64 диодов и, соответственно, 8ми регистров.
Я бы остановился на 20 RGB светодиодах(60 кристаллов)
2. Минимум, это конечно добавить синий цвет на панеле и далее по-кадрам чередовать цвета, но будет иметь место потери цветности. Для удобства можно решить эту проблему на программном уровне и научить программу, при использовании промежуточных цветов зажигать одновременно требуемые диоды. (кр+зел, зел+син, син+кр, кр+зел+син)
Непонимаю смысл ваших слов. Если у нас 8 регистров, то как ни прыгай надо забивать 64 бита информации, которые в любом случае содержать все 8 комбинаций цветов. Надо как вы написали только ввести в программу дополнительные цвета. Никаких чередований не требуется.
3. Т.к. я не программист, а только слегка касаюсь этого дела, понимаю что проблему с размером файла можно будет легко решить тем же способом что и в предыдущей версии. А вот исправить или написать софт для создания таких файлов с линейкой на 64 диода и таким колличеством цветов не имею представления.
Дополнительные цвета приведут естественно к увеличению размера файлов, но это не критично, в любом случае прошивку надо подгонять под формат файла.
Наткнулся на софт автора для 3D анимации. Здесь синий цет уже добавлен! Возникает вопрос, если использовать только первый слой, как это отразится на коде записанного файла, будут ли размеры создааемых файлов меньшего размера?
Да, будут меньше, но опять же повторюсь - малейшее изменение формата файла влечет изменение прошивки.
Конечно для анимации может качество супер и не получится, но все же работать должно давольно приемлемо, мне кажется. А что касается статических картинок, так здесь вообще опросов НЕТ, все должно получиться на высшем уровне.
Думаю качество анимации будет отличным, все зависит от исходных картинок.
Поясни пожалуста как создаются файлы в софт-программе и что они содержат в нутри?
В файл пишутся байтики, которые должны быть забиты в регистры. Байтики формируются исходя из картинки на диске пограммы. Мы имеем 40 бит на полоску, 120 полосок, итого один кадр - 4800 бит(600 байт). Инфа на SD хранится блоками по 512 байт, один кадр занимает 1 КБ, из них 600 байт полезной инфы, а остальное - мусор, причем этот мусор равномерно распределен между полосками.
Не можешь ли ты мне помочь с переделкой софта?
И вообще в чем ты писал этот софт, есть ли исходники с коментами? Сложно ли переделать софт с двумя цветами (НЕ 3D) на 8 цветов с 60 диодами (20 RGB диодов) с возможностью сводки готовых BMP изображений?
Пишу на делфи, образование - только школьный паскаль, купил ВУЗовский учебник - и вуаля - вентялятор с анимацией моя первая программа, поэтому она весьма кривая, если посмотреть исходники. Насчет помощи даже незнаю, сам первый раз в этом лесу

. Переделать мне не очень сложно, т. к. есть уже подобный софт. Ниже даю исходники на делфях плюс экспериментальный софт на RGB.
Для лучшего качества картинки необходимо данный прект выполнять на RGB диодах в одном корпусе.
Сто-пудово, причем корпус PLCC-4.
Итак, 20 RGB светодиодов в одну линейку, 8 регистров 74HC164, ATmega48-20AU. Под вопросом питание светодиодов - мне не нравится, что центральный круг очень яркий(малая линейная скорость), как вариант - поставить резисторы для уменьшения тока.
Продаю SMD резисторы, конденсаторы.