А к чему ты тему поднял
Подскажите простой регулируемый Блок Питания
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Re: Подскажите простой регулируемый Блок Питания
мвп
А к чему ты тему поднял

А к чему ты тему поднял
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Специально решил зарегистрироваться, чтобы похвастать. Собрал себе простой регулируемый БП по схеме:

Так как я начинающий любитель, то БП составил из модулей, купленных в интернет магазине. Отдельно купил трансформатор 2х12В 2,5А, диодный мост, реостат на 50 кОм и разъемы. Все засунул в старый бесперебойник от компа и вот, что получилось:

и

Как видно из названия, БП дает 1,2-35 V постоянного тока с защитой по току до 3А.

Так как я начинающий любитель, то БП составил из модулей, купленных в интернет магазине. Отдельно купил трансформатор 2х12В 2,5А, диодный мост, реостат на 50 кОм и разъемы. Все засунул в старый бесперебойник от компа и вот, что получилось:
и
Как видно из названия, БП дает 1,2-35 V постоянного тока с защитой по току до 3А.
- Borodach
- Модератор
Индикатор, конечно, тоже от китофф ... ? 
Borodach писал(а):Индикатор, конечно, тоже от китофф ... ?
Естественно. На большее пока не способен.
Стал собирать второй такой БП по схеме
Сделал плату под новый корпус только поставил Крен12 и не работает. Как включаю, чуть начинаю регулировать, сразу горит переменный резистор, да так горит что аж видно чуть не огонь. И на ноге регулировки стабилизатора кренки весь вольтаж что после диодного моста. В чем может быть причина. Купил кренку новую так что не думаю что не рабочая или у нее вывода не так.
Вот плата гляньте все ли правильно, хотя схеиа простая и я вроде проверил, помоему все правильно развел но всякое может быть. В чем искать причину? Диоды правда не проверял перед установкой но вроде не должны были быть битые.
Сделал плату под новый корпус только поставил Крен12 и не работает. Как включаю, чуть начинаю регулировать, сразу горит переменный резистор, да так горит что аж видно чуть не огонь. И на ноге регулировки стабилизатора кренки весь вольтаж что после диодного моста. В чем может быть причина. Купил кренку новую так что не думаю что не рабочая или у нее вывода не так.
Вот плата гляньте все ли правильно, хотя схеиа простая и я вроде проверил, помоему все правильно развел но всякое может быть. В чем искать причину? Диоды правда не проверял перед установкой но вроде не должны были быть битые.
Gabriall - Во как! Никак бы не додумался его на бок положить! Надо прикинуть такой вариант. А то лежат без дела 2шт.
Человек может все,пока не начнет что-то делать.
- Сэр Мурр
- Модератор
На плате всё прравильно, если она в зеркальном отражении- как будто на печатные проводники смотрим сквозь текстолит.
Если в смонтаже нет ошибок, значит, попалась "левая" микросхема. Сталкивался с такими..
Если в смонтаже нет ошибок, значит, попалась "левая" микросхема. Сталкивался с такими..
заменил 1180ЕН12А на LM317T и все работает как надо. У нее что цоколевка другая?
хочу чтоб когда включаю БП не просто загорался светодиод а повесить под это дело мультивибратор, я его спаялна два светодиода. вот только как его запитать чтобы не делать к нему отдельно стабилизатор на 5в. Может как то через резмстор?
- Borodach
- Модератор
Не понятно зачем мультивибратор?
- Сэр Мурр
- Модератор
kc3 писал(а):заменил 1180ЕН12А на LM317T и все работает как надо. У нее что цоколевка другая?
Да. 1180ЕН12а стабилизатор фиксированного напряжения, а LM317T- регулируемого, и у ЕН12 нет выхода установки напряжения.
Это именно эта 1180ЕН12А фиксированного напряжения так? Ведь КР142ЕН12 это же аналог LM317T насколько я знаю
У меня этих 1180ЕН12А штук 10, а где найти на них схему включения я поискал не нашел, интересно знать как у нее цоколевка. как подключаеться что выдает. А насчет мультивибратора, просто хотел чтоб БП веселее был. мигал
У меня этих 1180ЕН12А штук 10, а где найти на них схему включения я поискал не нашел, интересно знать как у нее цоколевка. как подключаеться что выдает. А насчет мультивибратора, просто хотел чтоб БП веселее был. мигал
http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... 80en12.pdf http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 69_71.html Даже Яндекс знает !
Человек может все,пока не начнет что-то делать.
несколько регулируемых стаб-в.
- Вложения
-
- SAM_0278.JPG333.jpg
- (82.86 КБ) 993 скачивания
-
- SAM_0279.JPG222.jpg
- (89.95 КБ) 875 скачиваний
-
- SAM_0277.JPG111.jpg
- (74.12 КБ) 894 скачивания