Вот плохо что протеусом пока не пользуешся там готовый проект в два счета можно оценить, что там к чему..... и время было бы сэкономлено.
- Вложения
-
- 03.jpg
- (91.27 КБ) 2644 скачивания
Вы можете использовать один LCD в нескольких устройствах !
Подключая его через разъем при необходимости.
Для этого вам нужно сделать любой свободный вывод МК PxN - входом с подтяжкой, и в разъеме от LCD поставить перемычку с этого "пина" на GND.
Если вы подключите LCD к вашему устройству - ножка PxN заземлится - значит на ней появится "0".
Теперь нужно в программе поместить ВСЕ строки работающие с LCD внутрь скобок { } у оператора if вот так:
if(!(PINX & (1 << N)){
/* тут код работающий с LCD
Он будет выполняться только
если на PxN есть "0" */
};
Если LCD не подключен, то на PxN будет "1" и программа не будет выполнять код работающий с ЖКИ индикатором.
Отличное решение но я думаю , что это новый проект и вреальности он может появится не скоро. А мне как и многим тут лучше синица в руках чем журавль в небе.clawham писал(а):сделать на тинях 2313 счетные хабы которые в уарт плевали бы по запросу мастера - информацию о наклацанном...ну и естественно этих тиней может быть подключено хоть 256.....а мастер один - комп...или какой-то арм с графическим жки....или мега 8-я но занимающаяся только общением и выводом данных с тиней