просто КОТ писал(а):Вы не знаете, как можно ХендМейд однофазный бесколекторник сделать?! Очень бы пригодилось для счастья!![]()
![]()
![]()
скорее всего нет, не мотал сетевые двигатели
просто КОТ писал(а):Вы не знаете, как можно ХендМейд однофазный бесколекторник сделать?! Очень бы пригодилось для счастья!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
rmmp писал(а):просто КОТ писал(а):Вы не знаете, как можно ХендМейд однофазный бесколекторник сделать?! Очень бы пригодилось для счастья!![]()
![]()
![]()
Зачем делать?
Разбираешь старую советскую стиралку (она круглая,как бочка),в ней есть 200ваттный бесколлекторный однофазный двигатель со всеми пусковыми устройствами (реле или конденсатор).

просто КОТ писал(а):rmmp писал(а):просто КОТ писал(а):Вы не знаете, как можно ХендМейд однофазный бесколекторник сделать?! Очень бы пригодилось для счастья!![]()
![]()
![]()
Зачем делать?
Разбираешь старую советскую стиралку (она круглая,как бочка),в ней есть 200ваттный бесколлекторный однофазный двигатель со всеми пусковыми устройствами (реле или конденсатор).
Зачем мне 200Вт?! Мне на 3В, несколько мВт. . .
FreshMan писал(а):почему у сего кондера столько выводов ?
АпB@R5uk писал(а):Подскажите пожалуйста формулы, по которым можно рассчитать силу, с которой катушка заданного размера будет притягивать железный цилиндрический сердечник с заданными размерами. Система имеет осевую симметрию (оси катушки и железного цилиндра совпадают), сила тока известна.
Прежде чем "апать" можно было догадаться, что никому не хочется по десять раз одно и то же писать на форуме.B@R5uk писал(а):Ап
david_8907 писал(а):обязательно однофазник() ? или подойдет шаговый(импульсный) двигатель ?
если да -- то покупай кулеры от компа, вынимай аккуратно микросхему с платы и вуаля -- у тебя есть двигатель который управляется подачей импульсов на обмотки(который можно перемотать для изменения мощности)
у меня и от 4.5В пашет(ниже МК уже пахать не будет)
Я бы про ампер-витки почитал. Раньше этот параметр называли магнитодвижущей силой.B@R5uk писал(а): сила участвует только в формулах для силы Лоренца
О! Большое СПАСИБО! Практически то, что нужно. То есть мне надо посчитать индуктивность, как функцию координаты сердечника и геометрии системы, продифференцировать индуктивность по этой координате, помножить на половину квадрата тока и получу искомую силу. Так же можно для конкретной катушки и сердечника промерить индуктивность как функцию той же координаты, подогнать под эмпирическую формулу и проделать те же вычисления, чтобы получить силу.rustot писал(а):...откуда F = dL*I^2/(2*dx) = (dL/dx)*I^2/2...
А если поле достаточно велико, и сердечник уходит в насыщение, то что будет? Там разве не линейно от тока будет зависеть?rustot писал(а):...итого сила пропорциональна изменению индуктивности на единицу расстояния и квадрату тока...