Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

Наконец-то китайцы услышали наши молитвы и сделали нужный нам дисплей! :)) Надо проверить, как будет работать в Хамелеоне... :)
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение MaxGoblin »

Так получается это аналог LS020?
Реклама
Опытный кот

Сообщение BigallS »

MaxGoblin писал(а):Вероятно вы ошиблись в написании Маркировки дисплея посмотрите там LS020B8UD06 а вы написали LQ020B8UD06, если LS020B8UD06 то для хамелеона подойдёт

Нет, я не ошибся и это точно.
Там именно LQ020B8UD06.
Удивлён, достал у себя из коробки дисплей и на нём маркировка LS020B8UD06, расположение чипа, остальных деталей, рисунок платы - совпадает, будем знать что есть и другая маркировка :) да.. наши косоглазые друзья работают на всю катушку.
Опытный кот

Сообщение BigallS »

ELcat писал(а):
kotovasiya писал(а): Зачем, форумчане уже наделали хамелеонов. Не думаю что вторая версия будет популярней первой. Хочется уйти всетаки от плис. Например использовать камень stm32f205 с специальным входом камеры,и им выжать всего 3мгц входной характеристики :)))
Я имел в виду Cortex от NXP с 120МГц ядром + внешний 8бит 40МГц АЦП = было бы оч круто иметь осц с 8МГц полосой. А ПЛИС, что ПЛИС, на ПЛИС можно было бы мутонуть те же 4 канала с 100МГц дискретизацией, 20МГц полосой и внушительной памятью. Короче ПЛИС - это уже разряд тяжёлой атлетики, в принципе как для себя я именно на них и планировал, вот только с VHDL я не дружу, я только в "счематексе" пока работаю. А ведь цена вопроса каких-нибудь 200-250грн за SPARTAN 3E камушек?
Пожелания на счёт более продвинутой версии неоднократно уже поднимались в этой теме, и я на 161 странице об этом говорил, хотелось бы увидеть всё это в железе. С вами полностью согласен. Здесь вопрос ещё в том что постепенно дисплеи для Хамелеона труднее достать, очень много на смену им идут дисплеи с разрешением 320х240 и это не остановить, т.к. сотовые телефоны очень быстро меняют своё "поколение".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Поддерживаю форумчан которые ценят хамелион как прибор, мне удалось собрать три версии этого прибора, прошол так скажем все пути развития (от самой первой, после С и сейчас оптимально для себя выбрал Д) Очень ждал от конкурса приставку с функционалом скажем генератора сигналов синуса, прямоугольника, треугольника, с модуляцией... Сам писал приметивные проги в BASCOM и очень интерестно как в хамелион залить изображение с приставки, в какой момент опрашивается вход для подключения приставки, если можно выложите пояснение в виде кусочка кода с коментами, хочется по игратся, код желательно на бейсике ну или асем. С++ непонимаю, может просто сдловами как-нить по доступней опишите зарание Спасибо.

Пардон, прочитал статью про тестер, нашол нужный момент, остается вопрос когда опрашивается вход в хамелион, при включении или циклично, что нужно чтоб подключится к буферу на 62 символа, что за служебныесимволы, вобще по подробней
Реклама
Опытный кот

Сообщение grott »

когда опрашивается вход в хамелион, при включении или циклично, что нужно чтоб подключится к буферу на 62 символа, что за служебныесимволы, вобще по подробней
УАРТ в Хамелеоне опрашивается постоянно, но не реагирует никак, пока не появится служебный символ, в нашем случае #. При подключении приставки этот символ запускает заполнение массива на 60 символов, которые, после заполнения, печатаются на экране в строго отведённых местах из встроенного знакогенератора, размер шрифта рисуется программно из единственного существующего размером 8х8 пикселей. Последний символ, конец строки, оказался не при делах, все проверки, для чего и был введён этот последний символ, были лишними.
Реклама
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Так, ну с этим я разобрался, тоесть последний символ ( /r ) можно не писать? начало # далее 60символов и всё? Размер шрифта рисуется програмно, не очень понял как, я могу задать размер или он прописан в хамелионе?
Опытный кот

Сообщение grott »

Изменить пользователь размер шрифта и его местоположение не может.
Расположение:
1-я и 4-я строки шрифт 16х16 из 10-и символов;
2-я и 3-я строки шрифт 16х32 из 10-и символов;
5-я строка шрифт 8х8 пикселей из 20-и симоволов.
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Не могу разобраться со своим Хамелеоном версии С,сетка есть по менюшке бегает,луча нет,все напряжения в норме, думаю АД-ка дохлая.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sanntex »

попробуй смещение поклацай было такое!!!
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Вот еще нашол один осциллограф на два канала,с токим же индикатором.Если кому интересно. http://www.drzasiek.cba.pl/oscyloskop3.php
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

zmey71 писал(а):Вот еще нашол один осциллограф на два канала,с токим же индикатором.Если кому интересно. http://www.drzasiek.cba.pl/oscyloskop3.php
Да, конечно, прикольненький, простенький, но по своим характеристикам явно до Хамелеона не дотягивает.
А еще спросите себя сами: а нужно ли вам 2/4/8... лучей, и как их на маленьком экране рассматривать.
Ну а если уж действительно иногда нужно - сделайте простенькую приставочку - коммутатор входов.
Хамелеон пока уникален - при своей простоте по параметрам его еще не смогли переплюнуть китайцы, а уж они большие специалисты.
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

ну вы про китайцев зря так... за 50 у.е. DSO nano, и к тому же пишет на карту
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

vlad465 Я ссылку кинул не для того ,что бы все кинулись собирать, и не для рекламы,а чисто для инфы.Ну естественно на таком экране ни чо не видно, нада лупу ставить.На Хамелеон бочки катить не собираюсь,люди большое колличество времени в него вложили,сотворили по и стине хороший приборчик,слов нет.А китов не люблю,г...на гонят вагонами,да и скаким качеством,просто жуть.
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

zmey71 писал(а):vlad465 Я ссылку кинул не для того ,что бы все кинулись собирать, и не для рекламы,а чисто для инфы.Ну естественно на таком экране ни чо не видно, нада лупу ставить.На Хамелеон бочки катить не собираюсь,люди большое колличество времени в него вложили,сотворили по и стине хороший приборчик,слов нет.А китов не люблю,г...на гонят вагонами,да и скаким качеством,просто жуть.
Я понял, что для информации.
Только для двух лучей уже экранчик побольше нужен, такой вариант я поддерживаю.
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

zmey71 писал(а):Вот еще нашол один осциллограф на два канала,с токим же индикатором.Если кому интересно. http://www.drzasiek.cba.pl/oscyloskop3.php
я эту ссылочку на 198 странице приводил. там засада - прошивка платная. вроде и недорого, но автор в польше, как платить - хез.
Грызет канифоль

Сообщение sobolev »

Помогите с программированием,на форуме где то описывались все этапы,не могу найти.
Последний раз редактировалось sobolev Ср ноя 09, 2011 13:46:39, всего редактировалось 3 раза.
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

uncle_sem писал(а):
я эту ссылочку на 198 странице приводил. там засада - прошивка платная. вроде и недорого, но автор в польше, как платить - хез.
Сгонять на Польшу. :))) От Вас не далеко.
Грызет канифоль

Сообщение sobolev »

не могу настроить -3В, минимум 4,5В. С подсветкой и питанием -3В разобрался,невнимательность,перепутал полярность конденсаторов.
при соединении перемычкой VSS и AVSS коротит питание.
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

:)
Последний раз редактировалось zmey71 Чт ноя 17, 2011 19:41:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»