возможно получится заменить на ATmega48/88/168 ?Artem333 писал(а):Подскажите плз на какой микрухе можно собрать тактовый генератор 20мгц?
по даташиту частота до 24 мГц и корпуса DIP28 вроди бы совпадают...
возможно получится заменить на ATmega48/88/168 ?Artem333 писал(а):Подскажите плз на какой микрухе можно собрать тактовый генератор 20мгц?
скорее всего будет работать устойчиво.rlc писал(а):подскажите, может где про это уже написано:
АЦП в mega8, по даташиту максимальная частота тактирования 200 кГц - при этом ошибка 1 мзр.
Если я подниму частоту тактирования до 1 МГц и откину два младших разряда (мне надо 8 бит), будет ли АЦП устойчиво работать?
Или надо искать внешний АЦП типа AD9057 (жаль что он не в dip корпусе)?
не можно, а нужно.Паятель писал(а):От них питается АЦП, соединять их можно с VCC и GND соответственно.
вообще-то это ошибочное решение. правильное - через Г-образный фильтр: дроссель 0,47 мкГн и конденсатор 0,1 мкФ.asd писал(а):в некоторых схемах плюс идет на AVCC через 100 ом. это обязательно?
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/GosuUnDeadGhost писал(а):Помогите плиз с подключением шагового двигателя к микроконтроллеру,и с прошивкой с исходником
что такое ICC? знаю GCC....GosuUnDeadGhost писал(а):Где можно скачать ICC компилятор? Облазил кучу сайто, ничего не нашёл
Мне ответили:GosuUnDeadGhost писал(а):
откуда брать iom8v.h,macros.h,hstdlib.h.
Помогите пожалуйста!!!
полезного - не уверен, а красивого - это можноАксель писал(а):Можно с ним что-то полезного сделать (Что это за МК, чем программировать)?