Если честно я не знаю как лучше поступить чтоб не было путаницы. Эти упырки производители маркируют матрицы не по строкам, а по столбцам. Получается что для схемы где соединены катоды светодиодов(схема ОК) нужно покупать матрицы которые производитель маркирует матрицами с ОА
Дополнительную путаницу вносит и даташит, который открываешь и видишь, что в нормальном положении (как нарисовано в даташите) матрица является матрицей с ОК а по маркировке она матрица с ОА
Пока могу рекомендовать только одно - перед покупкой матриц открыть даташит, и посмотреть что находится на выводах 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9. Если катоды диодов, то такая матрица подойдет для платы с ОК, ну а если аноды, то эта матрица для платы с ОА.
И наверное надо начать писать ЧАВО, и разместить в первом сообщении. Уже напрашиваются 2 пункта. 1- про фьюз JTAGEN, а второй про маркировку матриц
зы. В планах есть разработка универсальной платы и прошивки под ОА и ОК. Для использования другого типа матриц нужно будет запаять одну перемычку, и применить транзисторы другой проводимости.
зы. зы.