Повышающий преобразователь
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Жук в маркере
Пришла в голову идея засунуть в маркер жука с аккумулятором - чтобы засунул и забыл - никаких хлопот с вытаскиванием и заменой батарейки.
Остановился на одном элементе 1.2В размера ААА.
Возникает вопрос,можно для жука использовать импульсный преобразователь на какой-нибудь микросхеме? Возможно отфильтровать помехи достаточно хорошо для нормальной работы жука? Что конкретно можно использовать?
Распаял недавно старую материнку,вытащил оттуда 3 SMD LM358. Они будут получше в микрофонной цепи,чем дискретки,или нет?
Остановился на одном элементе 1.2В размера ААА.
Возникает вопрос,можно для жука использовать импульсный преобразователь на какой-нибудь микросхеме? Возможно отфильтровать помехи достаточно хорошо для нормальной работы жука? Что конкретно можно использовать?
Распаял недавно старую материнку,вытащил оттуда 3 SMD LM358. Они будут получше в микрофонной цепи,чем дискретки,или нет?
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Жук в маркере
В таких устройствах обычно аккумуляторов не ставят, только ионистор Их обычно облучают чем-то
и инергию получают жуки от этого облучения. Так американцы в посольстве жуки обнаружили в стенах
разнюхали что КГБ облучает посольство, потом поняли для чего.
и инергию получают жуки от этого облучения. Так американцы в посольстве жуки обнаружили в стенах
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
- НАПАЛМ
Ну вот уж,уже несколько конструкций сделал с аккумуляторами - меня вполне устроило.
Интересуют очень сильно конкретные ответы на поставленные вопросы!
Интересуют очень сильно конкретные ответы на поставленные вопросы!

- bambyk
- Нашел транзистор. Понюхал.
int4880053 писал(а):В таких устройствах обычно аккумуляторов не ставят, только ионистор Их обычно облучают чем-то
Там совершенно другой принцип был,девайс представлял из себя некую резонансную камеру в которую была налита ртуть и введена антенна,при внешнем навязывании ВЧ происходила ретрансляция а НЧ колебания (разговор) приводили к колебанию ртути в камере и соответственно к модуляции,в общем в девайсе не было и крупинки от электроники,как то так в общих чертах.
Поспешай медленно.
Re: Повышающий преобразователь
Ускорение процесса-для АКБ-гроб.
Смысла ставить преобразователь нет. Да и использовать аккумулятор. хорошая пальчиковая батарейка в 2-4 раза дольше будет работать аккумулятора. Если нужно 3в, тогда можно использовать литиевые батарейки формата АА.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- НАПАЛМ
http://www.terraelectronica.ru/pdf/ONS/ ... SN50T1.pdf
Такой к моей задаче подойдет?
Такой к моей задаче подойдет?
- НАПАЛМ
Кто может конкретный пример привести преобразователя (1.2В->5В,100мА) и фильтра для него? Без ненужного оффтопика?
- Starichok51
- Модератор
без оффтопика - не бывает. это не реально.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Пример пожалуйста.НАПАЛМ писал(а):Кто может конкретный пример привести преобразователя (1.2В->5В,100мА)
5V/1.2V*0.1A/КПД=0,5А
И на сколько хватит твоего аккумулятора ААА при потреблении от него пол-ампера?
- НАПАЛМ
Спасибо за "дельные" советы. Вы мне очень помогли. Тему можно закрывать.
Хватит только 1го дросселя и конденсатора.
А отвечают какраз дельно, даже при высоком кпд, при мощность в 0.5 вт от 1.2В аккумулятора будет отжираться под полампера, что весьма много.
Если нужно именно от аккумуляторов - уж лучше поставить кучку AG-13 (вроде так называются, крыпные часовые батарейки), габариты получатся как у одной ААА, а напряжение повыше. Емкость примерна та же.
Дежурный экзорцист
- НАПАЛМ
Верхний предел я взял с запасом. Ну предположим,мне хватит выходных 3.3В и 30мА. Впритык я же как-то нехорошо брать? Вот и поднял планку,а тут сразу набежало людец в нос мне потыкать,что я аккумулятор гроблю 
Ну аккумулятор 1.2В 2500 мА/ч - что-то в этом духе.
А номиналы как считать?
Ну аккумулятор 1.2В 2500 мА/ч - что-то в этом духе.
Хватит только 1го дросселя и конденсатора.
А номиналы как считать?
Последний раз редактировалось НАПАЛМ Пт ноя 11, 2011 21:42:37, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Посмотрите в сторону преобразователей для светодиодов, тоже можно кое, что подобрать ... . 
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... a=N&tab=wi
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... a=N&tab=wi
- savage
Коллеги. А можно спросить здесь, чтобы не плодить тем?
Посоветуйте пожалуйста схемку повышающего преобразователя ватт на 250-400.
Мне нужно от 6В АКБ 3Ач запитать электромотор 12В причем возможны режимы КЗ, когда мотор останавливается под нагрузкой. Стабильность и качество фильтрации выхода дело последнее. На первом месте габариты и кпд
Посоветуйте пожалуйста схемку повышающего преобразователя ватт на 250-400.
Мне нужно от 6В АКБ 3Ач запитать электромотор 12В причем возможны режимы КЗ, когда мотор останавливается под нагрузкой. Стабильность и качество фильтрации выхода дело последнее. На первом месте габариты и кпд
- Borodach
- Модератор
Интересно, как Вы хотите от АКБ с мощностью порядка несколько десятков Втт получить на выходе сотни Втт ... ? 
- savage
Я не собираюсь получать эту мощность. я хочу чтобы в пике был достаточный запас чтобы можно было получить эту мощность. На самом деле там ватт 50. но с учетом всех "сложностей наших реалий", может статься что юзеры додумаются врубить туда несколько АКБ параллельно, не разбираясь в тонкостях. Защита от дурака своего рода
При этом агрегат не должен уходить в защиту при остановке мотора, а выдавать максимально возможный ток через нагрузку.
Первоначально у меня была идея поставить батарею на 12 в. но не влезаю по массогабаритным параметрам.
При этом агрегат не должен уходить в защиту при остановке мотора, а выдавать максимально возможный ток через нагрузку.
Первоначально у меня была идея поставить батарею на 12 в. но не влезаю по массогабаритным параметрам.
savage писал(а):Первоначально у меня была идея поставить батарею на 12 в. но не влезаю по массогабаритным параметрам.
А проще защиты от дурака - защита по току , тогда хватит и 80 - 100 вт .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)