Только не могу понять скока входное напряжение. Наверно 12 в..

Затачивал на конус винты напротив друг друга - оказалось это самый худший вариант (много точек контакта дуги, появляется шум, ухудшается стабильность). Просто проволоки максимально тонкие (которые еще не плавятся) лучше всего, дуга растягивается сильно, горит уверенно и хорошо.RILIKT писал(а):какие мысли о излучатели,есть? А то пение дуги заглушатвопли транса...

Ну так всегда...RILIKT писал(а):ионофонами звуковой частоты я не занимался,
Мы говорим о разных вещах немного... "Ионофон" тут скорее в кавычках.RILIKT писал(а):Тольк до ионофона тебе ещо далеко, это акустический приборнапоминающий ретрансляционный колокол
Интересно какое качество получится. Сомневаюсь что хорошее.FANTASTRON писал(а):Усилитель ТУ50, трансформатор для неоновой рекламы 127/3000 вольт. И весь ионофон. Играет гадко и только высокие. проверено еще в 1971 году.
Тогда точно звук будет как из помойнго ведра.FANTASTRON писал(а):Можно попробовать, только подключать через конденсатор 1-2 мкФ. Намотать витков 10 провода монтажного.
Мне тоже кажется. Но надо придумать как правильно подключить аудио модуляцию к транзистору. Напрямую опасно, высокое напряжение близко, может быть через трансформатор - но стараемся же избавится от них наоборот.Zinovaleks95 писал(а):На качере мне кажется лучше будет, так как нет сердечника, который сам может издовать звук.
RILIKT писал(а):Тольк до ионофона тебе ещо далеко, это акустический приборнапоминающий ретрансляционный колокол, должен быть РУПОР,РЕЗОНАТОР и ионизатор, причем РУПОР и РЕЗОНАТОР дллжны бытьв резонансе друг к другу, если объяснить наглядно получетсяхрустальная ваза и высокий бокал на ножке... УДАЧИ
Upgrader писал(а):Мне тоже кажется. Но надо придумать как правильно подключить аудио модуляцию к транзистору. Напрямую опасно, высокое напряжение близко, может быть через трансформатор - но стараемся же избавится от них наоборот.Zinovaleks95 писал(а):На качере мне кажется лучше будет, так как нет сердечника, который сам может издовать звук.