SeregaT писал(а):Приобрёл себе беспроводную
мышку. У кого есть опыт использования подобных девайсов? Мыша питается от двух батареек ААА. На долго ли обычно хватает батареек?
Я беспроводного мыша A4Tech R7 Power Saver (кстати, название как бы намекает) редко использую, по этом штатных дешевых китайских батареек хватает на более чем год, при чем они тупо "потекли" и окислили контакты, были бы хорошие - работала бы очень долго.
SeregaT писал(а):На мышке имеется выключатель питания, его надо выключать после каждого использования или просто на время длительного хранения?
Моя (см.выше) сама выключается при бездействии более 20 минут, а включается по нажатию на любую кнопку.
Очевидно, если есть выключатель - надо его выключать. Короче говоря если она оптическая то видно светится или нет, если светится - значит расходует батарейки, само собой.
SeregaT писал(а):До этого только один раз покупал себе беспроводную мышь (тогда ещё только шариковые были), мне это очень не понравилось. Во первых батареек хватало - фиг, да ещё меньше. Работала не знаю на каких волнах, но там прибамбас (приёмопередатчик) к ней был размером больше самой мыши. Причём связь была фиговатой.
Аналогично. Шариковая беспроводная мышь Genius какая-то глючила по страшному со связью (рывками курсор шел). Передатчик на проводе такой круглый здооооровый. Не смог улучшить и так ей никто не пользовался, хотя на одних компах лучше работала, на других хуже.
С новой оптической (см.выше) связь супер - никаких проблем, как проводная, не отличить.
SeregaT писал(а):У этой со связью как то тоже странно. Из другого конца комнаты берёт вообще без проблем, а вот в 30 сантиметрах от компа в некоторых местах как то пропадает связь. Втыкал приёмник в USB на задней панели компа, так вообще на столе мышь не работала (наверное металлический корпус компа да железобетонная плита в пяти сантиметрах от задней крышки экранировали сигнал). Свесил приёмник на USB удлинителе так, чтобы висел ниже уровня корпуса, вроде работает (на столе без проблем, а на выдвижной полке для клавиатуры иногда связь таки пропадает).
Не повезло с моделью (может быть из-за того что передатчик "
нано"?

).
У меня связь супер в любом месте комнаты. Хотя в самом дальнем углу теряется, но тогда я уже и монитора не вижу.
SeregaT писал(а):В общем главный вопрос: Надо ли её выключать и на долго ли будет хватать батареек? Вроде как техника продвинулась, электропотребление наверняка уже можно сильно понизить в сравнении с моей древней беспроводной мыши?
В оптических мышах с этим сложнее, по очень простой причине: сильный потребитель - оптическая "камера" с подсветкой. Если ее выключить - то неизвестно когда включать, ведь перемещения уже не отслеживаются. Если не выключать - потребление... Средний вариант - при простое опрашивать камеру реже, и это должно быть реализовано, но умно, так как может мешать работе.
Если подсветка всегда горит и не отключается - батареек само собой на долго не хватит и нужно выключать. Не сложно замерить потребление.