А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
les1982
Собутыльник Кота

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение les1982 »

SeregaT писал(а):Кстати, а чем вообще сказёвые винты принципиально отличались от обычных IDE? Ну всмысле кроме интерфейса. Скоростью? Или там ещё какие то преимущества были?

Скорость передачи данных у них была намного выше. Кэш был намного больше и обороты 10000-15000 оборотов в минуту.
Поэтому они даже запускались или по одному или попарно, ибо жрали в этот момент дофига. Ну и отказоустойчивость у них выше была.
Люди могут жить без мозгов.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Приобрёл себе беспроводную мышку. У кого есть опыт использования подобных девайсов? Мыша питается от двух батареек ААА. На долго ли обычно хватает батареек? На мышке имеется выключатель питания, его надо выключать после каждого использования или просто на время длительного хранения?
До этого только один раз покупал себе беспроводную мышь (тогда ещё только шариковые были), мне это очень не понравилось. Во первых батареек хватало - фиг, да ещё меньше. Работала не знаю на каких волнах, но там прибамбас (приёмопередатчик) к ней был размером больше самой мыши. Причём связь была фиговатой. У этой со связью как то тоже странно. Из другого конца комнаты берёт вообще без проблем, а вот в 30 сантиметрах от компа в некоторых местах как то пропадает связь. Втыкал приёмник в USB на задней панели компа, так вообще на столе мышь не работала (наверное металлический корпус компа да железобетонная плита в пяти сантиметрах от задней крышки экранировали сигнал). Свесил приёмник на USB удлинителе так, чтобы висел ниже уровня корпуса, вроде работает (на столе без проблем, а на выдвижной полке для клавиатуры иногда связь таки пропадает). Как так получается, что в тех же условиях, но со всех других концов комнаты работает без проблем - понять не могу. Вообще-то я раньше почти никогда и не использовал мышь на этой полке для клавиатуры (шнур мешался), а сейчас ничего не мешается, хочется чтобы работала везде. Видимо придётся втыкать приёмник в один из передних разъёмов USB.
В общем главный вопрос: Надо ли её выключать и на долго ли будет хватать батареек? Вроде как техника продвинулась, электропотребление наверняка уже можно сильно понизить в сравнении с моей древней беспроводной мыши?
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):Кстати, а чем вообще сказёвые винты принципиально отличались от обычных IDE? Ну всмысле кроме интерфейса. Скоростью? Или там ещё какие то преимущества были?

Ещё одно важное отличие - контроллер. Обычно он интеллектуальный, т.е. берёт большую часть обработки на себя, разгружая центральный процессор. Многие функции сейчас реализованы в SATA дисках и контроллерах... Кстати, не раз вполне успешно ставил контроллер SATA в древние компы, просто указав в BIOS "загрузка со скази-устройства", и всё работало! :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Приобрёл себе беспроводную мышку. У кого есть опыт использования подобных девайсов? Мыша питается от двух батареек ААА. На долго ли обычно хватает батареек?
Я беспроводного мыша A4Tech R7 Power Saver (кстати, название как бы намекает) редко использую, по этом штатных дешевых китайских батареек хватает на более чем год, при чем они тупо "потекли" и окислили контакты, были бы хорошие - работала бы очень долго.
SeregaT писал(а):На мышке имеется выключатель питания, его надо выключать после каждого использования или просто на время длительного хранения?
Моя (см.выше) сама выключается при бездействии более 20 минут, а включается по нажатию на любую кнопку.
Очевидно, если есть выключатель - надо его выключать. Короче говоря если она оптическая то видно светится или нет, если светится - значит расходует батарейки, само собой.
SeregaT писал(а):До этого только один раз покупал себе беспроводную мышь (тогда ещё только шариковые были), мне это очень не понравилось. Во первых батареек хватало - фиг, да ещё меньше. Работала не знаю на каких волнах, но там прибамбас (приёмопередатчик) к ней был размером больше самой мыши. Причём связь была фиговатой.
Аналогично. Шариковая беспроводная мышь Genius какая-то глючила по страшному со связью (рывками курсор шел). Передатчик на проводе такой круглый здооооровый. Не смог улучшить и так ей никто не пользовался, хотя на одних компах лучше работала, на других хуже.
С новой оптической (см.выше) связь супер - никаких проблем, как проводная, не отличить.
SeregaT писал(а):У этой со связью как то тоже странно. Из другого конца комнаты берёт вообще без проблем, а вот в 30 сантиметрах от компа в некоторых местах как то пропадает связь. Втыкал приёмник в USB на задней панели компа, так вообще на столе мышь не работала (наверное металлический корпус компа да железобетонная плита в пяти сантиметрах от задней крышки экранировали сигнал). Свесил приёмник на USB удлинителе так, чтобы висел ниже уровня корпуса, вроде работает (на столе без проблем, а на выдвижной полке для клавиатуры иногда связь таки пропадает).
Не повезло с моделью (может быть из-за того что передатчик "нано"? :))) ).
У меня связь супер в любом месте комнаты. Хотя в самом дальнем углу теряется, но тогда я уже и монитора не вижу.
SeregaT писал(а):В общем главный вопрос: Надо ли её выключать и на долго ли будет хватать батареек? Вроде как техника продвинулась, электропотребление наверняка уже можно сильно понизить в сравнении с моей древней беспроводной мыши?
В оптических мышах с этим сложнее, по очень простой причине: сильный потребитель - оптическая "камера" с подсветкой. Если ее выключить - то неизвестно когда включать, ведь перемещения уже не отслеживаются. Если не выключать - потребление... Средний вариант - при простое опрашивать камеру реже, и это должно быть реализовано, но умно, так как может мешать работе.
Если подсветка всегда горит и не отключается - батареек само собой на долго не хватит и нужно выключать. Не сложно замерить потребление.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Короче говоря если она оптическая то видно светится или нет, если светится - значит расходует батарейки, само собой.

Она лазерная (оптические не признаю уже давно). Там лазер еле светится (это надо постараться, чтобы его увидеть), а через несколько секунд бездействия начинает моргать частыми короткими вспышками.
P.S. После моего предыдущего сообщения, косяков со связью вроде больше не замечено :)
Не сложно замерить потребление.

А вот это идея :) Надо будет замерить. А то если выключать, значит придётся всех обучать пользоваться этой мышью, а потом ещё по телефону объяснять, почему мышь не работает и как её включить :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А я лазерные даже в глаза не видел. Везде оптические :)))
А они что, лучше что-ли правда?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Замерил, в простое (когда лазер моргает) примерно 0,2 - 0,3 ма. Во время движения примерно 4 - 6 ма. Походу это очень мало, должно на долго хватать, даже если непрерывно ей работать :)
Upgrader писал(а):А я лазерные даже в глаза не видел. Везде оптические :)))
А они что, лучше что-ли правда?

Я когда впервые лазерную попробовал, галопом побежал себе лазерную покупать :) С тех пор только лазерные признаю (правда она одна у меня и была, вот уже раздолбалась вся, да неудобная, здоровенная, хотя для нетбука тоже лазерную взял).
Во первых оптическая после лазерной жутко тормозная (ну вроде есть оптические с такой скоростью, но мне не попадались). Я по началу курсор поймать не мог, убегал через весь экран, потом привык, если медленнее, уже кажется что тормозит сильно. А самое главное, у оптической фокус терялся очень легко, стоило наехать на крошку или неровность какую, так сразу переставала работать или рывками дёргалась. Или волосинка попадёт, а потом приходится долго думать чего мышь тупит (а волосинку там так сразу даже не видно бывает). Предыдущая моя лазерная работала, даже если её над столом на два - три сантиметра приподнять (эта значительно меньше, гдето миллиметров 5, но и этого полностью хватит). Ну и работает (работала старая, эту пока не проверял) на любых поверхностях (отказалась работать только на стекле и зеркале). Даже на компакт дисках работала.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Во первых оптическая после лазерной жутко тормозная (ну вроде есть оптические с такой скоростью, но мне не попадались). Я по началу курсор поймать не мог, убегал через весь экран, потом привык, если медленнее, уже кажется что тормозит сильно.
Так это же настраивается... Я специально настраиваю побыстрее.
А по поводу точности - у меня все оптические точно по пикселям перемещаются, точнее некуда.
SeregaT писал(а):А самое главное, у оптической фокус терялся очень легко, стоило наехать на крошку или неровность какую, так сразу переставала работать или рывками дёргалась. Или волосинка попадёт, а потом приходится долго думать чего мышь тупит (а волосинку там так сразу даже не видно бывает).
Я как дуну в дырку - сразу все волосы и крошки сдувает, и готово. :)))
SeregaT писал(а):Предыдущая моя лазерная работала, даже если её над столом на два - три сантиметра приподнять (эта значительно меньше, гдето миллиметров 5, но и этого полностью хватит).
Оптическая тоже до 5 мм работает, у меня. Другая до 3 мм.
SeregaT писал(а):Ну и работает (работала старая, эту пока не проверял) на любых поверхностях (отказалась работать только на стекле и зеркале). Даже на компакт дисках работала.
Оптическая тоже, нет ничего на чем бы не работала. Вот сейчас на компакт диске попробовал - работает.

Так что наверное надо самому лазерку пощупать... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Оптическая тоже, нет ничего на чем бы не работала. Вот сейчас на компакт диске попробовал - работает.

Ну не знаю, у меня оптическая например не работала на белой бумаге, на полке для клавиатуры (там чёрная поверхность) работала не стабильно. На компакт дисках не работала точно.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Ну не знаю, у меня оптическая например не работала на белой бумаге, на полке для клавиатуры (там чёрная поверхность) работала не стабильно. На компакт дисках не работала точно.
Значит хреновая такая была. Я свои точно пробовал много на чем, искал на чем же не будет работать... не нашел такого вообще. Ну не пробовал только разве что на зеркале и стекле.
vladlat

Сообщение vladlat »

Мой комп сделан в Кижах из дерева без единого гвоздя...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А можно ли теоретически доработать материнку, чтобы можно было пихать девайсы нагорячую? Что-то типа мосфетов, отрубающих питание от слота, чтоб вставить карту, а потом на нее подать питание (замкнуть тумблер), прошастать в диспетчер устройств и нажать "обновить конфигурацию оборудования". Интересно, заработает ли такой метод?
У меня есть древний комп, где в мамку вставляется отдельная плата с PCI и ISA слотами, вот ее можно доработать. :tea:
ааааааааааааа
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

На данный момент у меня ноут.
Характеристики:
Производитель: Sony
Модель: "Sony Vaio VPCEB1Z1R Black"
Проц: Intel Core i5 M430 2.27GHz (Cores: 2; Threads: 4)
Video: ATI Mobility Radeon HD 5650; 1024 MB
RAM: 4096 MB
HDD: Western Digital WD3200BEVT; 320GB
Матрица с разрешением 1920x1080 (Full HD)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А у меня ноут Dell Vostro 1000.
Процессор Turion 64 X2 TL-60 2000 MHz
Чипсет: ATI RS485M/SB600
Память 2048 Mb DDR2
Видео ATI Mobility Radeon X1150

Интересный по дизайну. :facepalm: :)))
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Недавно взял себе такой компьютер :) После восьми лет сиделания на амд атлон 1.1ГГц сказочно доволен :)))

Проц
Видео
As
Модератор

Сообщение As »

А я вот добавил в свой комп качественную звуковую плату, Асус Зонар. Разница в звучании - просто удивительная. Теперь стало можно слушать музыку, а не только МР3. :))
Теперь задача - задействовать её возможности в Линуксе...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As, интересно, а если добавить еще мощную видеокарту и RAID контроллер (тоже навороченный), то как это отразится на звуке? По идее эти два модуля нехило срут в питание. В этой карте хорошая фильтрация питания? :))
ааааааааааааа
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Оужас! Видеокарта с двумя вентиляторами! Это ж как самолет гудеть будет..

Последнее время присматриваюсь к слабым (по сегодняшним меркам) видеокартам с пассивным охлаждением. В игры все равно не играю, графику не обрабатываю. А видеокарта чуть ли не единственный источник шума. Кстаи, она уже тоже слабая, по сегодняшним меркам :)
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

РадиоЛоматель, наоборот - два больших вентилятора тише одного мелкого, ибо меньшая скорость вращения. :tea:
В моем же компе самый сильный источник шума - это БП. Даже несмотря на то, что кулер 120мм и схема управления. :tea:
НАПАЛМ писал(а):Недавно взял себе такой компьютер :) После восьми лет сиделания на амд атлон 1.1ГГц сказочно доволен :)))

Проц
Видео

Тема сисек не раскрыта! Где материнка, БП, ОЗУ, HDD??? :)))
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):As, интересно, а если добавить еще мощную видеокарту и RAID контроллер (тоже навороченный), то как это отразится на звуке? По идее эти два модуля нехило срут в питание. В этой карте хорошая фильтрация питания? :))

Эта звуковуха несовсем игровая (хотя споры об этом применении идут до сих пор), так что по поводу помех от мощной видеоплаты - лучше спросить тех, кто её имеет. Но, питание подключается прямо с БП, доп. разъём такой же, как на флопиках 3,5". Стабилизаторы на плате, само собой, тоже есть :)))
От обычных пары HDD помех, по крайней мере, нет... :))
Кстати, эта плата не блокирует встроенный звук материнки, так что, имеется возможность раскидать вывод разных программ на разные выходы (и, в теории, слушать совершенно раздельно до дюжины стереопрограмм одновременно! :))) ).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»