Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение nikola1971 »

А чем такой подход не нравится? Восемь каскадов или три-четыре? Даже,если с восьмью и более будут получены почти идеальные результаты,в тех.плане,но большое сомнение возникает,что это лучше для звука.И из практики в том числе: человек (достаточно известный) не рассматривает схемы УМ с ОУ на входе и с полной симметрией схемы.В том,что это не без основания - я не сомневаюсь!У него почти идеальное чутьё на музыкальность и звукопередачу.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):
as32888 писал(а): Такими схемами вместе с их разработчиками надо топить печи. :))) Это ахтунг какой-то просто, нет слов.
Но это же HI-END!
До сих пор помню ту фразу, вроде как "чем меньше деталей тем качественнее звук"
Жаль, что тот автор больше не появляется здесь.
думаю это от того что каждый "лишний" элемент в схеме портит линейнось...чем меньше каскадов,том больше линейность доложна быть...
но опять же вся ответственность за линейность ложится на единственные эти каскады :)
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Короче говоря, ещё лучше, если нет ни единого каскада - пойдём в филармонию и на концерты :))) .
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

oleg_1 писал(а):Короче говоря, ещё лучше, если нет ни единого каскада - пойдём в филармонию и на концерты :))) .
от оркестра у мя мозг пухнет :shock: ....лучше искуственную лампу послушать :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

nikola1971 писал(а):Даже,если с восьмью и более будут получены почти идеальные результаты,в тех.плане,но большое сомнение возникает,что это лучше для звука.
Ну, на звук там только выходное сопротивление влияет, вот его и можно регулировать. :tea:
nikola1971 писал(а):В звуке если применять
Я об этом даже и не думал :tea: . Просто спросил, что это за кондеры. :tea: В звуке у меня простая керамика - вполне устраивает. :tea:
maks14 писал(а):это от того что каждый "лишний" элемент в схеме портит линейнось...чем меньше каскадов,том больше линейность доложна быть...
но опять же вся ответственность за линейность ложится на единственные эти каскады :)
Вот именно, что рассматривается не элемент, а целый каскад. И каждый каскад пытаются сделать более линейным. +общая ООС (обычно по напряжению).

А вообще.
Не надо гнать на нормальные усилки, оправдываясь голословными заявлениями, мол, что это не звучит, и своей неграмотностью, из-за которой субъект только и может методом тыка собирать "усилки" на 1 транзисторе.

Ну а вот взять тот усилок с лампой накаливания вместо резистора в верхнем плече. Чем автор думал, когда это сочинил? :))) :))) Графики КНИ там вообще лютые. 10% при 2Вт и питании 100 вольт - это какой-то 3,14-здец. :shock:
ааааааааааааа
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Да, есть экзотика...
Это, по-моему, сродни любителям переплыть океан на тростниковом плоту или что-то в таком же духе - ведь всё естественно, никаких искажений в ощущениях от благ цивилизации.
Да, романтика - это красиво и необходимо нормальному человеку, но, по-любому, в каждом это замешано по-разному.
Реклама
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

as32888 писал(а):В звуке у меня простая керамика - вполне устраивает. :tea:
Рак ушей не за горами :))) шучу :)))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

:)) ....а в цифру блек гейт поставим :)))
As
Модератор

Сообщение As »

maks14 писал(а):
diman_d писал(а): Но это же HI-END!
До сих пор помню ту фразу, вроде как "чем меньше деталей тем качественнее звук"
Жаль, что тот автор больше не появляется здесь.
думаю это от того что каждый "лишний" элемент в схеме портит линейнось...чем меньше каскадов,том больше линейность доложна быть...
Думаю, если единственный каскад усилителя собран из нелинейных элементов, нормального звука от него не получить, однозначно... А из линейных (относительно :)) ) вижу только пару резисторов. Лампа сама по себе добавит в сигнал изрядную долю искажений, особенно на низких частотах, да ещё раскачивает её далеко не линейный каскад с ОИ на полевике... Я удивляюсь людям, которые могут слушать такой звук, да ещё нахваливать... :))) Впрочем, ещё пару дней назад практически аналогичная схема всерьёз обсуждалась в разделе "Аналоговая техника", и даже была собрана... :shock:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Относительно линейный каскад - эмиттерный повторитель. Да и то только в одну сторону тянет - к плюсу. На емкостную нагрузку не сможет нормально работать. :)))
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

AsА что тогда включить на выходе если не повторитель на транзисторе?транс?он разве лучше?...

без компромисных решений я пока не видел за всю жизнь :)) ...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Есть же нормальные усилки. Я вот хочу повторить УМЗЧ класса ЭА А. Лайкова (хотя я пока с вариантом не определился). Вот только стипендию получу - и можно деталюхи купить.
Как думаете, 800р на один канал хватит? :)
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Есть же нормальные усилки. Я вот хочу повторить УМЗЧ класса ЭА А. Лайкова (хотя я пока с вариантом не определился). Вот только стипендию получу - и можно деталюхи купить.
Как думаете, 800р на один канал хватит? :)
А ссылку посмотреть можно такого усилка?...и вобще те же нормальные усилители опять таки на этих пресловутых транзисторах..уж лучше их включить по более линейной схеме...
800р смотря какой мощи и транс/кондеру уже есть?..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

http://cxem.net/sound/amps/amp147.php - статья
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=5980 - обсуждение (страниц 340). :tea:
Блок питания, можно считать, есть (я могу подключить его к тому же питальнику, что и свои тда7294).
ааааааааааааа
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

as32888 писал(а): Как думаете, 800р на один канал хватит? :)
Если учесть что заказывать эпкос , то даже так хватит :))) не знаю что там на 800руб , самое дорогое наверное пара выходников 2SC/SA. Год назад когда покупал детальки для своего уся (холтона) пара выходников 100руб стоила
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А чем он лучше ОМ2?

Я тут тоже строю понемногу, БП переделал.
Трансформатор 200W подвешен через латунные втулки к экранирующей пластине, которая в свою очередь крепится через мягкие резиновые шайбы к шасси.
Мост KBRC3510, четыре банки конденсаторов по 15000мкф. Напруга на холостом ходу +-38V под нагрузкой +-35...37V
И еще +28 вольт для питания защиты.

Изображение

Еще половины деталей нету (сетевого фильтра).
Так как звук зависит от питания, то к этому делу надо подходить основательно :)) Спешить не будем.
Вложения
DSCN0624.JPG
(144.21 КБ) 624 скачивания
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Мои выходники мне обходятся приблизительно в 10 зелёных денег за обе пары. Причём, нормально подобранные.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

diman_d писал(а):А чем он лучше ОМ2?
А вот не знаю, этот вариант тоже можно рассмотреть. :) http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=84951 Это? :) Параметры впечатляют :).
oleg_1 писал(а):Мои выходники мне обходятся приблизительно в 10 зелёных денег за обе пары. Причём, нормально подобранные.
Так, значит, за 800р можно рассчитывать сразу на 2 канала? :)
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):http://cxem.net/sound/amps/amp147.php - статья
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=5980 - обсуждение (страниц 340). :tea:
Блок питания, можно считать, есть (я могу подключить его к тому же питальнику, что и свои тда7294).
По первой ссылке:там сказано что нужно ставить комплементарные полевики,на что я отвечу:даже у коплементарных полевиков разброс параметров очень сильный,это обсуждалось многими людьми..если делаеш двухтакт то лучше на биполярах...но у полевиков более линейная вольт амперная характеристика похожая как у триода...поэтому я выбирая однотакт на полевике и полюс стабилизатор тока даст постоянное потребление,что снизит количество гармоник на выходе..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Да я уж решил эту оплеуху микрухам собирать, больно уж интересные параметры. :) http://cxem.net/sound/amps/amp150.php
ааааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»