Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
А чем такой подход не нравится? Восемь каскадов или три-четыре? Даже,если с восьмью и более будут получены почти идеальные результаты,в тех.плане,но большое сомнение возникает,что это лучше для звука.И из практики в том числе: человек (достаточно известный) не рассматривает схемы УМ с ОУ на входе и с полной симметрией схемы.В том,что это не без основания - я не сомневаюсь!У него почти идеальное чутьё на музыкальность и звукопередачу.
- Реклама
думаю это от того что каждый "лишний" элемент в схеме портит линейнось...чем меньше каскадов,том больше линейность доложна быть...diman_d писал(а):Но это же HI-END!as32888 писал(а): Такими схемами вместе с их разработчиками надо топить печи.Это ахтунг какой-то просто, нет слов.
До сих пор помню ту фразу, вроде как "чем меньше деталей тем качественнее звук"
Жаль, что тот автор больше не появляется здесь.
но опять же вся ответственность за линейность ложится на единственные эти каскады
Короче говоря, ещё лучше, если нет ни единого каскада - пойдём в филармонию и на концерты
.
от оркестра у мя мозг пухнетoleg_1 писал(а):Короче говоря, ещё лучше, если нет ни единого каскада - пойдём в филармонию и на концерты.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, на звук там только выходное сопротивление влияет, вот его и можно регулировать.nikola1971 писал(а):Даже,если с восьмью и более будут получены почти идеальные результаты,в тех.плане,но большое сомнение возникает,что это лучше для звука.
Я об этом даже и не думалnikola1971 писал(а):В звуке если применять
Вот именно, что рассматривается не элемент, а целый каскад. И каждый каскад пытаются сделать более линейным. +общая ООС (обычно по напряжению).maks14 писал(а):это от того что каждый "лишний" элемент в схеме портит линейнось...чем меньше каскадов,том больше линейность доложна быть...
но опять же вся ответственность за линейность ложится на единственные эти каскады
А вообще.
Не надо гнать на нормальные усилки, оправдываясь голословными заявлениями, мол, что это не звучит, и своей неграмотностью, из-за которой субъект только и может методом тыка собирать "усилки" на 1 транзисторе.
Ну а вот взять тот усилок с лампой накаливания вместо резистора в верхнем плече. Чем автор думал, когда это сочинил?
ааааааааааааа
- Реклама
Да, есть экзотика...
Это, по-моему, сродни любителям переплыть океан на тростниковом плоту или что-то в таком же духе - ведь всё естественно, никаких искажений в ощущениях от благ цивилизации.
Да, романтика - это красиво и необходимо нормальному человеку, но, по-любому, в каждом это замешано по-разному.
Это, по-моему, сродни любителям переплыть океан на тростниковом плоту или что-то в таком же духе - ведь всё естественно, никаких искажений в ощущениях от благ цивилизации.
Да, романтика - это красиво и необходимо нормальному человеку, но, по-любому, в каждом это замешано по-разному.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Рак ушей не за горамиas32888 писал(а):В звуке у меня простая керамика - вполне устраивает.![]()
Думаю, если единственный каскад усилителя собран из нелинейных элементов, нормального звука от него не получить, однозначно... А из линейных (относительноmaks14 писал(а):думаю это от того что каждый "лишний" элемент в схеме портит линейнось...чем меньше каскадов,том больше линейность доложна быть...diman_d писал(а): Но это же HI-END!
До сих пор помню ту фразу, вроде как "чем меньше деталей тем качественнее звук"
Жаль, что тот автор больше не появляется здесь.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Относительно линейный каскад - эмиттерный повторитель. Да и то только в одну сторону тянет - к плюсу. На емкостную нагрузку не сможет нормально работать. 
ааааааааааааа
AsА что тогда включить на выходе если не повторитель на транзисторе?транс?он разве лучше?...
без компромисных решений я пока не видел за всю жизнь
...
без компромисных решений я пока не видел за всю жизнь
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть же нормальные усилки. Я вот хочу повторить УМЗЧ класса ЭА А. Лайкова (хотя я пока с вариантом не определился). Вот только стипендию получу - и можно деталюхи купить.
Как думаете, 800р на один канал хватит?
ааааааааааааа
А ссылку посмотреть можно такого усилка?...и вобще те же нормальные усилители опять таки на этих пресловутых транзисторах..уж лучше их включить по более линейной схеме...as32888 писал(а):Есть же нормальные усилки. Я вот хочу повторить УМЗЧ класса ЭА А. Лайкова (хотя я пока с вариантом не определился). Вот только стипендию получу - и можно деталюхи купить.
800р смотря какой мощи и транс/кондеру уже есть?..
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://cxem.net/sound/amps/amp147.php - статья
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=5980 - обсуждение (страниц 340).
Блок питания, можно считать, есть (я могу подключить его к тому же питальнику, что и свои тда7294).
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=5980 - обсуждение (страниц 340).
Блок питания, можно считать, есть (я могу подключить его к тому же питальнику, что и свои тда7294).
ааааааааааааа
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Если учесть что заказывать эпкос , то даже так хватитas32888 писал(а): Как думаете, 800р на один канал хватит?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чем он лучше ОМ2?
Я тут тоже строю понемногу, БП переделал.
Трансформатор 200W подвешен через латунные втулки к экранирующей пластине, которая в свою очередь крепится через мягкие резиновые шайбы к шасси.
Мост KBRC3510, четыре банки конденсаторов по 15000мкф. Напруга на холостом ходу +-38V под нагрузкой +-35...37V
И еще +28 вольт для питания защиты.

Еще половины деталей нету (сетевого фильтра).
Так как звук зависит от питания, то к этому делу надо подходить основательно
Спешить не будем.
Я тут тоже строю понемногу, БП переделал.
Трансформатор 200W подвешен через латунные втулки к экранирующей пластине, которая в свою очередь крепится через мягкие резиновые шайбы к шасси.
Мост KBRC3510, четыре банки конденсаторов по 15000мкф. Напруга на холостом ходу +-38V под нагрузкой +-35...37V
И еще +28 вольт для питания защиты.
Еще половины деталей нету (сетевого фильтра).
Так как звук зависит от питания, то к этому делу надо подходить основательно
- Вложения
-
- DSCN0624.JPG
- (144.21 КБ) 624 скачивания
Мои выходники мне обходятся приблизительно в 10 зелёных денег за обе пары. Причём, нормально подобранные.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот не знаю, этот вариант тоже можно рассмотреть.diman_d писал(а):А чем он лучше ОМ2?
Так, значит, за 800р можно рассчитывать сразу на 2 канала?oleg_1 писал(а):Мои выходники мне обходятся приблизительно в 10 зелёных денег за обе пары. Причём, нормально подобранные.
ааааааааааааа
По первой ссылке:там сказано что нужно ставить комплементарные полевики,на что я отвечу:даже у коплементарных полевиков разброс параметров очень сильный,это обсуждалось многими людьми..если делаеш двухтакт то лучше на биполярах...но у полевиков более линейная вольт амперная характеристика похожая как у триода...поэтому я выбирая однотакт на полевике и полюс стабилизатор тока даст постоянное потребление,что снизит количество гармоник на выходе..as32888 писал(а):http://cxem.net/sound/amps/amp147.php - статья
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=5980 - обсуждение (страниц 340).![]()
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да я уж решил эту оплеуху микрухам собирать, больно уж интересные параметры.
http://cxem.net/sound/amps/amp150.php
ааааааааааааа