Автоматическое управление отопителем

Обсуждаем цифровые устройства...
nssbacalavr
Встал на лапы

Re: Автоматическое управление отопителем

Сообщение nssbacalavr »

Urcda, а Вы от чего записываете блок? У меня например, блок питания на 8 ампер уходил в защиту при подключенном двигателе, а на блоке питания от компа при подключенном двигателе наблюдалась просадка напряжения с 12 до 9 вольт. Так что, может быть копать где-то здесь. Двигатель всё-таки не слабенький.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

nssbacalavr писал(а):Urcda, а Вы от чего записываете блок? У меня например, блок питания на 8 ампер уходил в защиту при подключенном двигателе, а на блоке питания от компа при подключенном двигателе наблюдалась просадка напряжения с 12 до 9 вольт. Так что, может быть копать где-то здесь. Двигатель всё-таки не слабенький.

У меня 9ти амперный аккумулятор от бесперебойника, а при старом подключении выходного каскада ни каких сбросов не наблюдалось???? Всё подключалось и работало только движок гудит.
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

Это слабо. При просадке напряжения микроконтроллер уходит в сброс и естественно программа начинается заново. У меня было так, пока не подключил всё это дело от автомобильного аккумулятора.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

А почему тогда на старом выходном каскаде всё работало ни ничего не сбрасывало? Вообще-то я его проверял у него просадка при включении блока до 12,5в а рабочее 13,6в. Я с вами не спорю всё возможно, что не хватает тока, но налицо результаты, а маневры производились только с выходным каскадом
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

ну я не знаю какая у Вас сейчас схема включения. А может уже аккумулятор подсел, вот и не держит нагрузку. Во всяком случае если без двигателя всё нормально, а с двигателем нет, то я думаю , что причина именно в источнике напряжения, который не осиляет эту нагрузку.
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

А может у Вас есть послабее двигатель чтобы попробовать?
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Вот посмотрите как происходит включение с двигателем, совсем не похоже что не хватает мощности
http://file.qip.ru/video/APbsKtN2/1_online.html
И я вот что-то подозреваю что ваше загорание "ошибки двигателя" и моё не включение блока имеют одни и те же корни.
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

Urcda? посмотрел Ваше видео, да баги у Вас ещё те..... У меня разок была ситуация, что после того как я запрограммировал микроконтролер, скорости переключались только до второй, при этом отрегулировать температуру для автоматического режима у меня вообще не получалось.....Примерно как у Вас.... Я мучался очень долго, думал что-то перемудрил... А оказалось, что всего навсего в программаторе сели батарейки, и микроконтроллер криво программировался ( как бы наполовину), не знаю как это объяснить, хотя программатор выдавал , что всё запрограммировалось замечательно. Программатор тогда был ExtraPic. А Вы чем программируете?
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Я программирую ICprog, данный МК пока программировал без проблем у меня есть еще К-150 программатор могу попробовать им но это по моему не поможет. У меня всё регулируется всё включается кран работает пока не поставил выходной каскад для десятки, на старом работало всё вот только гудел мотор, надо частоту ШИМ поднять оптимально (маленькая-гудит большая будет греться транзистор) и все проблемы, но Stas_ян хочет поэкспериментировать я не против, сами понимаете что симуляция в протеусе и реальная схема это две разные вещи.
Пусть Stas_ян пока помозгует может напишет хорошую прошивку удовлетворяющую всех, как для классики так и для десяток.
nssbacalavr
Встал на лапы

Сообщение nssbacalavr »

Вот и я программировал IC-prog. Но проблемы с ним у меня начались ещё до этого устройства. Потом я перешёл на WinPIC с этим же программатором и всё нормализовалось. Первый вариант, который собрали Вы, я тоже собрал . Меня в нём не устраивал алгоритм работы крана и задержка перед включением вентилятора, я её увеличил. Этот вариант у меня пошёл сразу и без проблем, как часы..... Потом мне Stas_ян , дал описание и схему блока от десятки он тоже пошёл без проблем, пока я не испытал его в машине..... И как видите свои косяки я исправил. Так что попробуйте запрограммировать мк другой программой для программатора, может всё-таки в нём причина. Я ведь Вам написал , что у меня было так, два дня я мучался, но мне повезло, что я был уверен , что ошибок в монтаже нет, и в исходном варианте( для десятки) всё работало как часы, проблема вышла после второго программирования( когда меня опять не устроила пауза в опросе датчиков). Теперь я программатор подключаю через блок питания и программирую через WinPIC.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

nssbacalavr попробовал я запрограммировать WinPIC ещё хуже вообще не включается с двигателем
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

urcda А на семерке электромотор печки штатно как включен: масса постоянно, а плюс через выключатель (переключатель скоростей)? Это нужно, что бы определится с со схемой выходного каскада
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Stas_ян да минус висит постоянно а плюс через переключатель скоростей.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Вернул выходной каскад в исходный всё переключается и работает??????
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

urcda чего-то я не понял, это у вас вопрос или восклицание, т.е. мне "мозговать" не придется?
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Stas_ян да я сам в шоке, оптимальное подключение выходного каскада это как у десятки, но оно работает плохо, а подключение первоначальное работает нормально, сам не знаю как поступить.
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

urcda я думаю нужно все проверить на машине, и после этого определяться окончательно. Рад что все получилось.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

Stas_ян я пробовал прошивку, которую вы отлаживали, с десятошным выходным каскадом, мотор гудит, надо частоту шим поднять однозначно. А выходной каскад оставлю как в классической схеме.
urcda
Встал на лапы

Сообщение urcda »

nssbacalavr
Подскажите у вас транзистор 4905 с диодом с десяточной схемы , как себя вели? Имеется виду, нагрев какой был?
Stas_ян
Открыл глаза

Сообщение Stas_ян »

nssbacalavr у вас urcda хочет спросить, был ли нагрев полевика при работе с вентилятором на машине. и какие транзисторы вы использовали для связи МК и полевика - как на схеме, BC337-40 и BC327-40?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»