ремонт вега мп122с

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
сергей 1
Опытный кот

Re: ремонт вега мп122с

Сообщение сергей 1 »

Stiles писал(а):Да, лучше поменять.
ой. Ты точно уверен что на микросхеме +6.45 вольт?

нет там минус был
минус мульитиметра на корпусе + на ноге микры показал значение с минусом
значит электролиты сменить? а другие транзюки пока не трогатть
Stiles
Встал на лапы

Сообщение Stiles »

Да, пока все правильно. Электролиты на 22 (или 20) мкф можешь менять на 22 мкф 16 вольт. Так в оригинале было.
Я подзабыл, у тебя же карман А? Две точки на микросхеме и дополнительный разъем на блок индикации?
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Stiles писал(а):Да, пока все правильно. Электролиты на 22 (или 20) мкф можешь менять на 22 мкф 16 вольт. Так в оригинале было.
Я подзабыл, у тебя же карман А? Две точки на микросхеме и дополнительный разъем на блок индикации?

я купил на 25в 22мкф
Да корман а .2 точки краской на микре и штекер один другой немного раздвоиный чем на кормане б
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

сменил эфект тот ж без изменений
вот ещё броблема но она была когда я нажимаю на электрмагнить чтоб он до конца прижал ролик к тон вало он начинает бить тоесть быстстро примагничивать и отпускать но это было до смены кондеров
Stiles
Встал на лапы

Сообщение Stiles »

Так, стоп. Я помнится до всей катавасии со стабилизатором просил обзвонить транзисторы. КТ973 в первую очередь.
Ты это сделал?
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

завтро утром заменю его щас уже ночь и спать хочется утром сообщю результат
спокойной вам ночи БОльшьшое спасибо за помощь !
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

стыдно спрашивать но он должен званится быза - колекто и база -эмитер и калектор имитер ?
Stiles
Встал на лапы

Сообщение Stiles »

Так, во-первых, менять надо только когда ты уверен в этом. Текстолит говно, порвешь дорожки.
Во-вторых, переключай тестер в диодный режим и сравнивай.
черный щуп на базу
красный щуп на эмиттер - 1100
красный щуп на коллектор - 600
Красный на базу, черный на эмиттер, черный на эмиттер - не звонится
черный на эмиттер, красный на коллектор - 600
красный на коллектор, черный на эмиттер - не звонится.
Это Дарлингтон. Там внутри два транзистора, почему так странно и звонится.
Тоже спать пора, а я тут автоматику А паяю. Наконец-то руки дошли. Надо будет завтра ее проверить.
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Stiles писал(а):Так, во-первых, менять надо только когда ты уверен в этом. Текстолит говно, порвешь дорожки.
Во-вторых, переключай тестер в диодный режим и сравнивай.
черный щуп на базу
красный щуп на эмиттер - 1100
красный щуп на коллектор - 600
Красный на базу, черный на эмиттер, черный на эмиттер - не звонится
черный на эмиттер, красный на коллектор - 600
красный на коллектор, черный на эмиттер - не звонится.
Это Дарлингтон. Там внутри два транзистора, почему так странно и звонится.
Тоже спать пора, а я тут автоматику А паяю. Наконец-то руки дошли. Надо будет завтра ее проверить.

это так должен званится тот который на радиаторе? он целый я его новый вппаял
а остольные должны подругому или как ?
удачи!! завтро напишу
И ещё один момент на бп стоят транзюки на радиаторах один сильно нагревается
Stiles
Встал на лапы

Сообщение Stiles »

Так. Вообще-то мы говорили о КТ973А, который управляет электромагнитами. А ну быстро включай память. Это было две мессаги назад :D
Тебе пионерское задание, найти где он находится на схеме и где он находится на плате. Приступай!
Остальные транзисторы звонятся иначе. Между Э и К у них ничего нет (если конечно они не на плате). КТ829 тоже Дарлингтоны, звонятся как КТ973.
Последний раз редактировалось Stiles Сб ноя 12, 2011 20:27:45, всего редактировалось 1 раз.
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Stiles писал(а):Так. Вообще-то мы говорили о КТ973А, который управляет электромагнитами. А ну быстро включай память. Это было две мессаги назад :D
Тебе пионерское задание, найти где он находится на схеме и где он находится на плате. Приступай!

эт я знаю у меня и запасной новый есть)) стоит он 10 руб у нас
Stiles
Встал на лапы

Сообщение Stiles »

Точнее у 829 тоже есть переход между К и Э. Они другой проводимости по сравнению с КТ973, соответсвенно щупы надо перевернуть.

У нас уже 16 рублей. Конечно хорошо, что есть новый, но это не так важно - наша задача что бы ты хоть немного диагностике научился, а не менять все подряд. :)
Так, моя плата заработала. Достал из хламовника другую.
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Stiles писал(а):Точнее у 829 тоже есть переход между К и Э. Они другой проводимости по сравнению с КТ973, соответсвенно щупы надо перевернуть.

У нас уже 16 рублей. Конечно хорошо, что есть новый, но это не так важно - наша задача что бы ты хоть немного диагностике научился, а не менять все подряд. :)
Так, моя плата заработала. Достал из хламовника другую.

ну да всё таки это моя будущая професия
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

заменил я транзюк этот эл магнит на деке стал работь как надо тока например может 10 раз включится 5 раз не включится короче через раз может примагнитится может нет может 5 раз не включится 3 включится
Так и работал потом я выключил его из сети затем включил в сеть при этом касеты в деки 2 автомотически включается с нажатием питания нажимаю на деке 2 стом косета отключается убераю кнопку с клавиши стоп касета включается похоже процы глюканули.
и бп гудит то сильно то нет типо 3 сек громко как будто его замыкает 3 сек еле слышшно но это так было до этого.
Выключил постоял остыл ввключил дека 2 стало нормально работать при включении питания сама касету не включает а дека один 3 раза не включилась магнит не смог при тенуть затем я пальцем помог он примагнител стоп нажал и он снова стал включать без моей помощи эту первую деку . И еще больше шансов что он включит если нажать и секунды 2 подержать кнопку воспроизведения. Один транзюк на радиаторе на бп сильно накаляется но это так было. Транзюки на радиаторах на блоках управлениях горяченькие градусов 30 примерно но одинаково нвгретые обои остальные элементы не горячие на блоке управления и чуть тёмплые эти пзу на блоках управления
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

после минут 30 работы транзистор на радиаторе на блоке управления очень хорошо нагрелся градусов наверн 60 может его вынесим на улицу и посадить на радиатор побольше ?
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

мне кажется что блок питания ерундин хоть и все кондеры новые на нём
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

пЫтания проверь в блоке пЫтания, нет такого слова-кажется, есть млово работает/не работает
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

tohasadist писал(а):пЫтания проверь в блоке пЫтания, нет такого слова-кажется, есть млово работает/не работает

он то работает но почему он как бы импульсами то громче гудит то почти не слышно
Stiles
Встал на лапы

Сообщение Stiles »

сергей 1 писал(а):заменил я транзюк

Отпаянный мертвый? Как звонится?
сергей 1 писал(а):этом касеты в деки 2 автомотически включается с нажатием питания

Замени C1 на плате автоматики деки B.
Включалась с прижимом жлектромагнита?
сергей 1 писал(а): и бп гудит то сильно то нет типо 3 сек громко как будто его замыкает 3 сек еле слышшно но это так было до этого.

Напряжения, выдаваемые блоком питания, в студию!
Смотри схему.
сергей 1 писал(а):Транзюки на радиаторах на блоках управлениях горяченькие градусов 30 примерно но одинаково нвгретые обои

Гуд. То что 30 градусов - нормально. Работа у них такая, 5 вольт на тепло переводить.
сергей 1 писал(а):тёмплые эти пзу на блоках управления

Тоже нормально. 556 серия очень жручая и горячая.
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

вроде один переход пробит
в даный момент магнит нормально работает всё втягивает без дефектов дека 2 тоже нормально стала работать но транзюк на блоке управления радиатора нагревается градусов до 60 где то
Увы замеры не смогу сделать уде спать ложусь а завтро вгород на учёбу отпишусь теперь тока на в след суботу (
Н о работает он всё без дифектов когда запись с касеты на касету ставил свечение светодеода то тускло то поярче если пригледется к нему
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»