Stiles писал(а):Да, лучше поменять.
ой. Ты точно уверен что на микросхеме +6.45 вольт?
нет там минус был
минус мульитиметра на корпусе + на ноге микры показал значение с минусом
значит электролиты сменить? а другие транзюки пока не трогатть
Stiles писал(а):Да, лучше поменять.
ой. Ты точно уверен что на микросхеме +6.45 вольт?
Stiles писал(а):Да, пока все правильно. Электролиты на 22 (или 20) мкф можешь менять на 22 мкф 16 вольт. Так в оригинале было.
Я подзабыл, у тебя же карман А? Две точки на микросхеме и дополнительный разъем на блок индикации?
Stiles писал(а):Так, во-первых, менять надо только когда ты уверен в этом. Текстолит говно, порвешь дорожки.
Во-вторых, переключай тестер в диодный режим и сравнивай.
черный щуп на базу
красный щуп на эмиттер - 1100
красный щуп на коллектор - 600
Красный на базу, черный на эмиттер, черный на эмиттер - не звонится
черный на эмиттер, красный на коллектор - 600
красный на коллектор, черный на эмиттер - не звонится.
Это Дарлингтон. Там внутри два транзистора, почему так странно и звонится.
Тоже спать пора, а я тут автоматику А паяю. Наконец-то руки дошли. Надо будет завтра ее проверить.
Stiles писал(а):Так. Вообще-то мы говорили о КТ973А, который управляет электромагнитами. А ну быстро включай память. Это было две мессаги назад
Тебе пионерское задание, найти где он находится на схеме и где он находится на плате. Приступай!
Stiles писал(а):Точнее у 829 тоже есть переход между К и Э. Они другой проводимости по сравнению с КТ973, соответсвенно щупы надо перевернуть.
У нас уже 16 рублей. Конечно хорошо, что есть новый, но это не так важно - наша задача что бы ты хоть немного диагностике научился, а не менять все подряд.
Так, моя плата заработала. Достал из хламовника другую.
tohasadist писал(а):пЫтания проверь в блоке пЫтания, нет такого слова-кажется, есть млово работает/не работает
сергей 1 писал(а):заменил я транзюк
сергей 1 писал(а):этом касеты в деки 2 автомотически включается с нажатием питания
сергей 1 писал(а): и бп гудит то сильно то нет типо 3 сек громко как будто его замыкает 3 сек еле слышшно но это так было до этого.
сергей 1 писал(а):Транзюки на радиаторах на блоках управлениях горяченькие градусов 30 примерно но одинаково нвгретые обои
сергей 1 писал(а):тёмплые эти пзу на блоках управления