ОБОЖАЮ китайскую технику...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Соник
Друг Кота

Re: ОБОЖАЮ китайскую технику...

Сообщение Соник »

rus084 писал(а): там контакты резиновые :shock:

Это токопроводящая резина чередуется с изолятором |||||||||||||||||||||
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
sapper571
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sapper571 »

Вот сижу и думаю про китай можно по разному отзываться но с другой стороны ведь практически там всю электронику и делают мировые производители и чо парится то практически все made in china у меня тело sony ericsson k 800i работает безукоризненно 4 года и не разу не глюкнул я на счет серьезной техники а дешовые погремушки скупать на кармане отразится
sapper571
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sapper571 »

кстати я не думаю что для внутреннего рынка они выпускают для себя барахло
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

они и для нас производят нормальную технику, за нормальные деньги

проблема только в том что многие покупают дешевейшее Г****О и делают виноватыми китайцев :kill:
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

WandererSc в общем то абсолютно прав,
Китайцы производят как конструкторы-однодневки так и серьезные аппараты. Вся разница в цене. Вот только наши челночники покупают товар как можно дешевле, а потом мы хаем китайцев за низкое качество.
Спрос порождает предложение. пока мы будем покупать всё это барахло - пока они будут его производить для желающих купить это самое барахло :)
ЗЫ
где-то был даже цикл передач, "среда обитания", кажется. был разговор и о китайских товарах в одной из них.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Какая разница, за сколько её продают? Главное то, что эта техника не соответствует заявленным характеристикам, поэтому не стоит обвинять любителей купить подешевле.
Azazello412
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Azazello412 »

Вы тут про китайскую технику... Я заметил одно интереснейшее НО, если крупная компания типа Motorola или Intel и тп приехала и поставила свои линии производства в китае, то это нормальное, если китай сделал собственную разработку для внутреннего рынка, это тоже нормально ибо они обычные люди и для себя дерьма делать не будут, но есть ещё третий вариант - китай купил пару модных оригинальных гаджетов, попытался их скопировать, получилось коряво, напичкал туда туеву хучу
Azazello412
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Azazello412 »

всяких прибабахов типа 2-х, 3-х, 5-ти работающих симок в три этажа, тв и т.д. и т.п. и вынес все это на внешний рынок. Аппаратов, которые продаются у нас под видом телефонов с тв и прочими "навороченными" ф-циями в Поднебесной приобресть невозможно - они их не пускают на свой внутренний рынок. Посему китайцев можно только уважать, ибо начиналась их огромная карьера в далеких 90-х с обычных зажигалок и брелков.
Azazello412
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Azazello412 »

А теперь вопрос, где можно приобресть КИТАЙСКУЮ Е-сигарету, типа понс. Хочу попробовать, но кошелиться на понс за 100 еврорублей не хоцца..
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Не всегда Китай = кЕтай. 2 года назад, друган привёз из Благовещенска китайский импульсный сварочный аппарат. Сборка была очень качественной. Вместо no-name транзисторов применены вменяемые по характеристикам МОСФЕТы из серии IRFхххх. Схема составлена и собрана грамотно. Так как аппарат должен работать в различных условиях, платы были покрыты изоляционным лаком.
Правда, друган попалил его, подключив его между двумя фазами. Потом пытался починить его попыткой замены МОСФЕТов. В итоге, зря он только потратил деньги на МОСФЕТы. После этого уже я взялся и заметил, что в цепях первичек есть RC цепочки, соединённые с общим проводом. по предположениям, они защищали МОСФЕТы от бросков при включении. Все резисторы на них были горелыми, причём без внешних признаков. Заменив МОСФЕТы и эти резюки, аппарат заработал и работает по сей день.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
valexus
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

А я вот нотик китайский пару лет назад прикупил, в магазине даже гарантию не хотели давать, ну думаю чуть что, по чеку сдеру. Через 2 недели подключил случайно на микрофонный вход 5 вольт , то звук напрчь пропал и в наушниках. Смотрел по схеме , там разделительные кондеры стоят. Ну пошел купил внешную юсб звуковуху , гавно редкосное , но без звука не кошерно както. Работал еще год , привод перестал cd читать , а потом и двд . Хрен с ним , флешками пользуюсь. Но нотики нонеймовкие ненавижу.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

:))) Знакомый как-то купил китайскую подделку под телефон Nokia 6300
Вместо "Настройки будильника" там было "Вызовите Бревно Времени" :))) :)))
Вместо "Аудиопроигрыватель" там было "Звуковой Игрок" :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

:)))
А где наш начальник транспортного цеха?
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

valexus писал(а): чеку сдеру. .

чего сдеру ? и что за фирма ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

С гранаты чеку сдёрнет и в магазин её закинет!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Ышшо одна вещь отправилась в помойку списанный хлам магазина. Уже четвертый тестер марки DT832... Прожил всего две недели. даже и намеряться-то, бедный, не успел) Весьма оригинальный глюк с ним приключился: начал потребление тока воздухом мерять :shock: А все начиналось с невинного завышения измеряемого напряжения вольта на 2-3.. Потом - все больше. А пару дней назад включаю померять ток, устройством потребляемый - так он мне начал алгебраическую прогрессию изображать. От единицы. При ВЫКЛЮЧЕННОМ устройстве и блоке питания. Я отсоединил его, смеха ради, от устройства - оказывается, у меня в воздухе между клеммами тестера аж 300 миллиампер жрецца :)) Какой-то неэкономичный воздух. Отнес его в магазин. Продавщица пыталась лечить на тему "У вас батарейка села". Ну-ну, за две недели-то. /кстати, после холода он всего 80 ма в воздухе видел. Заморозились миллиамперы т.т/

Поменяли на такой же. Как скоро сдохнет это чудо? Ставки разрешены)

з.ы. я с удовольствием купил бы хороший. но мне сказали, что три месяца еще они с поставщиками не работают.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Неделю,не меньше! (С)
А где наш начальник транспортного цеха?
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

Купил я себе дрел МД1. И как давай пилить текстолит она бум и умерла, разобрал движок сгорели щетки (вернее их жалкое подобие) вдруг у себя нарыл из купюроприемников движки RKчего-то там made in china, ради эксперимента разобрал и его (благо их куча) ТАМ графитовые щетки стоят, подключил, летает аки шмель (чуть не удавился 720р отдал) А тот совсем китайский прекитайский. Да кстати спали таких два.
Изображение
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

DX168B писал(а)::))) Знакомый как-то купил китайскую подделку под телефон Nokia 6300

Недавно попала в руки нокия н8 китайка попала по тому что не работала ваще разобрал порылся оторвался проводок от акка - подпаял все норм, далее пошла веселуха в обычной нокии когда её поворачиваешь на 90 градусов изображение тоже поворачивается, тут эта функция была сделана оч весело стоит меленький молоточек и два контакта молоточек чуть чуть подмагничен чтоб не отваливаться просто так ну и собственно когда вращаешь телефон то молоточек от одного контакта отрывается и примагничивается чуть чуть к другому и соответсвенно изображение поворачивается)))
Но эт не все когда включал обычно пишется "включить без сим карты" там было " Мощ включению без СИМ" Короч весёлый телефон)))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

surok писал(а):
DX168B писал(а)::))) Знакомый как-то купил китайскую подделку под телефон Nokia 6300

Недавно попала в руки нокия н8 китайка попала по тому что не работала ваще разобрал порылся оторвался проводок от акка - подпаял все норм, далее пошла веселуха в обычной нокии когда её поворачиваешь на 90 градусов изображение тоже поворачивается, тут эта функция была сделана оч весело стоит меленький молоточек и два контакта молоточек чуть чуть подмагничен чтоб не отваливаться просто так ну и собственно когда вращаешь телефон то молоточек от одного контакта отрывается и примагничивается чуть чуть к другому и соответсвенно изображение поворачивается)))
Но эт не все когда включал обычно пишется "включить без сим карты" там было " Мощ включению без СИМ" Короч весёлый телефон)))

Пацтолом!!! Кетайцы хитрые, кувалду в телефон поставили))) Это типо прототип нового акселерометра? :))) :))) :)))
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»