Nimnul писал(а):Я так понял некто не хочет отвечать? Стоит ли заморачиваться?
я так думаю стоит.
Nimnul писал(а):Я так понял некто не хочет отвечать? Стоит ли заморачиваться?
Volly писал(а):grean2007, как-нибудь без меня. У меня нет возможности и желания лепить прошивки под все паялки подряд.
Vadimi4 писал(а):Господа, нужна Ваша помощь.
Наконец-то занялся подготовкой к сборке станции, но тут-же возник вопрос. Если уже обсуждалось, не серчайте... В ФАКе ответа не нашел. В самой ветке кое-что всплывало, но комплексно вопрос описан не был.
Собственно вопрос: как правильно организовать включение/отключение станции? Станцию делаю с двумя каналами (паяльник + фен).
Обязательно нужно сделать отключение транса от сети. Ибо иначе - не безопасно, и вообще фу-фу-фу. Значит кнопу включения - в первичку. Туда же в первичку ставим и предохранитель. Вроде с этим ясно. Или что-то упустил?
Теперь стоит вопрос по включению/отключению каналов. Каналы должны иметь возможность работать по-отдельности. На многих схемах канала паяльника указана совмещенная подпись кнопки T- / ON. Я правильно понимаю, что по этой кнопке канал паяльника можно включать/отключать программно ?
А как же быть с каналом фена? Такой подписи ни к одной кнопке канала фена я на схемах не видел... (Может плохо смотрел). Как у Вас организовано его включение/отключение?
Кроме того, управление мотором фена организовано мимо котнроллера. То есть его уж точно нужно будет отключать ручками помимо отключения нагревателя фена. Как его отключать? Просто выкручивать переменник в ноль?
Спасибо.
Volly писал(а):tbogdan
Поставил до 900°. Таймеры не обрубал,- можно выставить ненужный в 0, он и так будет отключен.
UT5UGL писал(а):Коллеги, прошу прощения, что повторяюсь. В топике все разжевано, но прочесть 214 страниц и не запутаться, это выше моих сил.
В общем, прошу совета - ткните носом, или дайте ответ по существу. Спасибо.
Ситуация у меня такая - приобрел паяльную станцию Lukey868.
Сразу же хочу ее доработать, т.к. сам себе мастер и по гарантии обращаться не буду.
После прочтения форума определился с прошивками от Volly - для фена Luk702_fan_SE-2.rar (стр.57), для паяльника - Luk702_sir_SE.rar (стр. 55). Естественно, шить буду в НОВЫЕ Атмеги, "китайские" - на полочку, в резерв.
Диод для среза полуволны установлю (если он у меня не установлен). Кнопки на 25 ногу Меги добавлю, также и пищалки.
Теперь возникло несколько вопросов:
- писАли, что нужно "...Объединить земли..." - ка это правильно сделать в данном конкретном случае?
- "ткните носом" куда (по схеме) нужно вешать "блокировочно-развязывающие" емкости - ноги Меги(????), на разъмы термопары(????) и т.д. Если можно, подробно.
- После замены прошивок станцию необходимо по новой откалибровать. Пожалуйста, подскажите, какие из резисторов обвязки (Rxx???) операционников в двух каналах нужно поменять на подстроечные? И номинал этого пресловутого подстроечников?
Оперирую схемой и мануалом скачанным из ФАКа (для 702), прикрепляю его.
Прошу не пинать за наивные вопросы и повторение того, что уже обсуждалось.
Спасибо,
Юрий.
Spruts80 писал(а):
Вчера обновил FAQ на эту тему, как знал что нужно будет, но номиналы не указывал так как каскад усилителя аналогичен использующийся в паялке от Миха-Псков.
в канале термофена R15
в канале паяльника R6
согласно мануала на 702
менять на подстроечные от 10 до 100кОм (это установка холодного конца термоспая), настройка тут viewtopic.php?p=751107#p751107
Потом включаем и калибруем рабочую температуру крутя резисторы R23 (канал термофена) и R2 (канал паяльника) их временно можно заменить на подстроечные по 33-100кОм всё равно потом замените на постоянные (у меня в 702 стояли сразу подстроечные). Подробнее об переделке похожей станции описано тут viewtopic.php?f=8&t=56410 там и обсуждаются прошивки под Люкей.
А конденсаторы ставят по питанию МК если у вас температура бегает, объединять земли не нужно на сколько я помню.
UT5UGL писал(а):Spruts80 писал(а):
Вчера обновил FAQ на эту тему, как знал что нужно будет, но номиналы не указывал так как каскад усилителя аналогичен использующийся в паялке от Миха-Псков.
в канале термофена R15
в канале паяльника R6
согласно мануала на 702
менять на подстроечные от 10 до 100кОм (это установка холодного конца термоспая), настройка тут viewtopic.php?p=751107#p751107
Потом включаем и калибруем рабочую температуру крутя резисторы R23 (канал термофена) и R2 (канал паяльника) их временно можно заменить на подстроечные по 33-100кОм всё равно потом замените на постоянные (у меня в 702 стояли сразу подстроечные). Подробнее об переделке похожей станции описано тут viewtopic.php?f=8&t=56410 там и обсуждаются прошивки под Люкей.
А конденсаторы ставят по питанию МК если у вас температура бегает, объединять земли не нужно на сколько я помню.
Spruts80
Подскажите пожалуйста, по какой из гуляющих здесь схем Ві приводите позиционные обозначения резисторов подстроечных???
Спасибо.
Spruts80 писал(а):Nimnul регулятор на LM317 собран? Я регулировал на средних оборотах, вроде этого глюка не было.
UT5UGL писал(а):to Spruts80
Вы имеете ввиду эти схемы?
А то по сети гуляет несколько различных вариантов.
Спасибо!
Фотографии внутренностей Lykey 702 http://rghost.ru/3210956 Внимание архив размером 13,7 метра
Размеры основной платы 138,35 на 96,84, размеры модуля 46,24 на 32,11 , размеры в миллиметрах