diman_d, там лазерная маркировка, под определенным углом просматривается хорошо. Как на TDA7294, которые я покупал. maks14, мне двойное моно не катит, ибо тогда или питание +/-17В (трансы из Вега 115 и 117), или выпрямитель по схеме удвоителя напряжения. А с ним и повышенные пульсации питания. http://img840.imageshack.us/img840/4899/dsc05608a.jpg - мой OPA2134.
as32888 писал(а):diman_d, там лазерная маркировка, под определенным углом просматривается хорошо. Как на TDA7294, которые я покупал. maks14, мне двойное моно не катит, ибо тогда или питание +/-17В (трансы из Вега 115 и 117), или выпрямитель по схеме удвоителя напряжения. А с ним и повышенные пульсации питания. http://img840.imageshack.us/img840/4899/dsc05608a.jpg - мой OPA2134.
опер очень похож на левый...так как у моих и у многи других что я виде оригинальных есть точка(ключ)у первой ножки..
(счас сфотать к сожалению не могу,батерей нет на мыльнице)
но думаю что работать будет,маркировка же не кривая какаянибуть...
а счас лазером почти все маркируют..наверно краски пожалели
diman_dу вас точка у первой ножки (ключ)блестит?...дело в том что у моих точка глянцевая(блестит)номер точно по середине а серийный номер мельче и близко к краю..
vbfbk2020 писал(а):Закончил очередной проект. Околокомповый усь. На входе 6н2п в СРПП-каскаде, на выходе 6п43п с раскачкой по 2й сетке. Даже на кулачковый ТВЗ звучание вполне...
Мои поздравления ....на сколь не изменяет память то заместо 6н2 можно поставить 6н23 и даже 6н6,но помойму с последней нужно подогнать режим...
-------------------- diman_dмогу поздравить 98 процентов настоящие ...
чувствую пора услуги оказывать по проверке микрух .....
уже очередь ....
но вас не обрадую......подделка чистой воды...логотип ВВ просто маленький...такой техас не рисует..
уже очередь ....
но вас не обрадую......подделка чистой воды...логотип ВВ просто маленький...такой техас не рисует..
maks14 писал(а):
уже очередь ....
maks14 писал(а):Gnat,...потрясаюше ...вы не правельно прочли схему...почитайте об ней в интернете...
ну хотябы потому что в этой схеме стоит только один стабилизатор,и стоит по току на транзисторе тот что включон в цепь предохронителя,
-------------------------
его придумал итальянский радиолюбитель и был повторен многими аудиофилами и обсосан по косточкам на "вегалабе"
и этот повторитель звучит...сперва соберите и послушайте...
а ставить 10тыс мкф не к чему...почему?..я уже писал выше
Ошибаетесь! И Вегалаб не последняя инстанция. Старайтесь сами мыслить! Итальянец не придумывал генератор тока,Токовое зеркало,стабилизатор тока! Мы его применяем уж лет 40. Обычное заблуждение по вопросу постоянного потребления тока в выходном каскаде в классе А со стабилизатором тока. Средний ток не изменяется,прибором не увидеть.Осциллографом прекрасно видно как изменяется ток в такт частоте усиливаемой. Посмотрите внимательно на схему. В стабилизаторе тока переход к-э управляющего транзистора, зашунтирован большой ёмкостью.Что не позволит полевику быстро отслеживать изменение тока в такт со звуковой частотой. На выходе фильтра на полевике (в БП) стоит маленькая ёмкость для частоты 30гц.Следовательно будет модуляция питания звуковой частотой. Поэтому ёмкость выбирать побольше нужно! И конечно же полумостовая схема включения акустики - имеет больший КПД.
Gnat, я про эти "чудо-усилки" уже высказал чуть ранее свое мнение. В топку.
Вот какое у этого ""усилка"" выходное сопротивление - вопрос открытый. И как здесь будет демпфироваться основной резонанс головки?
Gnatпро какие 30 гц вы говорите?на выходе диодного моста удвоенная частота пульсаций...вегалаб как раз инстанция:там люди круглые сутки думают о звучании и многое придумали свое...есть аналог фолловера:"зэн"...и вобше вы вкурсе что полевик открывается при 2-3 вольта?вот по этому пульсации и не проходят на то он и фильтр на полевике
про включение акустики я читал статью,про то как лучше нагрузить усилок...
и понял почему в этой схеме применено именно такое включение денамика..
as32888 писал(а):Gnat, я про эти "чудо-усилки" уже высказал чуть ранее свое мнение. В топку.
Вот какое у этого ""усилка"" выходное сопротивление - вопрос открытый. И как здесь будет демпфироваться основной резонанс головки?
выходное сопротивление у этого повторителя высокое,график выходной мощности от сопротивления нагрузки лежит в сети..
высокое выходное сопротивление у повторителя - взаимоисключающие параграфы. или это не повторитель.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"