ОБОЖАЮ китайскую технику...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Новогодний кот
Опытный кот

Re: ОБОЖАЮ китайскую технику...

Сообщение Новогодний кот »

Кстати, всегда интересовал вопрос: что будет, если перешить китайскую нокиа оригинальной нокиевской прошивкой?
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

там разные процессоры , не включится.
в оригинале даже процессоры нокиа , а в китайских аналог с мотороллы
вот с них можно попробывать
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Новогодний кот
Опытный кот

У меня скоро будет китайская нокиа.. с тв-приемником. хД Если договорюсь с хозяином. Кстати, ловит ТВ весьма неплохо. Потренируемся х)
Cyber_maniac
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Прикол из той же нокии китайской вирбомотрочик сделан без груза там тупо ось загнута)))
Ну про виртуальные блютуз и вайфай я молчу они как бы есть но их как бы и нет)) оч смешной порт мини шдмай там стояла шторка, но я любопытный я её отковырял, и там оказался порт похожий на миниюсб но не пропаянный))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
As
Модератор

Сообщение As »

"Китайской Нокии" не существует! Есть Nokla, похоже, да не то же... :))
Кстати, про китайские телефоны - "пашафон" в корпусе от "нокии" пользую в качестве монтёрской трубки уже много лет, очень удобный, компактный и надёжный аппарат. Единственный недостаток - их больше не продают... :(
Alex741
Встал на лапы

Сообщение Alex741 »

Долгое время в 90х, начале 2000х занимался ремонтом проводных телефонов панафон, китайского производства. 99% неисправностей возникали из-за грозы, 1% всякая остальная хрень - непропаи и прочее.
As
Модератор

Сообщение As »

Alex741 писал(а):Долгое время в 90х, начале 2000х занимался ремонтом проводных телефонов панафон, китайского производства. 99% неисправностей возникали из-за грозы, 1% всякая остальная хрень - непропаи и прочее.

И из этих 99% почти всегда помогала замена транзистора в ключе... :)))
Alex741
Встал на лапы

Сообщение Alex741 »

As писал(а):
Alex741 писал(а):Долгое время в 90х, начале 2000х занимался ремонтом проводных телефонов панафон, китайского производства. 99% неисправностей возникали из-за грозы, 1% всякая остальная хрень - непропаи и прочее.

И из этих 99% почти всегда помогала замена транзистора в ключе... :)))

Ну эт смотря с какова колхозу привезли, у кого ключ, а кого все вплоть до номеронаберателя и электретного микрофона, который почемуто начинал транслировать радио. :shock:

Чинил, добавлял защиту на варисторе.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Новогодний кот писал(а):Кстати, всегда интересовал вопрос: что будет, если перешить китайскую нокиа оригинальной нокиевской прошивкой?
Никогда китай ничего общего с настоящими девайсами не имел. :)))
Т.е. ничего не будет, китай останется выбросить в мусорку.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Новогодний кот писал(а):что будет, если перешить китайскую нокиа оригинальной нокиевской прошивкой?

Только заодно потребуется и аппаратную часть поставить оригинальную, нокиевскую :)))
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Все же решил маленький обзорчик написать, все мы так или иначе ругаем китайскаю технику кроем её матом и ассоциации у нас с ней самые что ни на есть плохие.
Но вот буквально пару дней назад был на Царицынском радио рынке искал портативную колонку для переделки ( собственно искал чисто корпус готовый тк самому не охота было делать) зашел в павильон смотрю товар, а там их раздолье выбирай - не хочу ну естественно наглый не скрываемый китай. Ключевым параметром выбора был размер колонки, форма, и материал из которого она сделана. Подобрал подходящую по интересовался ценой сказали "пицот рублэй" ну решил присмотреться мож че по дешевле будет. Походил, посмотрел ничего не нашел решил ту что приглядел взять. Прихожу и ради интереса прошу показать как "звучит" ну мне включили я засадил им из плеера металлику на максимум - однако да держит да и бассы достаточно мощно чувствовались. Думаю ладно возьму мож динамики на пищалку какую нить присобачу. Ну естественно посмотрел нашел пару косячков по внешнему виду и в результате сторговал 150 ре ( с учетом что аргументом было " у вас тут наклейка отклеивается" или же "на пульте царапинки") да забыл сказать сиё чудо имело пультик дистанционного управления.
Потом поехал в универ там подождал занятий послушал её по щелкал пультиком , даже удивился что все кнопки работают. По изучал все что есть в этой колонке сделал вывод что дуже если все внутри сделано на соплях клее и проводах без изоляции я купил не плохую вещь . В наличии интерфейсы что были : usb, sd/mms, line in, если можно отнести к интерфейсам радио.
Вскрытие покажет....
Принес её домой уже сгорал от нетерпения поглядеть кишочки, но перед этим дал её пожевать переносной хард на 750 гигов на 80 процентов забитый музыкой.. Немного был озадачен через 6 минут ожидания она заиграла и я мог спокойно включить 8291 песню и послушать её)))) (Да пультик там пришёлся как раз) помучив её ещё немного обнаружил косяки в прошивке но мне на это было наплевать. (из косяков то что громкость на лайн ине не уменьшается колонкой и на радио тоже самое) Слушая радио и готовясь к вскрытию посадил её со всем ( о чем мне любезно сообщил занчек красной батарейки на числовой матрице) и решил - пора вскрывать!)
Вскрыв был немного озадачен : Как так этоже должен быть китай где платы которые просто облили термоклеем чтоб ничего не отвалилось где обычные батарейки вместо аккума припаянные проводками и прочее. Но меня эт не очень расстроило и я продолжил вскрытие, следующе что меня повергло в шок это аккумулятор - там стоял кислотный аккумулятор на две банки с клапанами выхода газа если закипит, вообщем все по понятиям) далее меня немного спустил с небес на землю шлейф числовой матрицы с индикаторами разряда и типа входа к которому подключена колонка - он просто оторвался как перфорированная бумага только очень тонкая)) (видимо у китайцев закончились многоконтактные порты с коннекторами и они этот шлейф просто припаяли) все же остальное было соединено через конекторы и не составило труда это разобрать. У меня получилось три блока
1. Плата с интерфейсами usb, sd/mms комплектом кнопок ну и собственно с мозгами данного устройства
2. Плата с усилителями, питанием, line in,
3. И собственно матрица с приклеенным к ней приемником пульта ( припаяна она была шлейфом к первой плате)
платы 1 и 2 соединялись одним шлейфом по которому шло питание и звуковой сигнал с 1 платы
вообщем-то все банально и просто, но качество пайки мне понравилось, хоть видно что паяли в подвале дядюшки Ляо, но спаяно добросовестно)
Динамики тоже удивили стоят достаточно качественные динамики на 3 ватта широкополосные , усилок правдо не выдает эти три ватта на вскидку его мощность ограничивалась на 2.5 но звучали они хорошо без шумов и прочей дребедени)
Так же понравился китайский подход под названием "а вдруг"
в задней части имелось местоо для подключения второго аккумулятора от нокиа, Зарядка была сделана аж от трех портов - usb, нокиа тонкий штырёк, и разъем 2.5 мм в диаметре.
Как выяснилось при более тщательном разборе схемы зарядки ни одно из "зарядных устройств" под эти разъемы не могло должным образом правильно заряжать кислотносвинцовую батарею что внутри стояла.
Самое интересное что на плате было место с подписями для тех компонентов которые "не допаяли" чтобы оно правильно заряжало)

Собственно все, за те 350 рублей которые я потратил на неё я получил нескончаемое удовольствие и не считаю что потратил свои деньги зря.
Хоть мне жалко было её переделывать и дербанить на корпус я решил что я её и для этого купил поэтому твердой рукой с паяльным феном аккуратно распаял её мозги (плата сама подошла для моих целей и я решил просто к ней подпаиваться) Допаял нужные компоненты чтоб зарядка аккума была более безопасной (емкость акка оказалась около 1000 mA напряга 4вольта под нагрузкой (две банки), а заряжался он напрягой 5В током 500 mA или от юсб комповского, что тоже было не очень приемлимо)
В данный момент допиливаю девайс как все сделаю кину ссылку что получилось)
Немного о железе :
Процессор: MVsilicon c3200 dz71302
Память: rda5807sp js 70310s
Аккумулятор: Кислотносвинцовая батарея две банки 1000mA
Усилители: 8002 CA5VOK.1 Две штуки
Динамики: 3 ватта 4 ома широкополосные
Материал корпуса: ДВП
В любом случае девайс себя окупил)) кому надо скажу где этим брахлом торгуют)

Немного фото
Изображение
Изображение
Больше фото не грузится так что пока Две))
- Ты что обжегся?
- Не ...
As
Модератор

Сообщение As »

Этим "барахлом" торгуют почти во всех салонах сотовой связи, там это называется "колонка для телефона". У меня тоже есть подобная, только с литий-ионным аккумулятором. Аппарат собран из стандартного усилителя (стерео, по 2 ватта на канал), с регулятором громкости , батареей и прочими внешними коммуникациями, и платы плеера (точнее, там две платы, индикация отдельно, и может быть разной, плата же плеера, похоже, универсальная...). Все регулировки осуществляются в микросхеме декодера МР3, через которую сигнал приёмника и линейного входа не проходит, соответственно, они и не могут управляться дистанционно... Ещё интереснее организация входа Line in. То, что так обозначено, на самом деле - Line Out, а разъём Line In никуда не подключен! :))
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Но согласитесь даже для такого "брахла" цена смешная)
Да и черте её подери с юсб хостом который работает с переносными хардами !
*работал :twisted:
- Ты что обжегся?
- Не ...
As
Модератор

Сообщение As »

Да соглашусь... Только это "барахло" в последних поставках подросло в цене, и теперь стоит около полутора тысяч... :shock:
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

три дня назад стоило "пицот рублэй" и притом торг возможен) Если кому надо то на царицынском радио рынке в втором крытом павильоне вход через правую дверь (там где по выходным развалы бывают с брахлом совецким только относительно развалов слева) по левой стороне Д5 вроде павильон)
- Ты что обжегся?
- Не ...
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Купил за 10грн фонарик космос, который в розетку втыкается. Сделан типа в России, но качество как у дешевого китая. Внутри пять 5мм светиков, преобразователь в корпусе то-92 с маркировкой SS510, в обвязке которого всего один дроссель. Пальчиковая батарея с приваренными лепестками и в термоусадке, прикидывающаяся аккумулятором. Зарядное выполнено на паре диодов и гасящем резисторе. Пайка отвратительная, все измазано каким то грязным клеем. В общем заменил батарейку на кадмиевый акб на 1000 мА, все провода заменил на нормальные, заряд на том же гасящем конденсаторе, только все уже собрал по правилам. Ограничил начальный ток заряда конденсатора, поставил полноценный диодный мост, кондер взял с запасом по напр. и емкостью, обеспечивающей ток заряда 100мА. Также сделал индикатор разряда акб до 0,9в.
Вот такой фонарь.
Изображение
Теперь до полного разряда светит около 6ч, количество света вполне приемлимо. В общем нужная в быту вещь, стоит копейки, а удовольствия от переделки получил море.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Конструкция зарядника была вдимо такого типа :
Изображение
У меня такой же фонарик был просто лет 8 назад и я будучи не смышленым в электронике не разбирал его, как потом выяснилось там стояли три акка NiCd в виде таблеток, которые по инструкции надо было заряжать 12 часов, вот они и лопнули)
- Ты что обжегся?
- Не ...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

surok писал(а):У меня такой же фонарик был просто лет 8 назад и я будучи не смышленым в электронике не разбирал его, как потом выяснилось там стояли три акка NiCd в виде таблеток, которые по инструкции надо было заряжать 12 часов, вот они и лопнули)
Это старые фонари. Те таблетки вообще ужас, а не аккумуляторы, тогда еще в основном с лампочками они были. Сейчас ставят другого типа один большой квадратный аккумулятор без опознавательных знаков.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
valexus
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

Та не,те таблетки нормально у меня работают уже 2 года. По-этому прикупил еще один такой фонарь, так кондер изначально дохлый был и не заряжал пародию похожую на аккум, счас на подходе литиевые аккумы с нотика , думаю их туда приделать с каким-нибудь толковым контроллером заряда.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Новогодний кот
Опытный кот

Купил китайский налобный фонарь на распродаже в ЕКБ. 100 рублей за 12 светиков и коробку под батареи - не так уж и много. Но, приехав домой, обнаружил весьма странный глюк. Я не знаю, может там какое-то управление на микротаймере - но после 6-7 часов вечера фонарь не включается. Просто не реагирует на кнопку! разборка/сборка ничего не решает. на даче звонить детали нечем, поэтому жду поездки за фонарем, забыл забрать.
Но факт остается фактом: фонарь днем светит, вечером - нет. Батареи меняли, контакты чистили - ничего. Внутри никаких подозрительных компонентов нет. Может, кто уже сталкивался с таким?)
Cyber_maniac
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»