я не допер куда подавать напряжение нада было
терь все ясна
спасибки)))
gri писал(а):ПРедупреждаю сразу - я его сам никогда не делал, тока катушку намотал после чего мне все это надоело сразу.
Так вот берете канализационную трубу на два дюйма, пластиковую ессно. 150 витков катушка колебательного контура, 20 витков подвижная катушка обратной связи и насколько терпения хватит витков вторичной повышающей обмотки - полторы две тысячи. ПОсле чего можете начинать радоватся - 2/3 мучений позади.
Берете лампу 6П15П или какая подруку попадется лижьбы не шибко мощная, меньше 20 ватт и высокочастотная в пределах 1 - 2 МГц. Собираете генератор и радуетесь светомузыке. Есть один ньюанс - должно быть массивное основание у заземленного конца высоковольтной катушки, например шасси выбрать покрупнее от чегонибудь, иначе толку не будет.
ИМХО Такое дело побезопаснее чем строчник вкупе с умножителем. Хоть умн и выдает не более 1,2 мА что недостаточно для смертоубийства но на емкостях могут накопится те самые смертоносные скокототам Дж что могу твызвать остановку сердца. Таких девайсов я мастырил немало. ВЫсокая частота весьма безопасна благодаря скин-эффекту а вот высокие вольта на аноде дело такое недоброе, но ежели комструкция скомстрорена поуму то боятся тут нечего - у них мощи не хатит чтобы оттуда выбратся.
Пружина писал(а):пойдет , только разрядник выстави на напряжение ММС , чтобы её не порвал овервольтаж
prospero-xz писал(а):Фото сердечника с размерами ниже.
prospero-xz писал(а):А как его перемотать?
SeregaT писал(а):А использовал умножитель? Или как-то прямо переменкой запитывал? Я думаю лучше ТДКС использовать. Отпадает нужда в умножителях, подключать сразу к кондёру и разряднику.
prospero-xz писал(а):А сколько вольт шло на первичку? Такой строчник подойдет? Нужно ли снимать снего его первичку или так наматывать?