Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
nubiri
Открыл глаза

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение nubiri »

Coolerr писал(а):Не дает говорит лимит исчерпан.

Вентилятор , если не дает тебе лемиттер :)) то вот сюда выкладывай http://zalil.ru/
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

uldemir писал(а):говорят, в блоке селектора выбора программ у старых, еще до 3УСЦТ, цветных телевизоров. Мне, вон, 133ИД1 достались с платой от вольтметра цифрового
Я их выпаивал из блока селектора программ как раз 3УСЦТ (Рекорд ВЦ 381Д)
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
medius
Открыл глаза

Сообщение medius »

Помогите пожалуйста со схемой. Собрал вот эти часы http://radiokot.ru/circuit/digital/home/85/. Но не работает обнуление ЧАСов при достижении 24, они продолжают отсчитываться дальше. Объясните пожалуйста подробно как логика сброса работает и должна ли она работать вообще?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

crocodil
без обид
мне почемуто кажется,что вы уперлись в свою схему и не хотите ни в какую признать,что объективно уступает преобразователям на современных микросхемах.
никто не запрещает собирать любые схемы и использовать их,но вы просто навязываете и вертитесь как уж...марс тут зачемто приплели...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

medius писал(а):Помогите пожалуйста со схемой. Собрал вот эти часы http://radiokot.ru/circuit/digital/home/85/. Но не работает обнуление ЧАСов при достижении 24, они продолжают отсчитываться дальше. Объясните пожалуйста подробно как логика сброса работает и должна ли она работать вообще?

О, вот уж не думал, что с этим будут проблемы... Там вроде описано. Надеюсь, микросхема впаяна правильная?
на микросхеме DD7 собрана схема сброса счетчика часов по достижении 24. Элемент И-НЕ DD7A устанавливается в лог.0 в том случае, если лог.1 появится на выходе Q4 счетчика DD6 и Q2 счетчика десятков часов DD9. Этот уровень опрокидывает триггер выполненный на элементах DD7B и DD7D, который и формирует сброс счетчиков DD6 и DD9. Активный уровень будет удерживаться около 1/8196 секунды, пока не придет импульс с выхода Q4 DD2 и не вернет триггер в исходное состояние.
Продолжим здесь: viewtopic.php?f=25&t=58475
Последний раз редактировалось uldemir Вт ноя 15, 2011 21:44:49, всего редактировалось 1 раз.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ян

Сообщение Ян »

suslogon писал(а):crocodil
без обид
мне почемуто кажется,что вы уперлись в свою схему и не хотите ни в какую признать,что объективно уступает преобразователям на современных микросхемах.
никто не запрещает собирать любые схемы и использовать их,но вы просто навязываете и вертитесь как уж...марс тут зачемто приплели...

Только вроде утихли... Не надо все снова начинать! Надоело! Или в тему преобразователей перебирайтесь.
nubiri
Открыл глаза

Сообщение nubiri »

Оффтоп убрал.

aen
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

так....! харэ на суслика наезжать :kill:
Tell Me The Truth
Zorndaik
Мучитель микросхем

Сообщение Zorndaik »

Как насчет целебного бана? А то уже жутко надоело, что не пост, то провокация.
crocodil

Сообщение crocodil »

suslogon писал(а):crocodil
без обид
мне почемуто кажется

Если кажется - крестится надо. Повторяю, никому ничего я не навязываю, любое решение, которое вы приймете для себя, будет верным. :tea:
Гагарин
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

Av4arik писал(а):
Гагарин писал(а):Но все-же странно. При первой прошивке ICprog тоже написал Ок, а вот при считывании МК оказалось что Адрес програмного кода пуст-3FFF. А данные были только в Адресе данных Eeprom.

IC-prog для начала нужно правильно настроить. я вообще убрал проверку и при, и после программирования - иначе ругается на то что контроллер не прошился. попробуйте настроить часы, выставить время, будильник - если это удается, то все нормально прошилось.
art3000 писал(а):Обалденная идея использовать микроконтроллер в качастве генератора для преобразователя питания ламп, собирал, стабильно работает от 5 вольт,но вот с точностью хода у часов беда за час на 5 минут могут отстать....

не пробовали менять кварц?

Запустил часы. Банально- ошибки в монтаже и не до конца было протравлено между дорожками. :))
Но, нет секундных импульсов на ноге МК (это уже мои 2-е часы на Никсях с этой проблемой, р-рррр-р :kill:
И будильник не подает звуков. Может чего не так настроил ?
Просьба откликнутся тем кто их собирал.http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1010/75/09850ca0a468.jpg.html
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

Ищите косяк монтажа ! схема рабочая однозначно (хоть и хиленькая ) сам с нее начинал, может контроллер быть подбитый по портам.
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Гагарин писал(а):Запустил часы. Банально- ошибки в монтаже и не до конца было протравлено между дорожками. :))
Но, нет секундных импульсов на ноге МК (это уже мои 2-е часы на Никсях с этой проблемой, р-рррр-р :kill:
Просьба откликнутся тем кто их собирал.http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1010/75/09850ca0a468.jpg.html

на этой схеме стандартно нет секунд, пока не нажать S3 - часы перейдут в режим отображения минуты-секунды, может, поэтому и нет секундных импульсов?
МК не пробовали "перешить"? смотрите выводы монтажа. у меня все прекрасно работает, кроме точности - я пока часы в корпус не спрячу, то запускать их пока на долго не буду. У Вас вообще цифры отображает? что происходит при нажатии S3?
как это понимать "секундные импульсы не идут с МК"? где и как проверяете такой факт??? просьба вопросы писать более понятно и подробно.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

Av4arik, возможно имелась ввиду нога, которая неонками управляет, у меня тоже такая проблема была, потом кто-то (не помню уже) посоветовал подтянуть ее резистором ~5.6кОм на Vcc и ..., начали мигать, но еще и от прошивки зависит, я где-то около 3х разных ставил, во всех точки горели в простом режиме и мигали только когда будильник заведен, потом нашел нормальную, где все как надо работает; viewtopic.php?p=598774#p598774

_____

Подскажите пожалуйста, декатроны А101, ОГ4 и ОГ3, вещи редкие? Какой из них лучше, реже, дороже, и примерная цена у них какая?
Можно-ли из них сделать "вращалку" вместо неонки? Что-бы по кругу тикало по секундам? Видел тут обсуждалось, но тогда не обращал особого внимания на это. :oops:
Вообще стоит брать? Тут два дяди на аукцион выставили месный, и каждый из декатронов по 2 евро стоит... (Хотя в этом месяце наврядли смогу купить, затарился крепко, а вообще, кто знает...)
Последний раз редактировалось Gur_man Ср ноя 16, 2011 08:04:28, всего редактировалось 3 раза.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Zorndaik писал(а):Как насчет целебного бана? А то уже жутко надоело, что не пост, то провокация.

ы? это в мой адрес? :shock:

Ян, никто не начинает и не наезжает :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Slavyan17
Опытный кот

Сообщение Slavyan17 »

Можно в этой схеме использовать индикаторы ИН-4?
Или киньте схему для ИН-4, а то что то не найду :oops:
Вывод Т на схеме у ИН это запятая?
Вложения
Clock.jpg
(118.55 КБ) 683 скачивания
Последний раз редактировалось Slavyan17 Ср ноя 16, 2011 08:50:44, всего редактировалось 1 раз.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

в любой схеме часов можно использовать любые ГРИ...необходимо только требуемый ток через сегмент задать
Slavyan17
Опытный кот

Сообщение Slavyan17 »

Спасибо!
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

medius писал(а):Помогите пожалуйста со схемой. Собрал вот эти часы http://radiokot.ru/circuit/digital/home/85/. Но не работает обнуление ЧАСов при достижении 24, они продолжают отсчитываться дальше. Объясните пожалуйста подробно как логика сброса работает и должна ли она работать вообще?

Проверьте микросхему DD7 и её соединения.
Это и есть сброс по достижению 24х.
:)
Гагарин
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

Av4arik писал(а):
Гагарин писал(а):Запустил часы. Банально- ошибки в монтаже и не до конца было протравлено между дорожками. :))

на этой схеме стандартно нет секунд, пока не нажать S3 - часы перейдут в режим отображения минуты-секунды, может, поэтому и нет секундных импульсов?
МК не пробовали "перешить"? смотрите выводы монтажа. у меня все прекрасно работает, кроме точности - я пока часы в корпус не спрячу, то запускать их пока на долго не буду. У Вас вообще цифры отображает? что происходит при нажатии S3?
как это понимать "секундные импульсы не идут с МК"? где и как проверяете такой факт??? просьба вопросы писать более понятно и подробно.

Проверил утром опять- и будильник издал звук сирены. Но тихо. Проверил на динамические телефоны "Синхайзер". Странно, что вчера не хотел.
Ну а секундная точка так и не горит. У Вас мигает точка в такт секунд ?
Спасибо ответившим !
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»