У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
А у меня уже 11 светодиодныхaam писал(а):Первая Светодиодная
И куда же тепло будет выдувать? Я уж молчу о мусорной пыли.Murlock писал(а):а, если прникошачить ма-а-аленький такой вентилятор с термодатчиком? и радиатор стОит покрасить(анодировать) в черный цвет. может тогда и вентилятор не понадобится.
Где написано? Ссылочка на исследования?Ариан писал(а):Светодиодное освещение, при длительном воздействии на сетчатку глаза, вызывает неприятные ощущения, начинает слепить, искажается восприятие цветов.
Кому как, но я всю жизнь юзаю ЛДС и вроде ничегоАриан писал(а):Так что ЛН долго еще будет рулить

Ага, не выльетсяaam писал(а):Страшилки насчет ртути тоже бред - в современных ЛДС амальгама, т. е. ничего оттуда не выльется.
Я как бы работаю с этими лампами и прекрасно вижу, где находятся эти шарики "амальгамы". А находятся они в основной трубе, в которой собственно разряд и происходит. Если их поместить кудато в другое место, лампа просто не будет работать.aam писал(а):Те шарики амальгамы, которые там переливаются, находятся во входном сосочке специальной конструкции и вылететь оттуда не могут, если конечно вы не будите их специально отламывать.
Предназначение лампочки - освещать, а не отапливать. Отоплением должны заниматься устройства, специально для этого предназначенные.WatchCat писал(а):И еще мысль насчет лампочек накаливания - наши "экономисты" забыли учесть,что эти лампочки не только освещают,но и весьма существенно _отапливают_ жилое помещение.
А мысль то интересная))) Сам об этом думал. Но применима она только когда приходится включать обогреватель, а я это делаю очень редко, ну может быть неделю в год. А за отопление все равно как платил, так и платить буду, даже если у меня в люстре ЛН на пол киловатта будет. Так что в реальности эта идея неприменима.WatchCat писал(а):И еще мысль насчет лампочек накаливания - наши "экономисты" забыли учесть,что эти лампочки не только освещают,но и весьма существенно _отапливают_ жилое помещение.
А если задуматься почему сейчас обогреватель включается так редко - возникает мысль о том,откуда берется тепло например осенью,когда на улице уже холодно,а центральное отопление еще не включено. При этом разница температуры в квартире и на улице весьма существенная. Вот и получается,что тепло поступает от лампочек,ну и от остальных бытовых приборов,но они часами не работают в отличие от лампочек.aam писал(а):только когда приходится включать обогреватель, а я это делаю очень редко, ну может быть неделю в год.
Нисколько не возражаю,но если вместо лампочек включить обогреватели - то рассуждения об экономии "в масштабах страны" становятся несостоятельными. Особенно учитывая наш климат.Предназначение лампочки - освещать, а не отапливать. Отоплением должны заниматься устройства, специально для этого предназначенные.
"выдающихся экономистов" там наверху совершенно не заботит сокращение _твоих_ затрат. Более того,им выгодно чтобы ты платил больше - это увеличивает их возможности по "приватизации" денег. Чтобы и за отопление платил, и обогреватель включил, и дорогую лампочку купил.А за отопление все равно как платил, так и платить буду, даже если у меня в люстре ЛН на пол киловатта будет.
А вот это не надо! У меня лампочки дневного света стоимостью 25 руб. по 5-6 лет горели. Ни одна "накалка" не прогорит столько, хотя стоит щас не на много дешевле. Щас юзаю качественные ЛДС с 3-полосным люминофором, стоят 60-100 р - и все равно выходит огромная экономия. Причем окупается ЛДС уже только за счет увеличенного срока службы, а экономия вообще нахаляву достается (посчитайте 1 ЛДС за 60 р. или 10 ЛН за 15 р.) Я тут уже скриптик выкладывал, который считает затраты для 2-х разных ламп, хотите - посчитайте. Но факт есть факт. Просто не надо г*но покупать, а потом говорить, что ЛДС - это калWatchCat писал(а):Уже не раз считали, в том числе и здесь, что никакой большой экономии от энергосберегающих ламп нет
Большие трубки советского производства и при отсутствии частых включений/выключений(не очень "бытовое" использование). У меня тоже горели.aam писал(а): А вот это не надо! У меня лампочки дневного света стоимостью 25 руб. по 5-6 лет горели.
А я этого и не говорю. Я ими пользуюсь. Но вот в условиях действительно экономичного использования("уходя гасите свет") - живут два-три года. Я когда ставлю лампочку,ей на цоколе дату пишу маркером. Это я про "энергосберегающие" 7-11ватт,которые применяю.говорить, что ЛДС - это кал
На хоть сколько-нибудь приличные "энергосберегающие" у нас цены выше примерно вдвое.посчитайте 1 ЛДС за 60 р.
Некоторая экономия конечно есть, но она не так велика как об этом кричит реклама.никакой большой экономии от энергосберегающих ламп нет
Не надо забывать, что за лето дом прогревается и при наступлении холодов остывает достаточно медленно. Плюс к тому же человеческое тело тоже прогревает воздух в помещении, в котором находится.WatchCat писал(а): А если задуматься почему сейчас обогреватель включается так редко - возникает мысль о том,откуда берется тепло например осенью,когда на улице уже холодно,а центральное отопление еще не включено. При этом разница температуры в квартире и на улице весьма существенная. Вот и получается,что тепло поступает от лампочек,ну и от остальных бытовых приборов,но они часами не работают в отличие от лампочек.
Теплоемкость бетона известна, массу дома можно довольно точно посчитать,отсюда вычислить теплоемкость. В нашем климате даже если дом прогреется до +25, то до малопригодных к проживанию +15 он остынет максимум за неделю. Чтобы убедиться - достаточно зайти осенью в нежилое помещение,не имеюще никаких источников тепла.за лето дом прогревается и при наступлении холодов остывает достаточно медленно.
Если человек в этом помещении не спортом занимается или тяжелой работой,то греет он примерно как одна лампочка накаливания. А если спит, то и того меньше. Теплопотери через щели в окнах существенно больше.человеческое тело тоже прогревает воздух