Gnat писал(а):maks14 писал(а):Gnatпро какие 30 гц вы говорите?на выходе диодного моста удвоенная частота пульсаций...вегалаб как раз инстанция:там люди круглые сутки думают о звучании и многое придумали свое...есть аналог фолловера:"зэн"...и вобше вы вкурсе что полевик открывается при 2-3 вольта?вот по этому пульсации и не проходят на то он и фильтр на полевике
про включение акустики я читал статью,про то как лучше нагрузить усилок...
и понял почему в этой схеме применено именно такое включение денамика..
PS:думать надо самому..я с вами согласен..
Разложим всё.
1) 30гц усиливаемая частота поданная на вход этого УНЧ.
2)Вегалаб - сплошные троли. Кучка дебилов возомнивших себя пупом земли.Не приемлющие других взглядов ,кроме своих.
3)Пульсации проходят с выпрямителя через полевик. Полевик лишь немного сглаживает их.
4) динамик включён в данной схеме параллельно эмиттерному повторителю а не на его выход. Хотя прекрасно известно что полумостовое и мостовое включение нагрузки предпочтительней.
5) Старайтесь не болтать просто так,а подтверждайте всё, проделанными вами лично измерениями. Не верьте на слово ни кому! Ни про КНИ,ни про ламповые три гармоники ни про искажения резисторов и хреновость наших Советских конденсаторов и пр чепуху,распространяемую на сайтах.
Я все измерения вам могу предоставить и по этому ПОВТОРИТЕЛЮ и по Ламповым УНЧ и по сглаживанию пульсаций полевиком.
На днях принесли чудо УНЧ DPA 600. 2кг вес вместе с БП. Радиаторы на выходных полевиках 1х2см пластинки. Параметры бешенные (читайте,привожу) На самом деле что показали замеры.(смотрите привожу) Не верьте ни чему! Пока сами не замеряете.
я вижу страсти не шуточные накаляются
1)Вы что,30 гц слушаете???.....я нет...у меня этот повторитель будет на динамики СЧ и ВЧ,я уже писал(второй раз повторяю)
2)от чясти вы правы...троли там сидят...но и знающие люди тоже есть...я там зарегестрирован уже 2 года..
3)
Пульсации проходят с выпрямителя через полевик. Полевик лишь немного сглаживает их.
на сколько немного?приведите цифры раз вы все замеряете,яж говорил что полевик открывается при 2-3 вольта..разве пульсации привышают 2-3 вольта?!
4)вот и докажите мне свои слова....а я уже говорил почему я считаю такое влючение верным,(
динамик нагружен на стабилизатор тока!который управляется верхним полевиком,включонном повторителем!)
5)а зачем?тратить время на поиски инфы и выкладывать их сдесь на блюдечке?..если сомневаетесь то ищите сами или просто не верьте...
да я и не кому не верю..(тем более студийной аппаратуре)я просто сам слушаю,схемотехнику рассматриваю сам,
и опять же изучаю мнения незевисимых людей собравших такие "кривые"усилки как выговорите....и так же обращяю внимание какую они при этом предпочитают
слушать музыку...ведь от предпочитаемого жанра зависит на какой технике слушать..
ни про искажения резисторов и хреновость наших Советских конденсаторов и пр чепуху,распространяемую на сайтах.
здесь уже приводились картинки замера по искажениям резисторов и конденсаторов....
а что вы хотите сказать что советский полипропиленовый конденсатор придуманный 25 лет назат лучше современного немецкого WIMA ?!
вот те на...оказывается у нас самое лучшее производили
а вы не вкурсе что до конца 90 годов были выставки аппаратуры класса HI-FI?и что наша техника не поподала в ее...
приемная комиссия просто не пропускала изза внешнего вида и и отсталого развития этой аппаратуры...
только вега под конец 90 попала...об этом написано в журнале радио,у нас были лучшие умы...но деградация конкретно началась в начале 80..