Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение maks14 »

ПАУЛЬ писал(а):Лампы-мурлампы,транзисторы-бурзисторы...
Разница в звучании больше всего роль играет ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ УНЧика.
Транзисторный усилог даже с более чистым спектром не могет работать как ламповик,опять же-ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.
вы не правы...я не соглашусь,я все уже написал по этому поводу :))

Ламповик это не усилог на все случаи жизни.
Не забываем,что тракт начинается от источника сигнала+фонограммы ,и заканчивается ГНИЛОЙ АКУСТИКОЙ. Плюс ко всему крики по звучанию фонограмм... а мы даже и не знаем как должна данная фонограмма петь.
соглашусь,все верно :)) ...
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):а у ламп искажения под 1-3 процента и что они плохо звучат? :)) ....вот и стоит задуматся почему хорошо звучат :))
У ламп 1-3% не слишком заметных искажений, когда у грамотных транзисторных схем (при учете правильной их реализации) на современных компонентах вообще искажения малы и в виду их малого уровня о них можно забыть. Впору думать об АС. :tea: Ясен пень, что чудо-усилок не исправит кривоты АС, как ни крути.

Короче, тут 2 пути - шаманский (бубен, метод тыка) и рациональный. Первый метод позволяет получить невесть что, когда как второй гарантирует хорошие результаты. :tea:

Вспоминаю тот усилок с лампой накаливания. Я надеюсь, всё-таки автор это всё в шутку сделал. :)))
maks14 писал(а):вы не правы...я не соглашусь,я все уже написал по этому поводу :))
Да всё Пауль правильно говорит. Только одно НО - в транзисторный унчик введем ООС по току и получим увеличенное выходное сопротивление. А с комбинированной ООС можно получить низкое выходное сопротивление на низах, увеличивающееся с ростом частоты. Но отнюдь не панацея, ибо гнилая акустика (имею в виду и АС, и КДП).
ааааааааааааа
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 вы заметили что технари и дипломники за последние 25 лет ни чего нового не придумали..
а лиш перечитывают книжки тех лет когда были те интузиасты что их написали? :)) ...

просто совет дружеский:послушайте лампу...хоть гденибуть...вот ламповый "прибой"можно назвать началом ламповости :))
а там и споры от вас отподут :beer: :)) ...

у меня друг звукорежисер...и у меня такойже сним спор,он лампу не слышал...
но зато слышал много гитарных комбиков и он согласен что у них звук луше чем у его аппаратуры :))
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:25:54, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

maks14 писал(а):Gnatпро какие 30 гц вы говорите?на выходе диодного моста удвоенная частота пульсаций...вегалаб как раз инстанция:там люди круглые сутки думают о звучании и многое придумали свое...есть аналог фолловера:"зэн"...и вобше вы вкурсе что полевик открывается при 2-3 вольта?вот по этому пульсации и не проходят на то он и фильтр на полевике

про включение акустики я читал статью,про то как лучше нагрузить усилок...
и понял почему в этой схеме применено именно такое включение денамика..

PS:думать надо самому..я с вами согласен..
Разложим всё.
1) 30гц усиливаемая частота поданная на вход этого УНЧ.
2)Вегалаб - сплошные троли. Кучка дебилов возомнивших себя пупом земли.Не приемлющие других взглядов ,кроме своих.
3)Пульсации проходят с выпрямителя через полевик. Полевик лишь немного сглаживает их.
4) динамик включён в данной схеме параллельно эмиттерному повторителю а не на его выход. Хотя прекрасно известно что полумостовое и мостовое включение нагрузки предпочтительней.
5) Старайтесь не болтать просто так,а подтверждайте всё, проделанными вами лично измерениями. Не верьте на слово ни кому! Ни про КНИ,ни про ламповые три гармоники ни про искажения резисторов и хреновость наших Советских конденсаторов и пр чепуху,распространяемую на сайтах.
Я все измерения вам могу предоставить и по этому ПОВТОРИТЕЛЮ и по Ламповым УНЧ и по сглаживанию пульсаций полевиком.

На днях принесли чудо УНЧ DPA 600. 2кг вес вместе с БП. Радиаторы на выходных полевиках 1х2см пластинки. Параметры бешенные (читайте,привожу) На самом деле что показали замеры.(смотрите привожу) Не верьте ни чему! Пока сами не замеряете.
Вложения
DPA 600.JPG
(161.35 КБ) 389 скачиваний
DPA 600 данные.JPG
(157.76 КБ) 387 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

maks14 писал(а): про гармоники: у транзисторного их 20 штук...причем больше по уровню именно не "четных"
а у лампы их три всего и то чотные...что для "уха"приятней...
Поэтому в транзисторном их надо снижать до тысячных долей а то и больше, чтобы хвост гармоник не был заметен.

Но тут опять оказия, став по сути сверхлинейным, УМЗЧ не радует слух!
А потому что такой линейный компонент выявляет недостатки всех остальных компонентов системы.
Например если источник сигнала кривой.

Если ламповый еще спасает это дело, подслащая нужными гармониками, то
сверхлинейный транзисторный просто передает как есть сигнал кривого источника на кривые же колонки.
А потом начинается:
аааа! ваши цифры ничего не значат, чем линейнее усилитель тем хуже звук!
Т.е. спор бессмысленный, надо рассматривать не отдельный компонент, а всю систему в целом.
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

+100
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

+101 :tea: . Да, надо улучшать качество ЦАПа и АС.
Хорошо б создать широкополосник с поршневым диапазоном до 20кгц :tea: .
diman_d писал(а):Например если источник сигнала кривой.
Или запись :).
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

diman_d писал(а):Поэтому в транзисторном их надо снижать до тысячных долей а то и больше, чтобы хвост гармоник не был заметен.
Что разработчикам и удалось сделать. :tea:
ааааааааааааа
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

maks14 писал(а):as32888 можно до посинения спорить :))) ....вы просто послушайте гибрид...и если вам не понравится то значит это не ваше :)

про гармоники: у транзисторного их 20 штук...причем больше по уровню именно не "четных"

)
maks14 зачем вы всё это пишите? Вы сами меряли? Создаётся впечатления,что вы троль. Всё знаете вро де бы.Но ничего сами не измеряли и не делали. Всё по наслышке. Гармоник у лампового УНЧ навалом тоже. А не ТРИ. Вот снял для вас сейчас КНИ с УНЧ лампового.
Пентод КНИ.JPG
(145.04 КБ) 374 скачивания
КНИ триод.JPG
(145.57 КБ) 386 скачиваний
Паяю уже 60лет.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Приплыли... :))) После этих замеров и своим ушам верить перестанешь. :shock: Замер один, замер другой слушать музыку надо и всё. Сколько раз говорил, что обычный живой голос и звуки по ощущениям - совсем не HI-END, они натуральны и естественны, а если аппарат "живей живого" делает своей "супер чистотой-линейностью", то это на показ хорошо выставить. Во,как может!!! :shock: Лампа,если и не совсем справляется( особо в однотакте), то ПРЕПОДНОСИТ ЗВУКИ ЕСТЕСТВЕННО,как...ну играет и играет, голос и голос, так, как я голос жены своей слышу или ещё кого...А, про "окрас", если кто скажет, так тут не отличить без прямого сравнивания двух аппаратов.
А, дядька Пасс не прикалывается - это он так звук ищет,экспериментирует:
http://www.firstwatt.com/pdf/art_zv9.pdf
Или вот почему такая элементарная схема, которую знатоки схематехники оценивают, как "ОБРАЗЕЦ ТРАНЗИСТОРНОГО ЗВУЧАНИЯ с недоделанной коррекцией" по звуку сравним с ХОРОШЕЙ ЛАМПОЙ в классе А и ещё без ООС...?(хотя там класс В)
Изображение
Дело тёмное :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Gnat писал(а):
maks14 писал(а):Gnatпро какие 30 гц вы говорите?на выходе диодного моста удвоенная частота пульсаций...вегалаб как раз инстанция:там люди круглые сутки думают о звучании и многое придумали свое...есть аналог фолловера:"зэн"...и вобше вы вкурсе что полевик открывается при 2-3 вольта?вот по этому пульсации и не проходят на то он и фильтр на полевике

про включение акустики я читал статью,про то как лучше нагрузить усилок...
и понял почему в этой схеме применено именно такое включение денамика..

PS:думать надо самому..я с вами согласен..
Разложим всё.
1) 30гц усиливаемая частота поданная на вход этого УНЧ.
2)Вегалаб - сплошные троли. Кучка дебилов возомнивших себя пупом земли.Не приемлющие других взглядов ,кроме своих.
3)Пульсации проходят с выпрямителя через полевик. Полевик лишь немного сглаживает их.
4) динамик включён в данной схеме параллельно эмиттерному повторителю а не на его выход. Хотя прекрасно известно что полумостовое и мостовое включение нагрузки предпочтительней.
5) Старайтесь не болтать просто так,а подтверждайте всё, проделанными вами лично измерениями. Не верьте на слово ни кому! Ни про КНИ,ни про ламповые три гармоники ни про искажения резисторов и хреновость наших Советских конденсаторов и пр чепуху,распространяемую на сайтах.
Я все измерения вам могу предоставить и по этому ПОВТОРИТЕЛЮ и по Ламповым УНЧ и по сглаживанию пульсаций полевиком.

На днях принесли чудо УНЧ DPA 600. 2кг вес вместе с БП. Радиаторы на выходных полевиках 1х2см пластинки. Параметры бешенные (читайте,привожу) На самом деле что показали замеры.(смотрите привожу) Не верьте ни чему! Пока сами не замеряете.
я вижу страсти не шуточные накаляются :)))

1)Вы что,30 гц слушаете???.....я нет...у меня этот повторитель будет на динамики СЧ и ВЧ,я уже писал(второй раз повторяю)
2)от чясти вы правы...троли там сидят...но и знающие люди тоже есть...я там зарегестрирован уже 2 года..
3)
Пульсации проходят с выпрямителя через полевик. Полевик лишь немного сглаживает их.
на сколько немного?приведите цифры раз вы все замеряете,яж говорил что полевик открывается при 2-3 вольта..разве пульсации привышают 2-3 вольта?!
4)вот и докажите мне свои слова....а я уже говорил почему я считаю такое влючение верным,(динамик нагружен на стабилизатор тока!который управляется верхним полевиком,включонном повторителем!)
5)а зачем?тратить время на поиски инфы и выкладывать их сдесь на блюдечке?..если сомневаетесь то ищите сами или просто не верьте...
да я и не кому не верю..(тем более студийной аппаратуре)я просто сам слушаю,схемотехнику рассматриваю сам,
и опять же изучаю мнения незевисимых людей собравших такие "кривые"усилки как выговорите....и так же обращяю внимание какую они при этом предпочитают
слушать музыку...ведь от предпочитаемого жанра зависит на какой технике слушать..
ни про искажения резисторов и хреновость наших Советских конденсаторов и пр чепуху,распространяемую на сайтах.
здесь уже приводились картинки замера по искажениям резисторов и конденсаторов....
а что вы хотите сказать что советский полипропиленовый конденсатор придуманный 25 лет назат лучше современного немецкого WIMA ?!
вот те на...оказывается у нас самое лучшее производили :)))

а вы не вкурсе что до конца 90 годов были выставки аппаратуры класса HI-FI?и что наша техника не поподала в ее...
приемная комиссия просто не пропускала изза внешнего вида и и отсталого развития этой аппаратуры...

только вега под конец 90 попала...об этом написано в журнале радио,у нас были лучшие умы...но деградация конкретно началась в начале 80..
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):
maks14 писал(а): про гармоники: у транзисторного их 20 штук...причем больше по уровню именно не "четных"
Поэтому в транзисторном их надо снижать до тысячных долей а то и больше, чтобы хвост гармоник не был заметен.

Но тут опять оказия, став по сути сверхлинейным, УМЗЧ не радует слух!
А потому что такой линейный компонент выявляет недостатки всех остальных компонентов системы.
Например если источник сигнала кривой.

Если ламповый еще спасает это дело, подслащая нужными гармониками, то
сверхлинейный транзисторный просто передает как есть сигнал кривого источника на кривые же колонки.
А потом начинается:
аааа! ваши цифры ничего не значат, чем линейнее усилитель тем хуже звук!
Т.е. спор бессмысленный, надо рассматривать не отдельный компонент, а всю систему в целом.
все верно...только спросим себя а так ли ленеен транзисторный усилитель с ООС ?!...
ведь ООС регулирует КУ и вдруг не успеет это сделать достаточно бысто?(риторический вопрос)...а то возникнут искажения (транзисторное звучание не радует слух)
да...на измерительных приборах все красиво и линейно...синусодаьный сигнал красивый...а ипульсный сигнал как будет?!(что является музыкой)....
и тут почемуто с введение в усилитель ООС все почемуто начали гонку за время нарастания сигнала(применять скоросные операционники).....

есть такие лампы которые для всех жанров музыки подходят..6Э5П например...я на ней "пред" собирать буду..

as32888вы говорили про широкополосник с поршневым диапазоном в 20кгц....
расскажите плиз...чтото новенькое,интересно...

Gnat вы чем там мерите??... такие жуткие искажения на картинке....
может это самодельный комповый осциллограф в котором стоит по входу операционник-искажения которого мы и видим? :)

PS:Gnat Я не троль..я человек...поэтому я здесь а не на веголабе :))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

maks14 писал(а):а так ли ленеен транзисторный усилитель с ООС ?!...
ведь ООС регулирует КУ и вдруг не успеет это сделать достаточно бысто?(риторический вопрос)...а то возникнут искажения (транзисторное звучание не радует слух)
да...на измерительных приборах все красиво и линейно...синусодаьный сигнал красивый...а ипульсный сигнал как будет?!(что является музыкой)....
и тут почемуто с введение в усилитель ООС все почемуто начали гонку за время нарастания сигнала(применять скоросные операционники).....
Стоп, по вашему уже не будет линейный усилитель, не искажайте мои рассуждения.

В моих рассуждениях Линейный усилитель линеен и по THD и по IMD во всем диапазоне, не будем обсуждать конкретную схемотехнику.
Я имею ввиду, что линейный усилитель (редкий вид кстати, все о нем говорят, но мало кто видел) передает сигнал (усилив разумеется) как есть.
Тем самым он выявит самый слабый компонент в системе.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):
maks14 писал(а):а так ли ленеен транзисторный усилитель с ООС ?!...
Стоп, по вашему уже не будет линейный усилитель, не искажайте мои рассуждения.

В моих рассуждениях Линейный усилитель линеен и по THD и по IMD во всем диапазоне, не будем обсуждать конкретную схемотехнику.
Я имею ввиду, что линейный усилитель (редкий вид кстати, все о нем говорят, но мало кто видел) передает сигнал (усилив разумеется) как есть.
Тем самым он выявит самый слабый компонент в системе.
я не искажаю ваши слова..это рассуждения..
пищя для ума :)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

maks14 писал(а):
diman_d писал(а): Поэтому в транзисторном их надо снижать до тысячных долей а то и больше, чтобы хвост гармоник не был заметен.

Gnat вы чем там мерите??... такие жуткие искажения на картинке....
может это самодельный комповый осциллограф в котором стоит по входу операционник-искажения которого мы и видим? :)

)
Где вы увидели жуткие искажения? 1% там показан,что для УНЧ на лампе без ООС нормально.При максимальной мощности 10% у лампы КНИ. И тем не менее лампа звучит лучше чем транзисторник с КНИ 0,005%.Видимо вы не работали с лампами!

Про КНИ резисторов. Вы опять ссылаетесь,что кто то мерял. Вы сами измеряли их КНИ? Нет! А я измерял,хотя и так знал что нет их там в наших МЛТ,ВС и пр. Хер..й маетесь АУДИОФИЛЫ!

КНИ комплекса моего вполне приемлемы и комплексов несколько. Данный селективный измеритель имеет следующие КНИ. Смотрите.
КНИ комплекса.JPG
(168.9 КБ) 356 скачиваний
Паяю уже 60лет.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

"Gnat"

просто есть люди которые собирают усилители и пользуются при этом приборами...другие любят музыку и ишют свой звук...вот и все..
вы учились в институте/технаре?....и вы когда учились тоже не доверяли лектору? :))

не обязательно верить только себе...не может весь интернет врать,хоть ктото говорит правду,можно узнать это без измерений...
резисторы и конденсаторы влючонные в ООС хорошего операционника слышны,но при условии хорошего источника и последующих каскадов..
даже разестор и тот шумит,ина че в даташитах не заявляли бы "лов шойс"и не приводили бы их уровень..

что заметил это менталитет у русских:ставь борис этот транзистор,работает же....
менталитет американцев: микросхема PCM2707 со свинцом,микросхема PCM2707 без свинца,микросхема PCM2707 со свинцом -44 до +50,
микросхема PCM2707 со свинцом -0 до +50...и так далее...(наплодят кучу вариаций).. :)))
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

это не менталитет, а технологические особенности. матчасть бы подучили бы, а?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock писал(а):это не менталитет, а технологические особенности. матчасть бы подучили бы, а?
всем так хочется учить других :))) ....именно менталитет определяет технологические особенности...

а когда совок был помните наш минталитет совать одни и теже микросхемы и транзисторы во все...
правда в оборонке другая песня была..
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Gnat писал(а):И тем не менее лампа звучит лучше чем транзисторник с КНИ 0,005%.Видимо вы не работали с лампами!
Вот, собственно о чем я писал. :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»