я хочу к ламповику собрать на PGA2311:
http://altor.sytes.net/Articles/Vol_Con ... rol_1.html
КУ постоянен и задается резисторами ООС. Вот возьмем ОУ в усилке. Неинвертирующий усилок. В этом случае ОУ пытается выдать на выход такое напряжение, чтобы с цепи ООС пришло ровно такое же напряжение, как на неинвертирующем входе. То есть чтобы выходное напряжение имело ту же форму.maks14 писал(а):ООС регулирует КУ и вдруг не успеет это сделать достаточно бысто?
Просто помечтал немного. Но к этому стоит стремиться. Минимальная масса и максимальная жесткость диффузора (хотя на практике без компромисса не обойтись).as32888вы говорили про широкополосник с поршневым диапазоном в 20кгц....
расскажите плиз...чтото новенькое,интересно...
Выбросы на ступеньке, когда класс б и глубокая ООС.maks14 писал(а):а то возникнут искажения (транзисторное звучание не радует слух)
А с импульсным всё нормально. Хороший усилок и 20кгц меандр ровненько усилит. Правда, на практике выше 20кгц ничего особо и не надо, поэтому на вход ставят ФНЧ (если усилок до 1Мгц усиливает, то это обязательно надо делать - чтоб радио не ловил и не возбуждался).maks14 писал(а):да...на измерительных приборах все красиво и линейно...синусодаьный сигнал красивый...а ипульсный сигнал как будет?!(что является музыкой)
Ну, тут ясен пень: быстрее ОУ - быстрее ООС и меньше искажений. И шире полоса частот. А запас всегда полезен.maks14 писал(а):и тут почемуто с введение в усилитель ООС все почемуто начали гонку за время нарастания сигнала(применять скоросные операционники)
Ну, при правильном приготовлении аудиосистема позволит слушать все жанры одинаково хорошо. А если нет такой универсальности, то плохо, очень плохо.maks14 писал(а):есть такие лампы которые для всех жанров музыки подходят..6Э5П например...я на ней "пред" собирать буду..
Ну, THD и IMD - это показатели линейности, так что фраза "линеен по THD и IMD" немного странна.diman_d писал(а):В моих рассуждениях Линейный усилитель линеен и по THD и по IMD во всем диапазоне, не будем обсуждать конкретную схемотехнику.
maks14 писал(а):file:///D:/%D0%A6%D0%90%D0%9F%20%D0%98%20%D0%9B%D0%90%D0%9C%D0%9F%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%95%20%D0%A3%D0%A1%D0%AC/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20PGA2311/Vol.Control%201.htm
Николай,Там в твоей ссылке Лихницкий упоминается. Всё сливай воду,как говаривали мы. Выживший из ума старик,создавший секту, яко бы слышащих всё людей и ночами озаряемый из космоса. Не верьте ни кому. В самых высококачественных конденсаторных и ленточных микрофонах внутри стоят самые обычные резисторы. Не настолько малыми сигналами мы работаем,что б учитывать ту мизерную разницу в резисторах. И ещё не известно,что правильней звучит, наш МЛТ или их металлоплёночный. Наших тоже навалом металлоплёночных выпускалось и выпускается. Применяйте!. В слепом прослушивании,ни один слухач не угадал тип резистора или конденсатора. Это как Макс,на лампе УНЧ делать хочет и всунуть дуда вместо аналогового регулятора,АЦП. Ну не смешно!nikola1971 писал(а):Вот я, когда ТИПЫ РЕЗИСТОРОВ на выходе TDA1545 подбирал - даже компа в то время не было, а различия в звуке слышал!
Появился интернет,комп - нашёл, что всё-таки Я РЕАЛЬНО РАЗНИЦУ СЛЫШАЛ между МЛТ, ПТМН, ВС, БЛП.
http://noosfera-audio.narod2.ru/Komplek ... _elementi/
Зря вы так...Вот приколоться на эти темы он любит и иногда толи серьёзно говорит, толи шутит - не понять.!!! Вот только подход автора на той странице,где о резисторах, - ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ! Он точно ЗВУК ищет , я уверен, что в отличии от "чисто инженерного - логического" подхода к схемам - звучание его аппаратуры получится действительно достойным...МУЗЫКИ.Выживший из ума старик,создавший секту, яко бы слышащих всё людей
ОТВЕТ в вашей ссылке.maks14 писал(а):
Gnat с чего взяли что там АЦП ? в даташит заглядывали?..не смешно
Код: Выделить всё
Может возникнуть вопрос - если все равно используются обычные потенциометры, для чего нужно все это? Дело в том, что в данной схеме не нужны сдвоенные потенциометры определенного номинала с логарифмической характеристикой - используются более простые, с линейной. К тому же нет никаких жестких требований к номиналу сопротивления - можно использовать от единиц до десятков килоом, и самое главное - качество звука вообще никак не зависит от качества потенциометров, через них не проходит сигнал, они только регулируют напряжение, которое измеряется АЦП микроконтроллера и преобразуется последним в сигналы управленияДа он был нормальным инженером.Но старость взяла своё. Вы почитайте его внимательно. И подумайте. А не молитесь на икону. Он провод сетевой от радиоприёмника Телефункен воткнул от звукоснимателя к УНЧ и пишет. Этот провод переиграл все мои межблочники. ДУРЬ! Поклонение Немцам.Хотя странно Поляк или еврей он. А Немцы в крематориях сжигали и тех и тех.nikola1971 писал(а):Зря вы так...Вот приколоться на эти темы он любит и иногда толи серьёзно говорит, толи шутит - не понять.!!! Вот только подход автора на той странице,где о резисторах, - ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ! Он точно ЗВУК ищет , я уверен, что в отличии от "чисто инженерного - логического" подхода к схемам - звучание его аппаратуры получится действительно достойным...МУЗЫКИ.Выживший из ума старик,создавший секту, яко бы слышащих всё людей
загляните в даташит для начала...Gnat писал(а):Не заглядываю в даташиты.Я и так как практик знаю что там есть АЦП.И в корпусе встречаются аналоговый сигнал и цифра. Это смерть для HI-END и даже не обсуждается.maks14 писал(а):
Gnat с чего взяли что там АЦП ? в даташит заглядывали?..не смешно
Для любителей. На форуме Лихницкого Была тема по УНЧ на скрутках. Я всё изготовил и сравнил два УНЧ на наших деталях с множеством паек припоем ПОС60 и на скрутках с проводками из немецкого приёмника. Ни какой разницы мы с друзьями меломанами не обнаружили при слепом тестировании. Такие опыты как нож по яй..м меломанам слухачам. Уж очень им хочется иметь секту слышащих и икону Телефункен.
1) И я бы не стал,да решил проверить скрутки и показать всем,что нет влияния от паек припоем,иначе все производители крутили монтаж усилков а не паяли. Но нет ни одного.maks14 писал(а):
загляните в даташит для начала...
я бы не стал собирать то что у вас на фото..
это для меня и многих других не HI-END..
один не слушая лампы кричит что мне это не нужно...
другой не заглядывая в даташиты кричит что ясновидящий и знает что там установлено...
я знаю что у аналога девайса есть такие микросхемы у которых сперва стоит АЦП потом регулеровка на цифровом уровне и обратно в аналог ЦАП.
но месить все микросхемы то зачем?...
бред:это отвечать на сообщения споряшим людям,которые не заглядывая в даташет знают что там..
Задача: воспроизвести идеально середину и "приправить" её верхом, но без резкости,яркости(детальности) - НЕЗАМЕТНЫМ,но имеющемся, если обратить на него внимание.
мне много что снилось....я за свои 12 лет опыта сам повидал техникиGnat писал(а): А зачем заглядывать? Когда я их переделал за свою жизнь,столько что и не снилось вам. .