Ламповый УНЧ для наушников.
В ЛС пример схемы двухтакта с таким ФИ немного похоже.Окромя смещения ФИ- там непосредственная связь,поэтому малокилоомного резика в катоде нет. И вообще недавно видел хорошую схему двухтакта на 6н6п. В сети где-то.Под уши как раз.
- Реклама
А если так?! Взял 2,2МОм потому, что они есть. Если очень критичн, буду искать на 1, хотя можно просто 2 в параллель! 
Николя, а резистор между катодом и кондёром, тот, что 2к2 обязателен?! Можно ли на сетку 2,2МОм вместо 1МОм?!
З.Ы. ответьте здесь пожалуйста!
З.Ы. ответьте здесь пожалуйста!
В том то и дело, что с R9 (в катоде) снимается небольшое напряжение,НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СМЕЩЕНИЯ НА СЕТКЕ.Если его нет, то всё,что в катоде по вольтажу будет приложено к сетке, а это СЛИШКОМ.А передовать это напряжение,как на сетку через 470кОм можно, через 1мОм, слишком больше - точно не знаю.
Думаю, что более 1мОм ненужно. 680кОм, 820кОм., если нет, то спараллелить из двух...
Думаю, что более 1мОм ненужно. 680кОм, 820кОм., если нет, то спараллелить из двух...
Номинал R7 увеличьте до приемлемых 470к.Или это Ваша очепятка? 
ПэСэ: Какой выходной транс используете?На время испытаний взяли какой-нибудь готовый или сами мотали?
ПэСэ: Какой выходной транс используете?На время испытаний взяли какой-нибудь готовый или сами мотали?
.Мутновидящий целлюлитель.
- Реклама
А зачем для наушников двухтакт...? Единственное для него транс без зазора(хоть на торе) пойдёт...О полосе и т.п. упомянать пока не будем. А, уж если по науке,то Ri 6Н23П 2,3кОм.Что, неплохо.Ra взять 2,5-3*Ri....На 5кОм-6кОм пойдёт.А на это значение и среди готовых поискать.
Видимо затем,зачем и использование пентода в ФИ...nikola1971 писал(а):А зачем для наушников двухтакт...?
Да,забыл упомянуть, что усиление фазоинверсного каскада с разделённой нагрузкой менее 1. Это я к тому: сколько подать на вход нужно по уровню чтоб выходные лампы раскачать и не перегрузить.
... а при питании всего в 120В все эти условия трудно объединить...
Мда, выкладываю ТЗ!
1- Лампы: 6Ж1П, 6Н1П(больше десятка), 6Н23П, 6Ф1П, 6Н6П или 6С19П (последней может и не быть, надо проверить.)
2- Питание: 100-150В, больше не желательно.
3- Мощность: 1-3Вт, больше е надо, меньше не желательно.
4- Остальное: Схема должна быть не очень трудная и по возможности компактная!
Заранее спасибо -- буду рад любой помощи!

1- Лампы: 6Ж1П, 6Н1П(больше десятка), 6Н23П, 6Ф1П, 6Н6П или 6С19П (последней может и не быть, надо проверить.)
2- Питание: 100-150В, больше не желательно.
3- Мощность: 1-3Вт, больше е надо, меньше не желательно.
4- Остальное: Схема должна быть не очень трудная и по возможности компактная!
Заранее спасибо -- буду рад любой помощи!
Ну, если увеличить питание, то вот выше в этой теме ссылка дана. SRPP даже без транса выходного.Качество разделительного кондёра нужно конечно максимальным, хотябы, для защиты от пробоя.
http://pic-avr.narod.ru/LWC/Rlamp01.htm Схема в подробностях обмерена! Даже фото конструкции дано.
А, если с выходным трансом,то он какой у вас ТВЗ.... или самодельный?
http://pic-avr.narod.ru/LWC/Rlamp01.htm Схема в подробностях обмерена! Даже фото конструкции дано.
А, если с выходным трансом,то он какой у вас ТВЗ.... или самодельный?
А другой нету?! Выходник сделаю -- не самая большая проблема!
Моя исправленная будет работать?!
Валожите её в окончательном варианте. С учётом наличия доп. резистора 2кОм для смещения и 470кОм-1мОм на сетку(это о каскаде ФИ).
Ну, если поставить на вход конденсатор 220н, скорее всего нужно поднять питание для первой лампы, потом в сетки выходных по резистору 1кОм - последовательно(чтоб не "загудел" на высоких). Для 6Н23П режим 2,5В на катодном резисторе и 10мА раб. ток при этом. Это при 120В анодного.
Вроде у компов кондёр встроен перед выходом?!nikola1971 писал(а):Ну, если поставить на вход конденсатор 220н. . .
Учту.nikola1971 писал(а):в сетки выходных по резистору 1кОм - последовательно. . .
Это к чему?! Что-то ещё исправить надо?!nikola1971 писал(а):Для 6Н23П режим 2,5В на катодном резисторе и 10мА раб. ток при этом. Это при 120В анодного.
1) Ставить входной разделительный конденсатор в усилителях взял себе за правило.Откуда Вы знаете,на какое рабочее напряжение рассчитан выходной разделительный конденсатор в звуковой карте?просто КОТ писал(а):Вроде у компов кондёр встроен перед выходом?!nikola1971 писал(а):Ну, если поставить на вход конденсатор 220н. . .Учту.nikola1971 писал(а):в сетки выходных по резистору 1кОм - последовательно. . .Это к чему?! Что-то ещё исправить надо?!nikola1971 писал(а):Для 6Н23П режим 2,5В на катодном резисторе и 10мА раб. ток при этом. Это при 120В анодного.
2)Номинал "антизвонного" резистора сами уточните на практике при наладке схемы.А так-да.
3)Имеется в виду падение напряжения на катодном резисторе,а следовательно его номинал в 250 Ом.
Вот,смотрите сами

Последний раз редактировалось Крокозябра Ср ноя 16, 2011 20:24:05, всего редактировалось 1 раз.
3. 680Ом взял из книжки, хотя что-то перебор. 250Ом звучит более реалистично.
2. А без резистора будет работать?!
1. Для транзисторных усилков хватало, а вот с этим попробую. . .
2. А без резистора будет работать?!
1. Для транзисторных усилков хватало, а вот с этим попробую. . .
Возможно и будет.Крутизна характеристики у лампы небольшая.Но тут пробовать надо.просто КОТ писал(а): 2. А без резистора будет работать?!