Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение slavector »

geniv82 писал(а):По поводу прошивки 1.08.03.- при принудительном запуске бегущей строки отображается только температура дома и на улице, когда строка сама запускается, то все нормально.

Автор писал что сделал это временно и специально для удобство отладки глюков с температурой.
У меня сейчас 1.08.03 работает нормально. :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

slavector писал(а):Читаете форум с начала. После этого часы легко паяются и всё работает! :)
надо в шапку вынести. :)))
Страниц на 20-30 в теме было бы меньше.
KIT
Hовичок
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:51:30, всего редактировалось 1 раз.
dmi279
Родился

Сообщение dmi279 »

Здравствуйте! помогите пожалуйста от компилировать программу под Atmega32 c OA . Сам пробовал выдаёт кучу ошибок. Если несложно выложите .
7615
Встал на лапы

Сообщение 7615 »

dmi279 Какой версии надо. вот держи последнию.
Вложения
1.08.03. beta-atmega32..rar
(211.24 КБ) 346 скачиваний
Последний раз редактировалось 7615 Ср ноя 16, 2011 19:08:36, всего редактировалось 2 раза.
misha197.77
Родился

Сообщение misha197.77 »

НУ НАКОНЕЦ ТО ВРОДЕ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО БЕЗ ВСЯКИХ КОСЯКОВ ПОСЛЕ ПРОШИВКИ 1.08.03 beta видит оба датчика . СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПОДДЕРЖКУ !
airpound
Родился
Контактная информация:

Сообщение airpound »

Поставил ионистор, так часы почему то не выходят из спящего режима. Прошивка последняя.
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

airpound писал(а):Поставил ионистор, так часы почему то не выходят из спящего режима. Прошивка последняя.

А перед ионистором есть диод? Иначе вся накопленная энергия израсходуется на др. потребители и МК зависнет.
Hовичок

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:51:42, всего редактировалось 1 раз.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Hовичок писал(а):версия 1,08 поддерживает более 2х датчиков ?

Код: Выделить всё

for (temp1=2;temp1<devices+1;temp1++)// если датчиков температуры больше 2х

как к 3+ будут отображаться?
Не переживайте, если что то появится, вы обязательно узнаете. А пока просто не обращайте внимания. :))
KIT
airpound
Родился
Контактная информация:

Сообщение airpound »

airpound писал(а):А перед ионистором есть диод? Иначе вся накопленная энергия израсходуется на др. потребители и МК зависнет.

пробовал и та и так не работает. виснет
slavector

Сообщение slavector »

Там не надо так и так ... там надо только правильно!
все диоды прозвонить, всё запаять по схеме, флюс без кислоты и отмыть т.к. за ним могут быть косяки не видны, всё проверить, вместо ионистора (может быть дохлым) купить CR2032 и держатель и запаять их
при исправных деталях и правильном без ошибок монтаже всё заработает
попросите более опытного коллегу рядом проверить ваши пайки
виртуальные советы по тому что вы там напаяли тут никто не даст :)
MTF

Сообщение MTF »

O-LED Я все же не оставляю мысль о ДУ , хотел сначала как ВНН отдельно применить attiny13 + 2 CPC1030N твердотелое реле на кнопки посадить , но все таки решил попытаться освободить вход кнопок INT2 для TSOP !!!!!!!!!!!!!

Вот какие есть мысли , сделать по образу и подобию матричной клавиатуры как в мануале AVR242

Так как временно из часов выпаял Mega (попросил знакомый) , а отдаст только в субботу да и попробовать хочется , не могли бы вы попробовать зашунтировать 4.7k 2 вывода S чтобы посмотреть не будет ли засветки ????? Зарание спасибо :beer:
Вложения
кнопки.JPG
(23.46 КБ) 1109 скачиваний
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

А зачем изобретать велосипед, постами выше была дана схема на пике 629...проще некуда...+ обучаемая под любой пульт(на рынке полно пультов с нужным количеством кнопок)...сделать маленькую платку на СМД и посадить на плату часов, от туда можно взять нужные выводы кнопок и питание.
vv222
Открыл глаза

Сообщение vv222 »

MTF писал(а):освободить вход кнопок INT2 для TSOP

цепляйте общий от кнопок на датчики температуры параллельно, и освободится вывод, я изначально так и сделал и пользуюсь второй месяц...
(с) Проверенно O-LEDом - насекомых нет! :)))
Одолжить мегу выпаяв ее... это очень жестоко, я бы зажал, не одалживал :shock: :))
airpound
Родился
Контактная информация:

Сообщение airpound »

airpound писал(а):виртуальные советы по тому что вы там напаяли тут никто не даст :)

Это форум, А форумы созданы для того чтобы обсуждать и советовать.
airpound писал(а):все диоды прозвонить,

на диодах есть маркировка, так на минуточку. И почему диоды во множественном числе? на первой странице форума есть схема, на ней только один диод, о на плате с ОА есть площадка возле ионистора, я предположил что там тоже должен быть диод.
airpound писал(а):всё запаять по схеме, флюс без кислоты и отмыть т.к. за ним могут быть косяки не видны, всё проверить,
часы работают, все промыто и отмыто
airpound писал(а):вместо ионистора (может быть дохлым) купить CR2032 и держатель и запаять их

при выключенном питании на ионисторе есть напряжение, соответственно предполагаю что он исправен.
на выводы контроллера напряжение тоже приходит. После отключения ионистора часы начинают работать минут так через пару. Не могу понять.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

airpound
После отключения ионистора часы начинают работать минут так через пару. Не могу понять.
отключения или подключения? у тебя случайно не "дохлая" китайская зярядка от сотика в качестве блока питания?
Проверь номиналы R2 и R3, проверь напряжения на РВ3 во всех режимах. Попробуй закоротить R3, - часы должны заснуть, при снятии коротыша - проснутся.

MTF Если очень хочется освободить вывод INT2, то сделай как говорит vv222 Повесь кнопки вместе с дс кой на один пин. и вывод INT2 будет в полном твоём распоряжении.
KIT
slavector

Сообщение slavector »

airpound писал(а):Это форум, А форумы созданы для того чтобы обсуждать и советовать.

А ещё чтобы виртуально в мозгу предполагать и потом советовать... :))) можно было и фото если что выложить чтобы все увидели что там и хоть что то могли предположить...

airpound писал(а):на диодах есть маркировка, так на минуточку. И почему диоды во множественном числе? на первой странице форума есть схема, на ней только один диод, о на плате с ОА есть площадка возле ионистора, я предположил что там тоже должен быть диод..

А вы всегда маркировке верите!!? :) ладно микросхема ещё.... а уж диоды и всё остальное советую всегда прозванивать и проверять... дело минутное а экономит потом часы :)))
Площадку правильно заметили...если используется батарейка то там ставят диод. При ионисторе стоит соответственно перемычка

airpound писал(а):После отключения ионистора часы начинают работать минут так через пару. Не могу понять.
я тоже не могу понять что имеется в виду по этому описанию..
Делайте фото при хорошем свете и в хорошем разрешении может кто что подскажет

Часы сделаны уже в количестве несколько десятков штук точно. :)

To All
А мне вот непонятно зачем в таких часах ПДУ!
Нет понятно если часы сделаны размером намного больше и висят под потолком где потолок метров от 3-х... :)
В остальных случаях стоят на столе или на стене или на прикроватной тумбочке и что там пультом настраивать если рука до них достаёт. :)))
Вроде прошли времена когда пульт это было круто и его ставили и где он нужен и где он не нужен. 8)
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

O-LED По поводу "дохлой китайской зарядки"...я использую Самсунговскую "округлую" зарядку...у нее на выходе стабильнве 5в и ток 0.7А(причем реальный) часы замечательно работают+с часов выходит 3-ч жильный провод как Вы советовали и висит датчик температуры(очень удобно, все одним проводом)...зарядка без проблем тянет...кстате часы потребляют без звука ~200мА....так что "зарядки" можно использовать, но не китайские а Самсунговские, они нормального качества...еще подходит Нокиевская(в форме сетевой вилки) ...в этих зарядках по умному сделана схематика с ОС по выходу.
airpound
Родился
Контактная информация:

Сообщение airpound »

У меня зарядка от сименса, не стабильные 6-7 вольт, 7805 решил проблему. Я думаю со стабилизатором можно и фуфлыжную китайскую ставить.
Ответить

Вернуться в «Статьи»