Звони детали, или не правильно впаял. Фото платы бы выложил с деталями сверху и снизу.Anton1705 писал(а):перемычку кидал, вместо 6 ламп, горят 3, и тем более они должны мигать.
ВСЁ про Sprint Layout
- Реклама
ок, выложу. Дело в том, что все работало, тоесть я после того как спаял, сразу подключил питание и лампы - все работало, но как сделал корпус для патронов, подключил, и случайно замкнул провода где 220, все детали робочие, вот только плата немножко испоганилась.
А детали тестером проверяли, или на "глазок"?Anton1705 писал(а):подключил, и случайно замкнул провода где 220, все детали робочие, вот только плата немножко испоганилась.
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Плоховато видно! Но удивляет уверенность, что все детали рабочие. Там куча сгоревших, начни с проверки тиристоров.
- Реклама
Причем перед проверкой выпаять с платы!yurgenfon писал(а):Плоховато видно! Но удивляет уверенность, что все детали рабочие. Там куча сгоревших, начни с проверки тиристоров.
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Там просто плохо видно, из-за этого кажется что они сгоревшие. После КЗ, на плате было большое черное пятно, его я отмыл спиртом. Хотя они могут быть и правда сгоревшими, хочу попробовать их выставить на новую плату и проверить на работоспособность. После КЗ, лампочки горели, а не мигали, да и то не все, поломка скорее всего в деталях, нежели в плате? Или я ошибаюсь?
Конечно в деталях. У тебя сеть на плату попала туда куда не надо. Судя по схеме детали проверять можно прямо на плате. Будь готов к тому, что всем полупроводникам кирдык.Anton1705 писал(а):После КЗ, лампочки горели, а не мигали, да и то не все, поломка скорее всего в деталях, нежели в плате? Или я ошибаюсь?
а как проверить кондеры, транзисторы, теристоры - тестером? И проверять нужно при подключеном питании?
Проверяй при отключенном питании!!!! А как, задай вопрос в http://www.google.ru/. И вообще, флудим-тема всё про Sprint Layout.Anton1705 писал(а):а как проверить кондеры, транзисторы, теристоры - тестером? И проверять нужно при подключеном питании?
Скажите пожалуйста, а как можно с помощью Спринт Лайоут напечатать две разных платы сразу за один раз на одном листе?
А то у меня нет своего личного принтера и приходится в фотосалоне печатать. Мне вот нужно напечатать 5 разных печатных плат в одном экземпляре, а они размером в спичечный коробок, не тратить же мне на каждую плату новый лист бумаги?
Подскажите плиз
А то у меня нет своего личного принтера и приходится в фотосалоне печатать. Мне вот нужно напечатать 5 разных печатных плат в одном экземпляре, а они размером в спичечный коробок, не тратить же мне на каждую плату новый лист бумаги?
Подскажите плиз
Ставите размер платы по размеру стандартного листа. Открываете второй спринт копируете вставляете.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
а не пробовал перенести??? создать одну большую плату и на нее все вставлять, не вижу проблемsvetl1928 писал(а):Скажите пожалуйста, а как можно с помощью Спринт Лайоут напечатать две разных платы сразу за один раз на одном листе?
Подскажите плиз
ни что в этой жизни не вечно!!!
опередилFANTASTRON писал(а):Ставите размер платы по размеру стандартного листа. Открываете второй спринт копируете вставляете.
ни что в этой жизни не вечно!!!
Подскажите, при выводе на печать, все дорожки становятся зелеными, соответственно при печати они серенькие, а не черные... как сделать черные?
Настройте Опции- установки- цвета
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.