ну попробую на проводах собрать, и пускай светит, потом замерю токи, если разброс будет не сильный, в пределах 2мА (думаю это нормально) то можно собрать и пареллельно.Соник писал(а):Дело не только в погрешности резистора, но и в параметрах самих светодиодов. Тем более что они полупроводники. По мере прогрева ток всё равно будет уходить.
Подключение светодиодов
Re: Подключение светодиодов
- Реклама
Только на максимальных токах не гоняй светодиоды. Умножай ток на коэффициент 0,75. Яркость особо не убудет, а служить будут дольше.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
вообще хотел на них пускать 17-18мА думаю нормСоник писал(а):Только на максимальных токах не гоняй светодиоды. Умножай ток на коэффициент 0,75. Яркость особо не убудет, а служить будут дольше.
вопрос по схеме, кондёры на 100микрофарад и 100пикофарад так? диод какой нужен? то что писали в предыдущих постах? или какой? тот вроде на 1000В, гдето читал что электрика авто должна выдерживать скачки до 4000В
- Реклама
Оксидный 100мкф х 25В
керамический 100 нф = 0,1 мкф
диод 1N4007 или любой подходящий. Можно диод Шоттки поставить. Я просто не знаю какой у тебя ассортимент.
Предохранитель плавкий можно влепить от возгораний.
керамический 100 нф = 0,1 мкф
диод 1N4007 или любой подходящий. Можно диод Шоттки поставить. Я просто не знаю какой у тебя ассортимент.
Предохранитель плавкий можно влепить от возгораний.
подключил к стабилизатору теперь уже три цепочки, по 2 светодиода и резистру, на первой ток 16,9, на второй 17,1, на третьей 13,1мА так что всё таки буду делать скорее всего с отдельными стабилизаторами, если ставить на каждую цепь стабилизатор, то и два кондёра с диодом тоже ведь на каждую будут цепляться?
вообщем не удобная это схема, сейчас поизучаю светодиодные драйверы, читал как то про них, с ними работать удовольствие, только вот достать их сложно, но сейчас поищу
вообщем не удобная это схема, сейчас поизучаю светодиодные драйверы, читал как то про них, с ними работать удовольствие, только вот достать их сложно, но сейчас поищу
нарыл вот такую микросхемку A8500EECTR-T имеет 16каналов для светодиодов, чего мне хватит за глаза, не говорю что ставить именно эту, но нужен аналог, каналов на 4-8, с регулировкой яркости.
вот даташит: http://www.terraelectronica.ru/pdf/ALLEGRO/A8500.pdf
кто работал с подобными детальками?
вот даташит: http://www.terraelectronica.ru/pdf/ALLEGRO/A8500.pdf
кто работал с подобными детальками?
Вот это я тебе и пытался доказатьNKT писал(а):подключил к стабилизатору теперь уже три цепочки, по 2 светодиода и резистру, на первой ток 16,9, на второй 17,1, на третьей 13,1мА так что всё таки буду делать скорее всего с отдельными стабилизаторами
Да нет, можно ставить один диод, один конденсатор оксидный ёмкостью побольше и один керамический. Всё зависит от максимального тока.NKT писал(а):если ставить на каждую цепь стабилизатор, то и два кондёра с диодом тоже ведь на каждую будут цепляться?
Вот это я тебе и пытался доказатьСоник писал(а):NKT писал(а):подключил к стабилизатору теперь уже три цепочки, по 2 светодиода и резистру, на первой ток 16,9, на второй 17,1, на третьей 13,1мА так что всё таки буду делать скорее всего с отдельными стабилизаторами
NKT писал(а):
просто везде на почти всех сайтах приведена такая схема подключения, типа самая простая и рабочая, отсюда и сомнения были, как оказалось фиговая схема![]()
буду искать драйверы, есть возможность купить например микросхему которая написана выше, и стоит 60руб всего, выйдет немного дороже чем я так буду покупать стабилизаторы, зато меньше проблем, буду их изучать.
Есил есть какая инфа по ним, поделитесь
Я с ними не работал совсем. Но инфа есть в даташите. И возможно в гугле.
даташит я читал, нужны отзывы тех кто пользовался
Прикупил готовый модуль из 3 светодиодов, на 12 вольт, ток потребляет 60 ма.
пытался для надежности предварительно поставить LM317 в режиме стабилизации тока, но даже при минимальном регулирующем резисторе, когда вроде LM317 может 1,5 ампер пропускать, к модулю приходит около 20 ма, светит очень слабо.
в этом модуле из 3 светодиодов какая то особая схема не дружит с LM?
пробовал и диод ставить между LM и модулем.
или эти модули и так надежны для автомашины?
пытался для надежности предварительно поставить LM317 в режиме стабилизации тока, но даже при минимальном регулирующем резисторе, когда вроде LM317 может 1,5 ампер пропускать, к модулю приходит около 20 ма, светит очень слабо.
в этом модуле из 3 светодиодов какая то особая схема не дружит с LM?
пробовал и диод ставить между LM и модулем.
или эти модули и так надежны для автомашины?
Если запитывал от 12В - это вполне объяснимо. На самой LM317 теряем опорные 1,25В + падение на её внутреннем транзисторе.dwinner писал(а):но даже при минимальном регулирующем резисторе, когда вроде LM317 может 1,5 ампер пропускать, к модулю приходит около 20 ма, светит очень слабо.
А мы знаем? Мы его в глаза не видели.dwinner писал(а): в этом модуле из 3 светодиодов какая то особая схема не дружит с LM?
фото не поможет?
а от кроны 9 вольт светит точно сильнее чем от 12 вольт через LM 317
а от кроны 9 вольт светит точно сильнее чем от 12 вольт через LM 317
Давай фото. Можешь замерить напряжение на выходе стабилизатора, для собственной любопытности.
sorry,комп был при смерти...
какая плата? если лм317 так штатно как стабилизатор тока,регулир транзистор переменный, но результат мало переменый
какая плата? если лм317 так штатно как стабилизатор тока,регулир транзистор переменный, но результат мало переменый
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну вопрос в том, есть ли в этом модуле что-то кроме трёх светодиодов, и как они соединены (светодиоды трёхкристалльные).
Как минимум, резисторы-то должны там быть, раз нормируют на напряжение, а про ток не пишут.
Если оно на резисторах, то, по-хорошему, нужно выкинуть их оттуда, и сделать три цепи стабилизации на LM317 (TO-92) по 20 мА - по одной на светодиод. 12 вольт для LM317 и трёх светодиодов как раз хватит.
Как минимум, резисторы-то должны там быть, раз нормируют на напряжение, а про ток не пишут.
Если оно на резисторах, то, по-хорошему, нужно выкинуть их оттуда, и сделать три цепи стабилизации на LM317 (TO-92) по 20 мА - по одной на светодиод. 12 вольт для LM317 и трёх светодиодов как раз хватит.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу