Фен пока не смотрим )
876a 5V
- Вложения
-
- ss.zip
- (10.63 КБ) 295 скачиваний
При 240 установленных 200-290 болтается , если вытащить из припоя с 200до 340 взлетает.alex_grach писал(а):Тестим
Фен пока не смотрим )
876a 5V
там на сколько я понимаю вопрос исключительно в контрастности LCD!!!alex_grach писал(а):Контраст выставляется в EEPROM...
По идее нужно найти 67 байт, его значение "0х80" и попробовать поиграться (для начала можно поставить "0х90"). Значения должны быть от "0х80" до "0х9F".
А напряжение на дисплее какое, кстати?
Надо будет собрать под разные напряжения питания. Инфа по кнопкам тоже приветствуется....
По поводу неустойчивой работы: скорее всего пи прошивке был выставлен флаг LVP (low-voltage programming). Если убрать глюки должны пройти...
Можно и не заморачиваться, но по моему разумению, после прошивки девайс должен сразу заработать. А первое что видит собравший устройство - картинку на дисплееSergey_kz писал(а):А можно прошивку под 887 3v eng?
может не заморачиватся по поводу
3-х или 5-и вольт
к чему тратить время на компиляцию большого количества прошивок!!!
там на сколько я понимаю вопрос исключительно в контрастности LCD!!!
картинку в студию можно?alex_grach писал(а): при натстройке необходимо подобрать байт корректировки температуры в еепром
таким образом чтобы паяльник держал заданную температуру на воздухе!!!
Правда енто не особо критично, но все-же )
Осцилограмма показывает на всем протяжении нагрева от 0 до 240 высокий уровень с точечными импульсами. Колебание и забегание еще больше чем было. Управляющий сигнал должен изменятся в зависимости от текущей температуры, либо изменять частоту стабильного импульса, или изменять продолжительность импульса, и чем чаще будет измеряться текущая температура тем точнее будет поддерживаться температура.alex_grach писал(а):И еще прошивка )
876а 5В
при натстройке необходимо подобрать байт корректировки температуры в еепром таким образом чтобы паяльник держал заданную температуру на воздухе!!! Правда енто не особо критично, но все-же )
С 0- до 240 высокий уровень с небольшим импульсом вниз, как и было, после 240 инверсия сигнала , низкий уровень импульс в верх, и импульсы не отключаются. По колебаниям и забеганию все без изменений. Ручное задание управления не позволит точно поддерживать температуру, регулировать надо от текущей температуры автоматически. В ФАК по станции Михи-Псков лежит его исходник, не знаю как там управление выполнено, но может есть что. У меня стоит прошивка Volly работает отлично, но он не дает ни кому исходники.alex_grach писал(а):Последний вариант под 876а и 887
Отчет!!!alex_grach писал(а):Последний вариант под 876а и 887
У паяльника на воздухе так колеблется ? А если в припой воткнуть какое колебание?Sergey_kz писал(а):Отчет!!!alex_grach писал(а):Последний вариант под 876а и 887
прошивка 887 3v eng
фен: все работает нормально!!!
за исключением температуры, часто скачет
по факту на тестере и на lcd +-5...10 градусов от уставленной.
паяльник: работает нормально
только нагрев происходит крайне медленно
при установленной 350С до 200 доходит за 40 секунд
до 300 доходит за 1 минуту 20 секунд
а вот последние 20-10 градусов более 5 минут
на тестере +-1 градус в минуту на lcd +-5...7 постоянно
может на фен прописать алгоритм с паяльника?
1)может тогда данные с АЦП выкидывать усредненые или как вариант опрос АЦП реже сделатьalex_grach писал(а):В общем постоянные скачки температуры паяльника и фена енто наводки ) Ну, сами понимаете, температура скакнуть на +10 градусов мгновенно не может! Я, конечно, поковыряю прошивку еще, может чего и получится... Но сами понимаете, при точности измерения температуры процессором в 1 градус максимум что могу сделать +/- 1 градус...
По поводу фена, там не все так просто, поскольку фен питается переменным ШИМ туда не прикрутишь! Можно поставить диод, чтобы он питался половиной напряжения, будет не так перегреваться... Где-то попадалось такое решение...
У меня на станции от Михи по такой же схеме собрано только MOC3063, управляется общим каналом с паяльником, через переключатель. Колебания паяльник -+1, фен -+5. На выходе контроллера ШИМ. В фене обдув и точнее врятли будет держать.Sergey_kz писал(а):1)может тогда данные с АЦП выкидывать усредненые или как вариант опрос АЦП реже сделатьalex_grach писал(а):В общем постоянные скачки температуры паяльника и фена енто наводки ) Ну, сами понимаете, температура скакнуть на +10 градусов мгновенно не может! Я, конечно, поковыряю прошивку еще, может чего и получится... Но сами понимаете, при точности измерения температуры процессором в 1 градус максимум что могу сделать +/- 1 градус...
По поводу фена, там не все так просто, поскольку фен питается переменным ШИМ туда не прикрутишь! Можно поставить диод, чтобы он питался половиной напряжения, будет не так перегреваться... Где-то попадалось такое решение...
в свою очередь сейчас попробую подцепить кондюшоки на вход/выход и обратную связь
2) фен у меня вот так подключен (смотри вложение)
3) я не совсем понимаю почему нельзя ШИМ использовать на переменном напряжении
ну будет оставшеяся полу-волна урезана и чего?
правда успеет ли TRIAC адекватно реагировать?