Как я понял тут надо отделить MISO и MOSI от дешифратора и прошить, верно? (Сылку на схему выкладывал выше)
З.Ы. Или проще купить новый МК в дип корпусе а этот оставить на дальнейшее развитие?
(лень было разбираться в схеме)Gur_man писал(а):Ну вот MOSI и MISO подключены на входы дешифратора, CSK в воздухе висит, Reset подтянут 10кОм резистором на шины DS1307. Как я понял тут надо отделить MISO и MOSI от дешифратора и прошить, верно? (Сылку на схему выкладывал выше)
Да верно, не заметил этогоGudd-Head писал(а):(лень было разбираться в схеме)Gur_man писал(а):Ну вот MOSI и MISO подключены на входы дешифратора, CSK в воздухе висит, Reset подтянут 10кОм резистором на шины DS1307. Как я понял тут надо отделить MISO и MOSI от дешифратора и прошить, верно? (Сылку на схему выкладывал выше)
Входы дешифратора не будут мешать программированию, а вот Ресет всё-таки м.б. подтянут через 10 кил к "+" питания, как и шина I²C через 4,7 кОм?
Смотря какой МК и какие фьюзы.vbif87 писал(а):Скажите пожалуйста! Если я прошью фьюзы, то МК уже будет не перепрошить? или сброс программы уберет и настройки фьюзов?
Только если тронешь фьюзы RSTDISBL, SPIEN, DWEN, JTAGEN. Это самые "опасные"vbif87 писал(а):Скажите пожалуйста! Если я прошью фьюзы, то МК уже будет не перепрошить? или сброс программы уберет и настройки фьюзов?
А ещё можно выставить "никакой" источник тактирования — комбинацию битов, которые ничему не соответствуют (reserved)Engineer_Keen писал(а):Еще можно неверно выставить источник тактирования, тогда МК не будет работать от внутреннего генератора, нужен будет внешний генератор или кварц.
вообще можно не подключать, без них будет работать.pin10 CD ------------ PORTG bit4 with 10k pull-up resistor to +5V
pin11 WP ------------ PORTG bit3 with 10k pull-up resistor to +5V
В теории или конкретная библиотека elmChan ? Там же наверно какието проверки реализованы? Эти "джампера" на разъёме куда вообще подтягивать должны, к питанию или к земле?Avarges писал(а):Этивообще можно не подключать, без них будет работать.pin10 CD ------------ PORTG bit4 with 10k pull-up resistor to +5V
pin11 WP ------------ PORTG bit3 with 10k pull-up resistor to +5V
Чисто практическиdemiurg301 писал(а):В теории или конкретная библиотека elmChan ?
Отчего же нету? Извольте... на ALTERA. Возможно даже прикрутят (-или) к Quartus II.Serhio писал(а):Вопрос к знатокам ПЛИС: прочитал несколько статей о ПЛИСах (Xilinx и Altera) и обнаружил, что для их прошивки используются программаторы, подключаемые к компьютеру через LPT порт. Неужели нет программаторов с USB входом? У такого современного направления электронники и используется, мягко говоря, немного устаревший разьем
ХА! Сейчас еще раз даташит курнул и сравнил, все нормально, выводы тоже удобно расположены, так-что, на нем и сделаю...Извиняюсь, что зря пудрил мозг, надо было мне сначала даташит глянуть...
Сгорят.. поставь пару диодов последовательно и можешь от 6 вольт питать..Челюскин писал(а):от 6-ти вольт напрямую не сгорят?
Даташитам надо верить, если к ним в догонку не идут ерраташиты..Челюскин писал(а):спалил бы все а потом бы радовался
Зарубил на всю оставщуюся... Еще раз благодарю...МитяРа писал(а):Даташитам надо верить, если к ним в догонку не идут ерраташиты..Челюскин писал(а):спалил бы все а потом бы радовался
Челюскин писал(а): Еще раз благодарю...