MaximusAries писал(а):Прочитав форумы понял что люкей и еще с ними в цене до 3000руб и требуют "доработки напильником".
Не все,много работают без проблем годами.
MaximusAries писал(а):Я не лентяй но считаю что инструмент должен быть качественный. При этом выше 12000 руб., инвестировать с свои увлечения, не приносящее дохода не могу.
Согласен.
Но бывает что недорогой китайский фен работает ничуть не хуже чем тот что за 12000р.
MaximusAries писал(а):Мой выбор пал на индукционный разогрев жала.
Выбор станций довольно широк как по цене таки по характеристикам, поэтому возникли вопросы:
1. Какой тип жал предпочтительней - картридж или насадка и по чему? (http://filur.net/index.php?mod=art&id=229)
Без понятия что это за фирма выпускает эти паяльники.
Не знаю что это за такие картриджи и как это дело часто ломается.Я бы взял обычный с керамическим нагревателем и с насадками,просто потому что к китайскому паяльнику можно применить хорошие жала фирмы Накко.
Индукционный нагрев это видимо токами высокой частоты,опять таки не в курсе какая их надёжность.Преимущество в том,что он разогревается очень быстро.
MaximusAries писал(а):2. Какой тип управления - аналоговый или цифровой, более приемлем в домашних условиях?
Цифровой-показывает цифрами температуру.Аналоговый - напротив ручки переменника нарисованы цифры.Особой разницы нет,главное чтобы паял нормально.
MaximusAries писал(а):С термофенами тоже не так всё просто:
(Здесь мозг совсем раскарячился: Quick 858(D)/857D/850(D)/990/997)
1. Какой способ подачи воздуха выбрать: компрессор в корпусе станции или "улитка" в самом фене?
Если насос в самом фене,тогда он очень тихо работает плюс к нему идёт только провод,а не толстый шланг,что удобнее.Когда фен ложиьть на подставку,он выключается.А если насос в самой станции,тогда она гудит и постоянно работает когда ничего не паять.
Но как только они появились эти станции где насос в фене,их надёжность была невысокой.Счас вроде лучше.
MaximusAries писал(а):2. Имеют ли смысл "двойные завихрения" или нет?
Двойные завихрения где?
MaximusAries писал(а):3. Фены без термодатчика - откалиброваны ли на заводе или не стоит экономить и взять цифровой с датчиком?
Обычно все паяльные станции горячего воздуха с датчиком.Без датчика это скорее всего строительные фены,которыми краску счищать.
MaximusAries писал(а):4. Объемы воздуха.. 24/100/120... на что влияет?
Влияет на поток воздуха,поток должен регулироватся.
Например если паять воздухом что то мелкое и тонкой насадкой,надо чтобы потоком воздуха деталей не сдувало с платы.
ЗЫ.Я бы советовал взять и паяльник и фен в одном корпусе,а не два разных девайса.Просто дешевле получится.
У меня две станции. Lukey 852D работает 7й год,правда было несколько мелких неисправностей,и я её купил уже бу-шной и вторая KADA 852D+ работает 4й год,поломок не было.Греют и паяют нормально.