А ещё лучше low-drop на 5 ВМитяРа писал(а):Сгорят.. поставь пару диодов последовательно и можешь от 6 вольт питать..
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Надо оцифровать 13мс сигнала с частотой дискретизации 8МГц и разрядностью 8 бит для последующей обработки (128кб памяти должно хватить).
Какой МК посоветуете?
Какой МК посоветуете?
Даже не знаю... вопрос совсем не мелкий. По вашим исходным получается около 100 тысяч отсчётов. При этом 16-ти битная адресация внешней памяти у МК (например, Меги у АВР) даст всего 64 кбайт внешней памяти. Значит, надо будет городить либо внешнюю схему 17-го бита адреса чтобы не отнимать производительность у МК, либо колдовать с периферией МК (если получится). Но! Те же Меги работают максимум на 16 МГц, а чтение с внешнего АЦП и запись во внешнюю память съест около 5 тактов на каждый отсчёт, т.е. производительности не хватит. По крайней мере, у АВР. У СиЛабов есть МК с тактовой до 100 МГц, но там и команды выполняются не за один такт + не уверен что у таких скоростных есть внешняя память.grishiny писал(а):Надо оцифровать 13мс сигнала с частотой дискретизации 8МГц и разрядностью 8 бит для последующей обработки (128кб памяти должно хватить). Какой МК посоветуете?
Память на 1 Мбит и ещё тактовый генератор с 17-ти разрядным счётчиком + схема запуска/останова: счётчик тикает, адрес инкрементируется, по заполнении памяти останавливается. И тогда уже МК неспеша выуживает оттуда данные. Как-то так.ploop писал(а):Тут уже нужен внешний АЦП типа AD9280. И внешняя память.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я как раз такую приблуду ваял на AD9280:

- Вложения
-
- adc10m8.jpg
- (96.92 КБ) 787 скачиваний
- Реклама
...с плисиной?)Ничегонеработает писал(а):Я как раз такую приблуду ваял на AD9280
Да, EPM3128A.Gudd-Head писал(а):...с плисиной?)
- Вложения
-
- ADC10M_2.pdf
- (38.72 КБ) 349 скачиваний
И как, удалось раскочегарить на полных 32 МГц? Как шумы? (у самого лежит 9280, ждёт)Ничегонеработает писал(а):Да, EPM3128A.
Нет, 32 МГц мне не требовалось, максимум - 20 МГц. Шумы можно оценить по картинке, полученной на частоте 20 МГц:

- Вложения
-
- osc20.gif
- (18.35 КБ) 719 скачиваний
КлааасНичегонеработает писал(а):Нет, 32 МГц мне не требовалось, максимум - 20 МГц. Шумы можно оценить по картинке, полученной на частоте 20 МГц
А вот LeftRadio уже вовсю тренируется: http://hobby-research.at.ua/forum/2-1-42Gudd-Head писал(а): (у самого лежит 9280, ждёт)
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Не требовался в данной задаче, так как наблюдать нужно было сигналы, полоса частот которых заведомо ограничена значением, гораздо ниже Fs / 2. Ну а для осциллографа он весьма желателен, чтобы не наблюдать лишних "чудес" на экране. Обычно выполняют в виде многозвенного LC-фильтра.Gudd-Head писал(а):Хотел спросить про анти-алиасинговый фильтр
Всем привет!
Хочу сделать бустер для питания светодиода 1 Вт от 2-х АА на Тини25. Такой вопрос: если проц глюканет, может ли на выходе его таймера-счетчкика в режиме ШИМ зафиксироваться лог. 1.? Ведь тогда будет КЗ (ключ все время открыт). Сожгу транзистор и аккумуляторы. Не опасно делать бустер на микроконтроллере?
Хочу сделать бустер для питания светодиода 1 Вт от 2-х АА на Тини25. Такой вопрос: если проц глюканет, может ли на выходе его таймера-счетчкика в режиме ШИМ зафиксироваться лог. 1.? Ведь тогда будет КЗ (ключ все время открыт). Сожгу транзистор и аккумуляторы. Не опасно делать бустер на микроконтроллере?
На этот случай есть сторожевой таймер...aam писал(а):может ли на выходе его таймера-счетчкика в режиме ШИМ зафиксироваться лог. 1.?
Да ладно... Сколько АА в КЗ выдают? 1 А? Берите ключ с запасом.aam писал(а):Ведь тогда будет КЗ (ключ все время открыт). Сожгу транзистор и аккумуляторы.
Ну в общем, тема реальная?
В идеале было бы конечно сделать бук-буст с возможностью универсального питания (Li-Ion/Ni-MH/батарейки) но там возникают проблемы с управлением ключем либо снятием сигнала с датчика тока... Кстати, транзистор наверно придется ставить биполярный? Или полевик типа IRFL** потянет при 2 В (при запуске)?
В идеале было бы конечно сделать бук-буст с возможностью универсального питания (Li-Ion/Ni-MH/батарейки) но там возникают проблемы с управлением ключем либо снятием сигнала с датчика тока... Кстати, транзистор наверно придется ставить биполярный? Или полевик типа IRFL** потянет при 2 В (при запуске)?
IRLMLaam писал(а):Или полевик типа IRFL** потянет при 2 В (при запуске)?
Не понял? Это еще более крутая тема в плане низковольтности затвора или я маркировку попутал?Gudd-Head писал(а):IRLML
Юзал MAX7219 в 1997 году. Но потом отказался из-за цены. Копеечный микроконтроллер может сделать то же самое.Chettuser писал(а):Народ, а кто-нибудь юзал MAX7219
Гляньте кто-нибудь код
Пытаюсь регулировать яркость светодиода с помощью шим, задавая регистр сравнения значением с АЦП. Шим вроде работает, а с ацп чего то не так
. Использую мегу8. Светодиод подключен к PB1 (OC1A), AVCC соединен с плюсом питания, средний контакт переменного резистора подключил к PC0 (ADC0), а остальные два к питанию.
Пытаюсь регулировать яркость светодиода с помощью шим, задавая регистр сравнения значением с АЦП. Шим вроде работает, а с ацп чего то не так
- Вложения
-
- assm.asm
- (552 байт) 202 скачивания