Проигрыватель у меня оказался не cd2000 а, cd3000. Достал я его с балкона где он у меня прожил года 3, жена канючила выкинь да выкинь, место занимает, а ты его никогда не починишь (свое что-нибудь выкинуть фиг). Вынул его из коробки, нарыл на том же балконе "в закромах" блок питания от старого то ли сканера, то ли принтера, по мощности немного не соответствует, но по напряжению подошел, блок судя по весу трансформаторный, подключил и "о чудо" проигрыватель заработал. Это уберегло его от помойки, но оказалось, что проигрыватель перестал реагировать на пульт дистанционного управления (а раньше реагировал, до ремонта в мастерской). Пульт рабочий вроде, если смотреть на него через камеру мигает.
Соответственно образовалось несколько вопросов.
1. Можно ли проверить ик датчик не выпаивая?
2. Часто они вообще портятся, может например от промерзания екнуться?
3. Можно ли как-нибудь определить на какой частоте работает датчик? Маркировки на нем нет, в мануале на проигрыватель, нет его характеристик, только номер детали. Корпус внешне похож на TSOP4836, но размер меньше, ноги три.
На датчик должно поступать 5 в. Сигнал от датчика судя по схеме уходит на тошибовский программируемый контролер tmp87ph20f.
Схему "шарманки" прилагаю. Датчик с обвязкой на 3 листе схемы. Контролер на 5 листе.
На что еще обратить внимание.
http://files.mail.ru/AZ03SZ
по ссылке архив со склеенной схемой 5 листов - 7-8 мегов.