Не играет cd проигрыватель с радио bose cd2000.
Не играет cd проигрыватель с радио bose cd2000.
Есть у меня cd проигрыватель с радио bose cd2000. Подарили родственники, хрень оказалась с самого начала не рабочая. Втыкаем в розетку звук менее чем на секунду появляется и пропадает, если вилку быстро вытаскивать вставлять, то можно поймать момент когда эта лабуда начинает нормально работать и работает пока ее из розетки не вытащишь. Может кто на вскидку знает из-за чего такое может быть.
Сдавал я эту хрень в ремонт, лежала она там месяца два. Починить не смогли, сказали горит какая-то микросхема постоянно и горит из-за какого-то суперпупер процессора.
Раздобыл я инструкцию по ремонту этого "чуда" - нету там никаких процессоров, все микросхемы более мене доступные.
Думаю попробовать разобраться в нем сам. Может кто подскажет с какого блока начинать разбираться? Что проверить в первую очередь?
Вот ссылка на сервисный мануал
http://narod.ru/disk/31732078001/bose_m ... D.pdf.html
Сдавал я эту хрень в ремонт, лежала она там месяца два. Починить не смогли, сказали горит какая-то микросхема постоянно и горит из-за какого-то суперпупер процессора.
Раздобыл я инструкцию по ремонту этого "чуда" - нету там никаких процессоров, все микросхемы более мене доступные.
Думаю попробовать разобраться в нем сам. Может кто подскажет с какого блока начинать разбираться? Что проверить в первую очередь?
Вот ссылка на сервисный мануал
http://narod.ru/disk/31732078001/bose_m ... D.pdf.html
- Реклама
Re: Не играет cd проигрыватель с радио bose cd2000.
Может uPD1708AG обозвали процем?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Хотя на схеме есть еще CD conrtrol processor и DSP
А может БП глючит? Схема плавног вкл. выкл. или рэлюшка.
А может БП глючит? Схема плавног вкл. выкл. или рэлюшка.
Я так понимаю, этот чип собсно радио и есть. Не думаю что дело в нем, звука нет и от радио и от сидюка.
Я тоже так думаю. В СЦ разбратся не смогли и слили все на загадочный проц.
Начните проверку с блока питания.
В сервисмануале еще ссылались на некачественную пайку. Может стоит проверить?
Начните проверку с блока питания.
В сервисмануале еще ссылались на некачественную пайку. Может стоит проверить?
- Реклама
- Новогодний кот
- Опытный кот
так. Такое чувство, что глючит блок питания. Отключить плату от м/ц, подсоединить мультиметр на ноги транса, включить плату в сеть, посмотреть на реакцию мультиметра. Подобным макаром двигаться по ключевым точкам всей цепи. Таким образом быстро найдете глюк.
з.ы. схема БП - 61-я страница пдф файла.
з.ы. схема БП - 61-я страница пдф файла.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
Проигрыватель у меня оказался не cd2000 а, cd3000. Достал я его с балкона где он у меня прожил года 3, жена канючила выкинь да выкинь, место занимает, а ты его никогда не починишь (свое что-нибудь выкинуть фиг). Вынул его из коробки, нарыл на том же балконе "в закромах" блок питания от старого то ли сканера, то ли принтера, по мощности немного не соответствует, но по напряжению подошел, блок судя по весу трансформаторный, подключил и "о чудо" проигрыватель заработал. Это уберегло его от помойки, но оказалось, что проигрыватель перестал реагировать на пульт дистанционного управления (а раньше реагировал, до ремонта в мастерской). Пульт рабочий вроде, если смотреть на него через камеру мигает.
Соответственно образовалось несколько вопросов.
1. Можно ли проверить ик датчик не выпаивая?
2. Часто они вообще портятся, может например от промерзания екнуться?
3. Можно ли как-нибудь определить на какой частоте работает датчик? Маркировки на нем нет, в мануале на проигрыватель, нет его характеристик, только номер детали. Корпус внешне похож на TSOP4836, но размер меньше, ноги три.
На датчик должно поступать 5 в. Сигнал от датчика судя по схеме уходит на тошибовский программируемый контролер tmp87ph20f.
Схему "шарманки" прилагаю. Датчик с обвязкой на 3 листе схемы. Контролер на 5 листе.
На что еще обратить внимание.
http://files.mail.ru/AZ03SZ
по ссылке архив со склеенной схемой 5 листов - 7-8 мегов.
Соответственно образовалось несколько вопросов.
1. Можно ли проверить ик датчик не выпаивая?
2. Часто они вообще портятся, может например от промерзания екнуться?
3. Можно ли как-нибудь определить на какой частоте работает датчик? Маркировки на нем нет, в мануале на проигрыватель, нет его характеристик, только номер детали. Корпус внешне похож на TSOP4836, но размер меньше, ноги три.
На датчик должно поступать 5 в. Сигнал от датчика судя по схеме уходит на тошибовский программируемый контролер tmp87ph20f.
Схему "шарманки" прилагаю. Датчик с обвязкой на 3 листе схемы. Контролер на 5 листе.
На что еще обратить внимание.
http://files.mail.ru/AZ03SZ
по ссылке архив со склеенной схемой 5 листов - 7-8 мегов.
- Вложения
-
- Acoustic Wave CD 3000 series III.pdf
- (1.67 МБ) 298 скачиваний
А ик-датчик на отдельной платке собран?
Не, датчик на основной плате припаян.rjhaviy писал(а):А ик-датчик на отдельной платке собран?
На третьем выводе фотоприемника есть 5 в. На первом выводе при подсвечивании фотоприемника пультом появляется напряжение. Фото приемник видимо работает. С обратной стороны фотоприемника нашел маркеровку 1B44 и ниже 39a, опознать его правда это не помогло.
Конденсатора с901 нет, видимо когда ремонтировали проигрыватель его сдули или сняли (по контакным площадкам понятно, что конденсатор там был). Интересно, а может ли из-за отсутсвия этого конденсатора на работать дистанционное управление.
Конденсатора с901 нет, видимо когда ремонтировали проигрыватель его сдули или сняли (по контакным площадкам понятно, что конденсатор там был). Интересно, а может ли из-за отсутсвия этого конденсатора на работать дистанционное управление.
Народ, а для чего служит этот отсутсвующий конденсатор? Это фильтр или он в формировании сигнала участвует?
Хм, и в списке деталей этого конденсатора нет.