- Вложения
-
- Рисунок1.jpg
- Вот моя принципиальная схема, на проверка так сказать.
- (5.71 КБ) 346 скачиваний
Реле как кнопка
Здравствуйте! Вот есть такая идея: В разрыв цели 220 Вольт вставить реле вместо кнопки. Собственно суть в том что у меня есть устройство которое подаёт 1,5 Вольт, хватит что бы зажечь светодиод. А идея в том что бы через реле с этого устройства запускать лампочку 220 Вольт. Как это сделать? Я думаю так в контакты устройства подключить к электромагниту, а контакты лампы к переключателю. По теории если я не ошибаюсь, при пропускании тока через обмотку электромагнита якорь должен сместить контакты и тем самым замкнуть цепь лампы. Или я всё же ошибаюсь...
- Реклама
Думаешь правильно. Осталось только найти реле которое бы от 1,5 вольта срабатывало, что проблематично.
Хм... А если придумать что-то иное? Что-то вроде усилителя постоянного тока или не то?Котёнок. писал(а):Осталось только найти реле которое бы от 1,5 вольта срабатывало, что проблематично.
Конечно можно, но усилитель должен откуда то брать энергию. Из воздуха он её не возьмет.
Можно поставить транзисторный ключ и питать его от напряжения такой величины, что бы от него могло сработать нужное реле. Если реле 129ти вольтовое, то напряжение питания нужно взять чуть больше 12-ти вольт. Хотя бы 12,6 вольта.

Можно поставить транзисторный ключ и питать его от напряжения такой величины, что бы от него могло сработать нужное реле. Если реле 129ти вольтовое, то напряжение питания нужно взять чуть больше 12-ти вольт. Хотя бы 12,6 вольта.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (3.76 КБ) 1646 скачиваний
- Реклама
Угу... Понятно... Ну у меня одно реле 12 - 250 Вольт. Хотя для запуска реле хватит и 8 с лишним. А питание усилителя можно пустить и от самого устройства, там на входе 220, а уже на выходе 1,5 и менее. Спасибо за помощь, надо будет попробовать.