Реле как кнопка

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение padsyukin »

Здравствуйте! Вот есть такая идея: В разрыв цели 220 Вольт вставить реле вместо кнопки. Собственно суть в том что у меня есть устройство которое подаёт 1,5 Вольт, хватит что бы зажечь светодиод. А идея в том что бы через реле с этого устройства запускать лампочку 220 Вольт. Как это сделать? Я думаю так в контакты устройства подключить к электромагниту, а контакты лампы к переключателю. По теории если я не ошибаюсь, при пропускании тока через обмотку электромагнита якорь должен сместить контакты и тем самым замкнуть цепь лампы. Или я всё же ошибаюсь...
Вложения
Рисунок1.jpg
Вот моя принципиальная схема, на проверка так сказать.
(5.71 КБ) 346 скачиваний
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

Думаешь правильно. Осталось только найти реле которое бы от 1,5 вольта срабатывало, что проблематично.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение padsyukin »

Котёнок. писал(а):Осталось только найти реле которое бы от 1,5 вольта срабатывало, что проблематично.
Хм... А если придумать что-то иное? Что-то вроде усилителя постоянного тока или не то?
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

Конечно можно, но усилитель должен откуда то брать энергию. Из воздуха он её не возьмет.
Можно поставить транзисторный ключ и питать его от напряжения такой величины, что бы от него могло сработать нужное реле. Если реле 129ти вольтовое, то напряжение питания нужно взять чуть больше 12-ти вольт. Хотя бы 12,6 вольта.

Изображение
Вложения
1.JPG
(3.76 КБ) 1646 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Xerion »

Еще как вариант попробовать тиристор с оптопарой, там может и 1,5 В хватит.
Реклама
Родился

Сообщение padsyukin »

Угу... Понятно... Ну у меня одно реле 12 - 250 Вольт. Хотя для запуска реле хватит и 8 с лишним. А питание усилителя можно пустить и от самого устройства, там на входе 220, а уже на выходе 1,5 и менее. Спасибо за помощь, надо будет попробовать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»