Это защитный аргоновый разрядник от проводного телефонного аппарата, скорее всего, "Панасоник". Видел в них много раз.
А у тебя их (разрядников) лишних нет? А то бы мне ещё несколько штучек надо, в качестве неонок.
Gur_man, знакомые лампочки
Это защитный аргоновый разрядник от проводного телефонного аппарата, скорее всего, "Панасоник". Видел в них много раз.

Num Lock писал(а):Разрядники я из телефонов "Панасоник" не брал. Выпаивал, подключал к преобразователю, смотрел, как светится, впаивал, потом чинил телефоны и собирал обратно.
Дело не в этом. Как заставляют меняться не яркость, а именно длину? Без питания несимметричным напряжением не обошлось? Любая несимметричность ведь вредна для лампы этого типа.

Можно конечно намотать на всю длину одну жилу от лапши, но это не лампа вспышки.Palmyr писал(а):Наверняка к тыльной стороне лампы прикреплён дополнительный электрод длинной во всю лампу, на него и подаётся напряжение.
А чего, это тоже идея.Гефестион писал(а):Вы хотели сказать, один конец обмотки на землю, второй к трубке?
Там же написано "power input", это вход питания, т.е. силовой вход. Думаю, это подается прямо на родную схему управления лампы.Num Lock писал(а):Но там только то, что расположено до преобразователя. А каков сам преобразователь, не сказано.
Gur_man писал(а):Сегодня приобрел малюсенькую лампочку и просто не мог не похвастаться.![]()
Забыл добавить, Z568M.
Num Lock писал(а):Кто-нибудь в курсе, как такое делают? http://www.youtube.com/results?search_q ... l+vu+meter
Обычную современную CCFL заставляют работать в режиме, близком к ИН-9 или ИН-13 (с изменением длины светящегося столба).
Подают несимметричные импульсы от однотактного преобразователя? Но ведь от такого они чернеют с одной стороны.